Page 6

1-1-2– Page 6 –1-0-2

1. Кризис научной парадигмы

 

Какое состояние научного познания физики Микромира на сегодня? Известный американский астрофизик и космолог профессор Пенсильванского университета Ли Смолин пишет: “Крах первой из теорий великого объединения вызвал кризис в науке, который продолжается до сегодняшнего дня. С конца 1970-х не было ни одного настоящего прорыва в нашем понимании физики элементарных частиц”. Но наука не стоит на месте. Так в Дубне, в Объединенном институте ядерных исследований в Лаборатории ядерных реакций имени Флерова под руководством академика Ю.Оганесяна готовился эксперимент по получению 108-го относящегося к классу тяжелых элемента, путем слияния двух ядер ксенона-136 (атомный номер ксенона – 54). Согласно расчетов время жизни этого элемента соизмеримо с возрастом Земли и составит порядка 5 млрд. лет. Такой эксперимент, как считают физики, станет революцией в фундаментальных представлениях о строении материи, Земли и Вселенной. О чем нам говорит прогноз ожидаемых “революционных изменений”? О глубочайших внутренних противоречиях, отражающих состояние кризиса, в котором пребывает современная физика. Из этого следует, чтобы понять, сущность и истоки материи, а также природу действующих в ней сил, именно  в структурах микрочастиц, составляющих основу Пикомира, и следует искать ответы на главные вопросы Мироздания.

Но почему открытие именно 108-го элемента, как полагает Ю.Оганесян, станет революцией в представлениях о строении материи, Земли и Вселенной а, скажем, не 104, 114 или 118? Ибо число 108 (54*2) = 11*22*33, как мы увидим в последующих главах, отражает сущность и завершенность структуры паттерна Мироздания третьего дыхания Абсолюта, в котором пребывает современная цивилизация и которое определяет законы третьего Вселенского цикла развития. Именно 54 потока наполняют одухотворенный паттерн Мироздания, а наименьшую частицу Микромира – электрон, представляющий собой устойчивую структуру из 3-х дуальных паттернов, соединенных между собой 324-мя (108*3) потоками Духа. И именно через 108-ой элемент отражается базовая симметрия Микромира.

Академик Ю.Оганесян – один из самых известных российских ученых, руководитель Лаборатории Объединенного института ядерных исследований в Дубне. Он известен экспериментами по синтезу сверхтяжелых элементов (114, 116), ему удалось синтезировать и самый тяжелый 118-ый элемент Периодической системы. Академик утверждает: “Это может показаться невероятным, но мы не знаем природы сил, которые действуют в ядерной физике. О структуре атома мы знаем много, а об атомном ядре – мало. Движение электронов вокруг ядра определяется электромагнитными силами, которые хорошо изучены. Вы можете строить гигантские электростанции или микрочипы в компьютере, но законы электродинамики выполняются одинаково четко на разных уровнях. А у нас вместо теории используются модели. И каждая пытается представить эту систему знакомым нам образом, опираясь на аналогии из макромира. Получается, что ядро – какой-то многоликий Янус: то он как жидкость, то он как газ, то он как твердое тело. А что представляет собой ядерная материя – пока неизвестно. Кстати, в этом смысле ядерная физика не является каким-то исключением среди других наук, таких, как, например, биология, химия. В биологии тоже нет точных знаний о том, как сотворить живой организм, но есть большой прогресс в знаниях о молекулах ДНК, РНК – кирпичиков, из которых состоит жизнь”. Иными словами, как отсутствие теорий и системных знаний в области ядерной физики и в области других наук – так определил академик Ю.Оганесян современное состояние науки в целом.

Когда мы обращаемся к системе химических элементов, то соприкасаемся с одним из глубинных вопросов не только физики и химии, но и всего Плотного мира. Наличие системы позволяет понять нам истину, что Вселенная наполнена не множеством разнородных элементов, а стройной совокупностью взаимосвязанных между собой атомов, способных к взаимному превращению. Если исходить из теории Большого взрыва, то какая система может образоваться в процессе взрыва, кроме как ее осколков? Если система образовалась на более поздней стадии эволюции Вселенной, то возникает вопрос: почему элементы все же объединились в стройную систему, порядок, который может быть установлен лишь силою, сосредоточенной или внутри атомов, то есть в его сущности, и превышающей все внутриатомарные силы, или быть по отношению к атомам внешней и также превосходящей внутриатомарные силы и способной воздействовать в любом месте, времени и точке пространства? Науке такие силы неизвестны. И каким образом действуют силы гравитации официальная наука также объяснить не может.

Стараясь глубже проникнуть в тайны строения атомов и молекул на электронном уровне исследователи в области физической химии находятся в постоянном поиске новых химических элементов. И каждое такое открытие не только расширяет таблицу за счет введения новых элементов, но и ведет к поправкам и пересмотру структуры таблицы в целом. Появляются новые варианты системы химических элементов, а современную таблицу представляют не согласно глубинной сущности природы Плотного мира, а в качестве компромиссного варианта, который принимают на Международном союзе теоретической и прикладной химии IUPAC (International Union of Pure and Appllied Chemistry) большинством голосов. Не кажется ли вам это странным: наука и большинство голосов? Ну как в парламенте при дележе бюджета. Вряд ли научные истины открываются подобным способом. Здесь уместно вспомнить высказывание Рене Декарта: “…если дело касается трудного вопроса, то более вероятно, что истина находится на стороне меньшинства”. Но почему современная таблица химических элементов не удовлетворяет научный мир и находится в состоянии постоянного обсуждения, изменения и доработки? Да и эти две странные группы элементов лантаноидов и актиноидов никак не найдут себе в предлагаемой системе достойного местоположения, скромно сгруппировавшись в сторонке. В чем проблема? В несовершенстве и несоответствии формы представления таблицы элементов Плотного мира сегодняшнему уровню знаний Тонкого мира, а также в ограниченности взгляда на систему Мироздания в рамках одного глобального вселенского цикла развития, точкой отсчета которого ортодоксальная наука определила якобы имевший место большой вселенский взрыв.

 

end

– Page 6 –1-1-2Next page

Recent Posts