Page 2

1-1-2Next page– Page 2 –

7.1 Геометрия элементов Пикомира

 

Однако, именно тождественность форм и идентичность структур монад делает мир в своей основе универсальным и позволяет нам открывать вселенские законы и закономерности, отражающими атрибут общности вселенских объектов. В дальнейшем, мы с вами будем говорить несколько об иных отличных от понимания Г.Лейбницем монадах, которые являются частицами (нейронами) Вселенского Сознания и которые наделены, как и монады Г.Лейбница, такими качествами, как нематериальность, неуничтожимость, неделимость. Понимание Г.Лейбница в вопросе происхождения монад отличается от истинного понимания их как элементов, порождаемых Высшим из телесности Мировой души.

Монады в религии индуизма и сфирот-монады в иудаизме – это те элементы Тонкого мира, которые способны поглощать внешнюю энергию, превращая ее во внутренние устойчивые энергетические конструкции. Так 10 сферообразных сфирот-монад в каббалическом “Древе жизни” (Рис. 7.1.2) отображают модель всего сущего через структуру их отношений с Высшим и раскрывают атрибуты Божества через душу человека отображенную на четырех Мирах. Отметим, что сфирот-монады “Древа жизни” можно разместить на структуре “Цветка жизни”, путем совмещения сфирот-монад с узловыми точками цветка.

Еще ранее Пифагор, придавая первопричинное значение математике, представлял монаду как структурную матрицу (Рис. 7.1.3), образованную из десяти точек, расположенных в углах 9-ти равносторонних треугольников и их 18-ти граней. Но, как мы показали ранее, формы, содержащие прямые линии, в Микромире, и тем более в Пикомире, существовать не могут. Их можно рассматривать лишь как некие обобщенные модели дискретной реальности Тонкого мира.

.

7-1-2Рис. 7.1.2. Сфирот-монады
каббалического “Древа жизни”

В действительности, монада (Рис. 7.1.1) – это первичный, фундаментальный сферической формы элемент Мироздания, являющийся наименьшей дискретной частицей Мировой души Высшего Сознания, находящейся в дуальном состоянии и представляющей собой систему, образованную из Духа движения (сферическое наполнение) и Духа покоя (центр сферы). Монада в каждом цикле вселенской эволюции содержит внематериальные сущности Тонкого мира, законы и программы Плотного мира. Монады не имеют заряда и массы, обладают абсолютной проникающей способностью и являются исходным материалом для первого структурного элемента – паттерна Мироздания, из которого образуются все объекты материального мира. 

Центральная структура Духа покоя представлена в сферической форме как предельно допустимое множество атомов системы химических элементов в рамках текущего и последующего циклов развития. Хотя монады – это форма представления частиц вселенской души  и в полной мере непостижимая сущность Высшего Духа, тем не менее, при определенных состояниях душевной чувствительности, монады приоткрываются пред нами своими удивительными свойствами. В рамках Плотного мира монады неделимы и являются чрезвычайно устойчивой структурной единицей. В соответствии с базовой матричной вселенской структурой, они способны к глубокой кристаллоподобной интеграции, образуя исходную стабильную и черезвычайно устойчивую первоструктуру Плотного мира – паттерн Мироздания.

.

7-1-3Рис. 7.1.3. Монады Пифагора

Такие структуры в рамках текущего цикла развития составляют основу Плотного мира, являются единственно стабильными и усложняются только по циклам галактического развития Мироздания. Удивительно близки и подобны форма монады и символа Солнца (Рис. 7.1.1), как источника жизни, что позволяет нам в дальнейшем проводить между ними некоторые параллели.

 

Могут ли наполняющие Мироздание монады быть элементами бытия? Хотя монада и является отдельным телесным элементом Высшего Сознания, но она, как элемент Тонкого мира, не имеет массы, а все объекты бытия Микро-, Макро- и Мегамиров, в силу их сущности, наделены атрибутами массы и интегральным агрегирующим качеством. Это исходит из способности монад по определенным матрицам Высшего сознания объединяться в чрезвычайно устойчивые структуры, с образованием нового интегрального качества – массы и более сложных форм бытия, которыми неисчислимым многообразием наполнен Плотный мир. В каждом галактическом цикле Мироздания самой устойчивой структурой, лежащей в основе разнообразных форм бытия, является паттерн Мироздания, который, в дальнейшем, в соответствии с вселенскими матрицами, участвует в образовании многообразных и структурно более сложных элементов бытия. В силу этого монада является праматерией и исходной сущностью бытия (иными словами исходным строительным материалом), но в качестве элемента бытия, быть не может.

Почему мы говорим об образовании паттерна Мироздания, как устойчивой промежуточной вселенской структуры, которая не распадается на более мелкие элементы и подструктуры? Это происходит потому, что Вселенная в своих базовых галактических структурах развивается по циклам. Результатом эволюции каждого цикла является рождение нового паттерна Мироздания с более сложной структурой, который составит основу Плотного мира последующего цикла развития. В силу этого и форма знака, отображающая фундаментальный элемент бытия, должна содержать в себе атрибут цикличности, как это имеет место в “Цветке жизни” (Рис. 7.1.4), и как это можно представить в “Дереве жизни” (шумерский и славянский символ бога Перуна и очень близкий к ним по форме знак буддизма). На рисунках видно, что “Дерево жизни” является центральным элементом “Цветка жизни”, что означает общие истоки их происхождения.
 .
7-1-4-3

.

7-1-4-1
Рис. 7.1.4. “Дерево жизни”, знак буддизма и “Цветок жизни”

При анализе элементов и фигур, используемых при построении ранее рассмотренных нами символов и знаков, мы видим, что они разработаны на основе таких геометрических элементов, как линия, кривая, окружность или их частей. Из всего множества знаков, несущих в себе мнемонический или сакральный смысл, лишь 6 знаков (“Дерево жизни”, “Цветок жизни”, знаки даоцизма, Солнца, Рериха, Академии тринитаризма) прямых линий в себе не содержат и преимущественно или полностью состоят из окружностей, которые можно рассматривать и в качестве объемных монадических элементов. И, как мы увидим далее, именно объемное представление “Цветка жизни”, включающего в себя составным элементом “Дерево жизни”, отображает ту базовую структуру, на основе которой формируется паттерн Мироздания, а впоследствии все микрочастицы и весь Плотный мир текущего галактического цикла развития.

Другие рассмотренные нами символы и знаки содержат лишь отдельные элементы  базообразующей вселенской структуры. Так, символы Рериха и Академии тринитаризма отображают троичную структуру микрочастиц и стабильную устойчивость элементов Макромира, а символ даосизма выражает первичную дуальность монады и порождаемую дуальность Макромира, в котором зарождено и развивается все многообразие жизни, каждый элемент которой наделен кристаллом Души и матрицей Духа, что на уровне подсознания устремляет наиболее чувствительные души  к истокам своего порождения – Высшему Сознанию.

Из упомянутых выше 6-ти знаков структура “Цветка жизни” содержит три циклически усложняющиеся от центра к периферии оболочные кольцевые образования (Рис. 7.1.5). Такая форма представления может отображать как цикличность и возможную дальнейшую динамику процессов вселенского галактического развития, так и текущее состояние эволюции нашей земной цивилизации, определяющейся третьим циклом развития. Принцип цикличности потенциально содержит и знак “Дерево жизни”, который можно рассматривать в качестве центрального элемента “Цветка жизни” и изначального галактического цикла развития.

 .

7-1-5Рис. 7.1.5. Три цикла развития “Цветка жизни”

Рассмотренные нами свойства структуры “Цветка жизни” делают единственно возможным для использования его в качестве основы Плотного мира – паттерна Мироздания 3-его цикла галактического вселенского развития, что позволяет исследовать закономерности и иных галактических и вселенских циклов развития.

 

end– Page 2 –1-1-2Next page

Recent Posts