Page 2

1-1-21-0-2– Page 2 –

5. Символы, знаки, геометрические элементы и фигуры

 

Может ли знак отобразить трансцендентальный унифицированный первоэлемент Мироздания? На этот вопрос мы и будем искать с вами ответ. Как известно, законы природы, общества и сознания можно описать в виде процедуры, выразить вербально, представить в форме условного знака, системы знаков, а также отобразить графически, в виде схем или математическим выражением. Например, площадь поверхности сферы (Рис. 5.1), вычисляется через радиус по формуле: Ss= 4*π*R2, ее объем – формулой: Vs = 4/3 *π *R3 или: Vs = π*D3/6. Зависимость объема сферы от ее радиуса можно представить и графически (Рис. 5.2) или таблицей возможных значений. Полное знание сферы будет включать в себя все, что нам известно и будет известно о ней.
И, в дальнейшем, если мы по тексту будем встречаться, скажем, с символом “V”, то он будет ассоциироваться нами не только с объемом сферы, но и с прочими ее качествами и свойствами: формой, диаметром, радиусом, формулами расчета площади ее поверхности, объема и соотношения этих величин (Vs = ⅓Ss*R), формой кривой зависимости объема от ее радиуса или диаметра и иной информацией.

 

Самым уникальным и значимым свойством, которым обладает сфера, является то, что среди всего разнообразия тел равного объема сфера занимает наименьшую площадь поверхности, а то, что среди объемных тел с равной площадью внешних поверхностей сферическое тело имеет наибольший объем. Это нашло отражение и в Микромире на уровне атомов и микрочастиц, а также в Мегамире на уровне планет и звезд, что делает сферу наиболее вероятным претендентом на первоэлемент Мироздания, ибо Высшее, творящее все сущее, в том числе все его внутренние и внешние законы, не может созидать основу нашего мира несовершенно, расточительно, не оптимально. Иначе это нечто иное,  но не Высшее.

.

2-5-1Рис. 5.1. Сфера

.

2-5-2Рис. 5.2. График зависимости объема сферы (V) от величины ее радиуса (R)

О чем нам говорит эпиграф, приведенный в начале главы: “Природа проста и не роскошествует излишними причинами”? О простоте формы первоэлемента, который лежит в основе всей природы Мироздания. В природе действует один из глубинных ее законов – “чем проще и совершеннее внешнее, проявленное, тем сложнее внутреннее, сущностное”. И в силу простоты формы первоэлемента он является чрезвычайно сложной сущностью, отдельные качества которого в какой-то мере человеку хотя и удается познать, но полностью раскрыть внутреннее лишь посредством ментального канала ему не суждено. Хотя в  существующей вселенской иерархии человек и создан “по образу и подобию Божему”, но, тем не менее, он является всего лишь структурным элементом Мироздания, эволюционирующим нейроном космического Сознания, в силу чего познать истоки Высшего как элемента целого в полной мере нам не представляется возможным. Ибо целое всегда сложнее и многограннее любой составной его части.

Как мы уже отмечали, Высшее созидает первичные элементы Мироздания не просто, а очень просто”, из форм которых впоследствии и композируются более сложные сущности. А фундаментальный элемент бытия – монада, как мы узнаем далее, имеющая духовную природу, – это геометрически очень простая сферической формы дуальная сущность, образованная движением духа и наполняющая праматерию нашего Мироздания, эфир. В соответствии с матрицей паттерна, являющейся уникальной для каждой вселенской волны и проявленной Высшей духовной сущностью, монады объединяются в более сложные структуры – паттерны Мироздания, представляющие собой первую интегральную сущность определенного цикла развития Тонкого мира. Из паттернов и их производных, в дальнейшем, и образуются элементы Плотного мира – элементарные частицы, атомы, молекулы Микромира, агрегаты вещества, живые в современном научном понимании сущности Макромира и космические образования Мегамира – звезды, планеты, галактические структуры и Вселенная в целом. Энергетические кванты являются тороидальными частицами Духа, наполняющего паттерны Мироздания. При определенных условиях эти частицы могут синхронно объединяться в потоки энергии и выполнять определенную работу.

Несовершенство разработанной академиком Г.Шиповым теории “физического вакуума” заключается именно в нарушении принципа “исходной природной простоты”, что выразилось множественностью формул (44), описывающих Тонкий мир, и отсутствием дискретности и сколь-либо выраженной определенности исходных форм физического вакуума. Именно это в конечном итоге и привело к неадекватности теории отображаемой реальности. Предложенные академиком А.Акимовым первичные вихреобразные сущности вакуума – фитоны, лишены сколь-либо четко выраженной формы. Хотя фитоны и наделяются Божественными истоками, но автор не раскрывает механизмы такого вращения. А ведь основа Микромира и вакуума чрезвычайно проста, и это первый уровень иерархии Мироздания, усложняющийся в своем последующем развитии. На оси времени Макромир по отношению к Микромиру и Мегамиру – более поздняя и более сложная в проявляемых формах сущность. Человек в Макромире является тем звеном, обобщенная форма которого в некотором приближении симметрична не только первому базовому структурному элементу Микромира – атому вещества, но и формам Мегамира. В чем проявляется симметричность, об этом мы расскажем в одной из последующих глав.

Одухотворяя структурированный из монад паттерн Мироздания качеством эволюции и наделяя ее торообразными вихреподобными квантами Духа, Высшее делает его энергетически насыщенным и развивающимся. Одухотворенный кристаллоподобный паттерн Мироздания является той промежуточной частицей материального мира, которая существует отдельно и под воздействием силы духа устремляется к себе подобным, объединяется с ними в устойчивую тройственную оболочную структуру, образуя первую элементарную частицу – электрон. Протоны и нейтроны образуются из вторичных и развивающихся по отношению к исходному паттерну структур кристаллоподобной формы. И это первые из частиц, обладающие внутренней сферой, наделенной качеством души, возможностью ее роста и эволюции. Сфера души не является полой. Она наполнена матрицей завершивших эволюцию Духов покоя, образуемых путем свертывания монадических структур. Однако, за приобретаемое качество эволюции такая частица “расплачивается” более короткой по отношению к электрону и тем более к монаде продолжительностью жизни. Предельное развитие структур для каждой вселенской волны определяется постоянной тонкой структуры, известной физической константы, имеющей уникальное значение и связывающей элементы Микро, Макро и Мегамиров. Для третьей вселенской волны, в которой развивается современная цивилизация, безразмерная скалярная константа равна 137,04. В рамках творящегося вселенского цикла это значение отображает предельное соотношение количеств кристаллоподобных структур: максимально допустимого и линз паттерна Мироздания, о чем мы расскажем вам в разделе “Физика и химия паттерна Мироздания”.

Более сложные формы материи образуются духовно эволюционным путем по иерархически усложняющемуся пути: очень просто – просто – сложно – более сложно – высшая степень сложности, в которой человеческая душа занимает высшую ступень развития в сфере материального в традиционном понимании мира. Не случайно вселенские мегаобъекты – звезды и планеты, находящиеся по отношения к человеку на более ранней эволюционной ступени развития, имеют и более простые формы. Достигнув высшей ступени эволюции, душа возвращается в Тонкий мир к своим истокам и, достигнув неимоверной эволюционной динамики, структурируется с одним из его иерархических уровней, наполняя Высшее, но не достигая высшей степени иерархии Духа. Ибо Высший Дух по своей сути непостижим. Ум человека выступает лишь атрибутом души, создающим предпосылки к ее развитию. Знания аккумулируются, структурируются, голографически отображаются и взаимно обогащаются в высшем информационном пространстве Тонкого мира распределенном во Вселенной.

 
end

1-1-21-0-2– Page 2 –

Recent Posts