4.6 Млечный Путь

1-1-21-0-2– Page 1 –

4.6 Млечный Путь

 

Возраст нашей галактики (Млечный Путь), состоящей из двухсот миллиардов (200*109) звезд и, возможно, такого же количества планет, оценивается учеными соразмерным возрасту Вселенной и составляет около 14 миллиардов лет. Галактика имеет вид плоского вращающегося диска и его размеры поистине фантастические: диаметр оценивается порядка в 80 тысяч световых лет, а толщина этой линзы – в 30 тысяч световых лет. Астрофизика исходит из того, что ближе к ядру Млечного Пути расположены более старые звезды. Возраст определяют по соотношению количества бериллия в двух соизмеримых галактических звездах. Эта величина с возрастом звезды изменяется, что позволяет оценить и возраст галактики.

В галактике Млечный Путь, в которой запечатлены рождение, развитие и умирание звездных скоплений, ежегоднo рождаются несколько новых звезд. Съемка таких событий была произведена телескопом “Исаак Ньютон”, расположенным в Атлантическом океане на одном из Канарских островов северо-западного побережья Африки. Было установлено, что звезды, включая и нашу Солнечную систему, вращаются относительно некоторого центра, расположенного в направлении созвездия Стрельца. Расстояние от Земли до центра галактики, составляет примерно 27 тысяч световых лет. Центр галактики отчетливо не виден, поскольку от нас он заслонен облаками космической пыли и газа. Согласно косвенной информации, полученной расположенной в Чили южной Европейской обсерваторией и телескопами XMM-Newton и “Чандра”, в центре этой галактической “карусели” находится сверх массивная “черная дыра” под названием Стрелец A (Sgr A – Sagittarius A), по массе превосходящая Солнце в 4 миллиона раз, которая периодически поглащает вещество и из которой периодически происходит выбросы пучков рентгеновских лучей, интенсивность которых за последние десятилетия по какой-то причине существенно нарастает. Еще в центре Млечного Пути ученые нашли антиматерию и источник гамма-излучения.

Наша галактика (Млечный Путь) входит в Местную группу галактик, в которую также входят такие галактики, как “Малые Магеллановы Облака” и “Большие Магеллановы Облака”. Местная группа галактик движется со скоростью около 700 километров в секунду. Спиральные галактики Вселенной вращаются. Вращение нашей Галактики было доказано в 1927 году. Внутри ее циклически по спиралям движутся звездные системы. Один галактический цикл длится 216 миллионов лет, что симметрично сакральному числу 3-его цикла развития – 108 (108*2*106) .

Диск нашей галактики (рис. 4.6.1) имеет форму 4-х конечного креста, рукава которого симметрично закручены в спирали – Стрельца, Ориона, Персея и Лебедя, и которые исходят из галактического центра, внутри которого и находится чёрная дыра – Стрелец-А. Спиралевидная форма галактики была открыта в 1950 году. Между рукавами креста как бы встроено несколько небольших “арок”, в одной из которых ближе к рукаву Орион и расположена наша Солнечная система. Ученые установили, что Галактика содержит 147 шаровых скоплений, а в северной части Млечного Пути, в зоне концентрации звезд, находится облако раскаленного водорода.

.
4-7-1
 Рис. 4.6.1. Галактика Млечный Путь.
Вид сверху

Галактика Млечный Путь обладает странной закономерностью: чем дальше от центра отстоят звезды, тем с большей скоростью они вращаются по сравнению с объектами, расположенными ближе к ядру Галактики, что похоже на некую жесткую структуру и противоречит закону всемирного тяготения и действию силам гравитации. Видимо, в понимании Вселенной наука упустила что-то очень и очень важное.

Если же обратиться к искусственным спутникам Земли, которые также как звезды и планеты подчиняются законам небесной механики, то там дело обстоит с точностью до наоборот: искусственные спутники вращаются тем быстрее, чем ближе от Земли расположена их орбита, и медленнее для более отдаленных орбит. Объяснить факт “галактического недоразумения” с позиций теории гравитации невозможно, что говорит нам о том, что науке пока не доступна эта загадочная субстанция – гравитация. Или  науке еще неизвестно что-то более значимое.

Нашей галактической “соседкой” во Вселенной является галактика М31, расположенная в созвездии Андромеды. Эта “соседка” удалена от нас порядка 10 миллиардов световых лет или на расстоянии в 120 тысяч галактических линз.

Как утверждают астрономы Национальной радиообсерватории, расположенной в Западной Вирджинии США, к нашей галактике стремительно со скоростью 864 000 км/час приближается громадное газовое облако – монстр внушительных космических размеров. Этот объект был обнаружен в 1962 году и назван Облаком Смита. Через десятки миллионов лет оно достигнет Млечного Пути, соприкоснется с ним в результате чего образуется множество звезд.

Процессы, происходящие и в самих галактиках, и между галактиками очень непростые. Так телескоп ”Чандра” зафиксировал редкий в астрономии процесс, как галактика в предсмертной агонии поглощается черной дырой. Даже скопления галактик приходят в столкновение друг с другом, что удалось наблюдать в “Скоплении Пули” с помощью рентгеновской и космической обсерватории “Чандра”, “Хаббл” других. Суть таких процессов наука не понимает и не может объяснить, хотя гипотезы на этот счет, безусловно, существуют. Что же такое влечет галактики друг к другу и что устремляет их к черной дыре?

Развивающиеся звездные и вместе с ними планетарные системы расположены в галактических рукавах и при достижении пределов своего развития они перемещаются в пространство между рукавов, чтобы для завершения процесса своей эволюции устремиться в галактическую черную дыру, обеспечивающую переход в новый галактический цикл развития. В данный период такой переход происходит и с нашей солнечной системой, переместившейся в пространство между 2-х рукавов галактического спиралевидного креста.

Природа, формы, размеры и причины происхождения галактик – одни из самых трудных вопросов современной астрономии и космологии. Как считают немецкие ученые Р. Генцель и Ш.Гиллессен, галактики формируются вокруг гигантских черных дыр “так же, как жемчужина образуется и растет вокруг песчинки”. Лишь следует добавить, что каждая галактика, как и любое другое живое существо, имеет свою уникальную матрицу жизни, о чем мы вам и повествуем в этой книге.
 .4-7-2
Рис. 4.6.2. Галактическая линза, черная дыра
и сферической формы сущности

В заключении отметим, что наш галактический диск (Млечный Путь), подобно пересечению 2-х монад в паттерне Мироздания (Рис. 7.4.1), представляет собой громадных размеров линзу, образованную пересечением 2-х сферической формы вселенских сущностей – мегамонад (Рис. 4.6.2), а в центре черной дыры находится элемент самой крупной вселенской галактической матрицы. Исходя из известных нам размеров галактического диска – 80 тысяч световых лет – легко определить центры местонахождения этих 2-х сферических вселенских сущностей – галактических мегамонад.

 

end1-1-2– Page 1 –

Recent Posts