. . Пролог

 1-1-2Next page

Пролог

 

Изредка высшая истина проходила через меня, и мой дух предавал ей форму, и это были счастливейшие минуты моей жизни
Л.Толстой

 

Я шел дорогами Земли с любовью внимая окружающий мир, развернутый на просторах Вселенной от царства микрочастиц, минералов, кристаллов, через растительный и животный миры, мир человека, планет, звезд, солнечных систем, галактик, вселенных, до загадочного и невидимого мира тонкой субстанции, мира души, духа, праматерии Вселенной, мир живой и одухотворенный. С возрастающим вниманием и трепетной надеждой в единстве истоков всего сущего воспринимал каждое малейшее проявление окружающего нас мира, в смутных очертаниях которого улавливал эволюционные пути его движения, развития, как и завершающие звучания дыхания жизни. То, что вы прочитаете, это не плод воображения, рассуждений или интеллектуальных забав, это плод души, опыт духовного чувствования, отраженного глубиною сердца, и искрящийся в моем сознании многомерной истинностью, преломленной через Сознание Высшего. Любовь к этому миру открыла предо мной удивительную возможность почувствовать его мерное дыхание и отобразить не только видимую материю Плотного мира, но и открывшиеся предо мной ранее невидимые явления и процессы, происходящие на просторах Универсума от уровня тонкой субстанции души и духа, праматерии, вакуума, до  мегаструктур Вселенных.

И я был очарован совершенством и гармонией творящегося мира, пребывающего в разных стадиях своей эволюции. На начальной стадии – выдоха живой вселенской сущности, стадии созидательной и разворачивающейся материальным многообразием иерархического мира, преломляя через нейрон космического Сознания – человека его сущностные процессы и наполняя структуры Тонкого Мира информационной содержательностью и духовными структурами. И заключительной стадии – стягивающей реализованное в познании и энергетическом структурном возрастании галактическое пространство, реструктурируя объекты Плотного мира и нивелируя его многообразие до праматерии Вселенной, но развивая первоструктуры бытия – паттерны Мироздания – и формируя на просторах Вселенной предпосылки зарождения нового, усложняющегося дыханием Абсолюта Тонкого мира, переходящего в последующий и более сложный этап своей эволюции и новый четвертый цикл развития земной человеческой души.

И возлюбил этот мир в его размеренном вселенском дыхании, порождая исходящие из сердца потоки любви, распространяющиеся на все живое: природу в ее удивительном многообразии, человека, ищущего счастья не только в своем окружении,  величавую в трансцендентальном полете матушку-Землю, задумчивую и застывшую в своем тревожном и магическом притяжении Луну, размеренно шагающие по спиральным эллиптическим траекториям планеты, величавое и щедро излучающее и наполняющее жизненными силами все живое Солнце, завораживающие своей загадочностью и разнообразием яркости и света мерцающие звезды, поражающий наше сознание своей глубиною и бескрайностью космос, в своем размеренном кружении галактики, пугающие всеядностью черные дыры, настораживающие невидимостью и непознанностью темную материю и темную энергию, изящный ажурной трепетностью Тонкий мир, мир множественных живых Вселенных в творении Абсолюта. И чем больше вмещал, тем больше душа наполнялась состоянием истинности и перманентного счастья и открывалось невидимое.

В этот преломляющийся в духовной эволюции момент меня пронзила высшая истина, что Вселенная во всем многообразии ее форм проявления – живая, и в ней существует жизнь элементарной частицы и жизнь человека, жизнь звезд и жизнь галактик, жизнь вселенных и жизнь Тонкого мира. Все уровни живого пронизаны некой всеобщностью, единством, за которым стоит Высшее созидательное развивающееся Начало и причина причин. А человек сотворен в нем в качестве активной частицы космоса и голографического нейрона космического Сознания, отображающего происходящие в развивающейся Вселенной процессы. Дыхание Вселенной циклично. И эти циклы громадны во времени.

Осознайте видимый нами мир. Это лишь питательная среда и точка отсчета эволюции нашей души. Мы приходим в Плотный мир не привнося и уходим не унося с собой ни единого грамма, цента, или атома вещества. В самой древней книге Библии эта мысль выражена словами праведника Иова: “… наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь”. Отражаясь во вне материальных энергетических и информационных структурах Вселенной мы лишь наполняем и развиваем их сущность. И нашему сознанию не разумно оставаться и действовать на путях нашей жизни лишь законами Плотного материального мира. Ибо наш главный путь – к своим истокам, в Тонкий мир – будет сложен, труден, а порою невозможен.

Уже в древности мыслители осознали, что процессы божественного творения наполнены состоянием любви. В этом был глубоко убежден древнегреческий мыслитель и философ Аристотель, утверждая, что “мир создан любовью”. Высшее в любви творит мир, в любви познает свое творение и в любви завершает свершившееся. Осознайте эту мысль. Откройте душу окружающему вас миру, наполните ее радостью, гармонией, нежностью, любовью. Устремите ваш взор в ночное небо к звездам, к скрытому от нас космосу, прикоснитесь к нему душою. И вы почувствуете истоки мощной жизненной силы. Вас охватит удивительный магнетизм. Вы ощутите переполняющую вас радость, которая в определенный момент озарится перманентным состоянием соматхи. Вас охватит восторг и вы наполнитесь состоянием счастья, которое откроет ваше внутреннее зрение – сердце, предоставив уникальную возможность созерцать то, что ранее для вас было скрытым, невидимым, недоступным. Слезы покаяния очистят вашу душу, и в вашем сердце родится божественное дитя – всеобъемлющая любовь, этот неиссякаемый источник творения и эволюции души. Подсознанием соприкоснетесь с небесными структурами Высшего. И вам откроется. Ибо душа, прошедшая испытания законами Плотного мира через покаяние очищенная и наполненная чистотой и любовью, есть камертон вибрации Высшего Сознания. И в такой душе отобразится творение Высшего. Вы ощутите присутствующий по выражению А.Эйнштейна “в законах природы некий дух, который выше человека”, и соприкоснетесь с ним. Именно о таком состоянии писал один из величайших мыслителей XX века Л.Толстой: “Изредка высшая истина проходила через меня, и мой дух предавал ей форму, и это были счастливейшие минуты моей жизни”. А любовь – это тот способ развития человеческой души, исключающий состояния и безудержного эгоизма, и безмерного альтруизма, и который является наивысшей мерой соотношения жизненного времени посвящаемого себе и окружающему нас миру.

Центром притяжения моей души явилась та вселенская сущность, благодаря которой зарождаются, живут и умирают галактические и вселенские миры. Меня пронзила величайшая всепроникающая магнетическая сила Абсолюта, которая превыше любого известного нам физического явления, состояния и силы. Это непостижимая сущность, которую невозможно рассматривать в понятиях человеческого сознания и категориях материального мира, но которая является неиссякаемым источником нашего развития. Она олицетворяет мир изначальный, вечный, который сотворен намного раньше, чем возникла наша Вселенная. Прикосновение к этому миру наполняет нас особым смыслом бытия и способно привести в состояние резонанса с истинным и вечным источником духовной силы и неиссякаемым источником знаний.

Сколько чувств, мыслей и слез наполняет душу от осознания совершенства Твоего творения, Твоего величия! Ты наделил нас удивительной возможностью пребывать в состоянии любви на нашей грешной Земле. В любви Ты умываешь меня слезами восторга и блаженства чувствования от ожидания вечной встречи с Тобой! Как я люблю Тебя, Боже! Любовь, когда мы внемлем малейшим изменениям окружающего нас мира и ощущаем трепетность движений каждой души! Любовь, когда мы преобразуем свой внутренний мир, изменяя вибрацию души и перерождаем себя, находя в счастье другого свое собственное. Ведь истинная любовь не ищет своего. Любовь, когда мы соприкасаемся, сопереживаем, сочувствуем, осознаем, не тая надежды на взаимность! Любовь созидательна, величава, она устремлена к совершенству и гармонии, растворяя разрушительные формы проявления и внутреннего, и внешнего. Любовь, когда мы явлены к месту, ко времени, к мере выражения сил, когда мы берем именно ту ношу внешнего мира, которая лишь усиливает процессы совершенствования и твоей, и окружающих нас душ. Когда ты, прикасаясь ко всему внешнему, оберегаешь в нем нарождающиеся тонкие вибрации. Когда в поиске истины ты терпишь и страдаешь, озаряешься и, очищаясь, меняешься! Ибо путь к проявлению высших и более тонких вибраций каждой души проходит через проблемы, выражающие сущность Плотного мира. В любви нет места негативному: зависти и ненависти, гордости и тщеславию, честолюбию и лжи, страху и выгоде, властолюбию и бесчинству, хитрости и коварству, смешливости и презрению. Любовь долготерпима и милосердна, не раздражается и не радуется неправде, не мыслит зла. Она неразрывно связана с глубоким умом и чистым сердцем. И лишь любящего постигает мудрость! Ибо любовь животворяща и усиливает жажду души на эволюцию в себе самом и в окружающих, в общности людей и на планете, во Вселенной и в пенатах Абсолюта. Любовь, не разделяет мир на противоположности, ибо это великая объединяющая сила! И мера любви Высшего вмещает все существующие земные и космические меры и законы проявления Сущего.

Вы держите в руках “дитя любви” и творение Истины, прикоснувшейся ко мне и озарившей меня. Истины, отобразившей мир прошлый, мир настоящий и мир будущий. Это отражение возрастающей внутренней духовной вибрации на иерархию и структуры видимого и невидимого, на соотношение рационального и иррационального, на волновую природу мира и сущность материи, на структуры атомов, вакуума, прачастиц Вселенной, как одухотворенной основы всего сущего живого мира, на место человека как нейрона космического Сознания в циклах эволюционирующей Вселенной. На гармонию отношений человека с Плотным миром и с миром Тонким, на науку и религию как свершающееся единение, из лона которого они когда-то разошлись. О душе, духе и совести человека.

 

end

1-1-2Next page

Recent Posts