Page 2

1-1-2Next page– Page 2 –

7.2 Базис паттерна Мироздания

 

Для придания стабильной структурной устойчивости формируемого паттерна Мироздания, ему необходима некоторая дополнительная сила – энергия связи. Именно для этого и предназначена одухотворяющая сила Духа (Рис. 7.2.6), которая, соединяясь в базисах паттерна с матрицей жизни, образует одну из самых устойчивых и долгоживущих структур вселенского эфира – паттерн Мироздания. Эти две характерные и для любых других объектов Плотного мира сущности (матрица жизни и одухотворяющая сила) в процессе их совместной жизнедеятельности необходимы для развития имплантированной матрицы жизни путем наращивания ее внешних точечных оболочек. Но матрица может остаться и в исходном структурном состоянии, что будет означать не реализованный сценарий развития. Если в силу ряда причин монады разъединились, то энергия их связи (одухотворяющая сила) высвобождается, и масса, порожденная как результат интеграции монад, теряет свою  сущность. Иными словами, масса – это следствие интеграции монад на матрицах Мироздания.

В 17 веке Г.Лейбницем был установлен закон сохранения энергии и, в дальнейшем, Д.Джоулем и другими были расширены области его применения. В настоящее время этот закон является одним из наиболее фундаментальных научных законов, который гласит, что “энергия не возникает из ничего и не исчезает куда-либо, а лишь переходит из одной формы (скажем, масса) – в другую (энергия)”. Иными словами, энергия неуничтожима и, по-вселенски, вечна, как вечно и Высшее Сознание. Таким образом, наделяя энергию атрибутом вечности, мы уподобляем ее качеству, которым может обладать лишь Высшее. Процесс соотношения одухотворяющей силы и образуемой массы объекта тождественнен закономерности об эквивалентности массы и энергии, выраженной формулой Эйнштейна: E = m*c2. Эта формула определяет, как энергия связи соотносится с массой объекта, но не отражает внутреннюю содержательность объекта. И как нужно понимать “связана”? Очевидно, что масса тела, как губка, может “впитать” в себя лишь определенное количество энергии, ограниченное массой тела, которая “вмещает” эту самую энергию. Из формулы мы также видим, что сомножителем массы выступает некоторая космическая константа – квадрат скорости света “c2”. На уровне микрочастиц, состоящих из паттернов Мироздания или его производных структур, энергия будет определяться количеством частиц массы, носителем которой являются линзы паттерна, и в силу этого энергия на данном уровне обретает качество дискретности. Так как энергия наполняет всю структуру паттерна, то ее величина естественным образом зависит от количества линз паттерна и приближенно пропорциональна объему паттерна или его производных структур. Более точные количественные характеристика базиса и паттерна Мироздания мы приведем в одной из последующих глав.

Матричная структура более сложных по отношению к паттерну Мироздания реальностей, в зависимости от уровня их сложности, может быть отображена не только в виде трехмерной матрицы, но и некой иерархией матриц (иначе, матрицы матриц), свернутых наподобие хромосом-структур, как это имеет место в ядре клетки живого организма. Свертка матричных структур, в зависимости от уровня сложности физической реальности, происходит посредством иерархической вложенности. Так число структурной иерархии у человеческого организма, если осуществить декомпозицию тела до уровня клетки, условно составит 5 уровней вложенности: организм – органы – элементы органа – молекулярные структуры – клетки тела. В управляющей системе построения организма человека и его функционального наполнения, количество уровней структурной иерархической вложенности объектов, начиная с уровня ядра клетки тела человека и до уровня атомов, составит 6: ядро клетки – хромосомы – гены – нуклеиновые основания (аденин, гуанин, цитозин, тимин) – молекулярный уровень – атомы. Химический атом также является структурной частицей и включает в себя 4 уровня иерархии: атом – микрочастицы – троичные дуальности – дуальные структуры. Для паттерна Мироздания число объектных уровней иерархической вложенности составит 3: паттерн – базисные структуры паттерна – монады.

Далее, рассмотрим возможные направления развития базиса паттерна Мироздания в рамках текущего галактического цикла эволюции. Оно может идти по двум направлениям – эволюция вовне (Рис. 7.2.7) и эволюция вовнутрь (Рис. 7.2.8). Это прежде всего относится к основе паттерна, представляющей его главный центральный слой. Когда галактический мир достигает своей завершающей стадии развития, наполнив систему химических элементов текущего цикла, то далее происходит формирование базиса паттерна последующего
цикла развития, путем наращивания дополнительных внешних оболочек с формированием новой структуры системы химических элементов. На рисунке 7.2.7 приведен переход от 3-х оболочной к 4-х оболочной базовой структуре паттерна. Такой процесс осуществляется за счет присоединения монад и матричных элементов.

 

Это может означать переход или к новой структуре   паттерна Мироздания текущего цикла развития, или к процессу последующего галактического цикла развития. Однако, при определенных условиях базис паттерна Мироздания способен преобразовывать и свои глубинные внутренние оболочные структуры (Рис. 7.2.8). Это означает, что базис способен к эволюции двух типов: 1) циклическому  оболочному развитию вовне и 2) реинтеграции внутренних оболочных структур, что ведет к формированию внутреннего пространства базиса, которое способно наполниться матричной вселенской сущностью.

.

7-1-12

Рис. 7.2.7. Эволюция вовне базиса паттерна 3-его уровня развития

7-1-13

Рис. 7.2.8. Эволюция вовнутрь базиса паттерна 4-ого уровня развития

Внешние и внутренние линзовые структуры паттерна претерпевают абсолютно разные эволюционные трансформации. Так при эволюции вовнутрь высвобождающиеся оболочные структуры паттерна преобразуются в его новые матричные элементы, увеличивая общий объем исходной матрицы. При эволюции вовне вновь образуемые линзовые оболочные структуры расширяют базис и внешнюю отражательную способность объекта, что соответствует увеличению уровня ментальности на примере развития души. Уровень сложности организации объектов определяется глубиной ментальной и душевной иерархической вложенности. Так более развитая душа имеет и более глубокую иерархическую вложенность. И наоборот: менее развитая душа имеет и меньшую иерархическую вложенность.

В рамках текущего вселенского цикла каждый вектор эволюции, как вовне, так и вовнутрь, способен развиваться лишь до определенного пограничного состояния. При эволюции вовне, оно ограничено константой, известной нам как постоянная тонкой структуры, выражающей связь Микро, Макро и Мегамиров. Значение константы определяется отношением числа линз оболочных элементов предельной эволюционируемой структуры к числу линз паттерна Мироздания текущего цикла развития. При эволюции вовнутрь центральные внутренние оболочные структуры трансформируются в элементы матрицы души, которой наделены все материальные объекты Мироздания, образуя или расширяя в объекте ее внутреннюю структуру, наполняемую точечными элементами матрицы. Ряд полообразующих структур начинается с таких базовых частиц Микромира как протоны и нейтроны, которые наполняют ядра атомов каждого из химических элементов. Более сложные объекты Мироздания содержат и более сложные полообразующие структуры. При эволюции вовнутрь пограничное состояние объекта исходит из наличия хотя бы одной сферической оболочки, что позволяет пребывать ему в состоянии материальности. Лишь монады и паттерны Мироздания осуществляют иного рода эволюции. Так монада в каждом цикле галактической вселенской эволюции, сохраняя общую структуру, модифицируется своим центральным элементом.  Паттерны в каждом цикле Мироздания получают развитие не только в своих базовых, но и в совокупных структурах. Общее число элементов совокупных структур по циклам развития возрастает и составляет 1 и 3 для предыдущих двух циклов и 5 для текущего цикла.

Один из глубинных законов развивающегося Мироздания заключается в том, что каждый материальный объект помимо собственных структурных элементов содержит в себе и метаинформацию, детализирующую связь между циклами развития. Наиболее наглядно это проявляется на живых объектах. Так ядро клетки организма для каждого генотипа содержит уникальный геном с конкретным количеством хромосом и содержащиеся в гене доминантные и рецессивные аллели, и, наподобие семени жизни монады, содержат информацию предыдущих поколений. Известно, что временно образуемые кристаллы молекул воды, помимо угла молекулярной кислородно-водородной связи в диапазоне 103˚-112˚, характеризующей ее температурное состояние при земных внешних условиях, обладает памятью о ранее соприкасаемых с нею элементов. То есть, помнит, что ранее было с ней. На данном принципе построена вся гомеопатическая медицина. По принципу метаинформации функционируют и совершенные информационные комплексы и системы. Так база данных функционирует посредством структур данных. Современные адаптивные к развитию программные комплексы содержат базы структур данных и базы метаструктур (структуры структур), а адаптивные к развитию диалоговые системы – семантические словарные базы, адаптивные к трем типам развития: новые данные, новая структура данных и новая иерархия структур данных. Адаптивность систем к расчетным формулам достигается посредством введения отдельной базы формул, представленных в виде информационных структур. Иными словами, адаптивность систем достигается путем отделения изменяющихся реалий в отдельную структурную сущность. Это касается и паттерн Мироздания. Так в качестве его метаинформации мы будем рассматривать количество входящих в него монад, массообразующих линз, трианглов, угол пересечения монад, способ объединения базисов и некоторые другие атрибуты. В качестве обобщающего знания паттерна, под его метаметаинформацией, мы будем рассматривать формулу эволюции кристаллообразных структур.

На основании требований, изложенных к первоэлементу бытия, закона эволюции, отображающего усложняющиеся поэтапные циклы развития, исходя из требований к форме базиса паттерна Мироздания, а также предположения о том, что галактическая Вселенная и человечество находятся не в первом цикле своего развития, мы можем сделать следующие выводы:

Во-первых. Из всего множества рассмотренных нами символов и знаков лишь представленный в объеме и дополненный новыми элементами “Цветок жизни” может составить истоки базиса и паттерна Мироздания, формообразующих весь Плотный мир.
Во-вторых. Высшее творит фундаментальный элемент бытия в высшей степени эффективно. Это находит свое отражение в сферической формы монадах, которые лишь под действием внешней одухотворенной формообразующей силы способны интегрироваться с себе подобными, образуя совершенные кристаллообразные структуры. Все внешние монады, пересекаемые оболочкой базиса паттерна Мироздания, представляют собой не разрушаемые цельные структуры. И, в силу этого, внешняя оболочка базиса и, соответственно, паттерна, а также участвующие в образовании базиса паттерна внешние монады могут быть адаптивны друг к другу.
В-третьих. При образовании паттерна Мироздания уровень взаимопроникновения монад должен определяться высшим законом развития природы – золотой пропорцией. Форму проявления данного принципа на сферических монадах мы рассмотрим в последующих главах.
В-четвертых. Наличие в базисе паттерна Мироздания трех шестигранных оболочных линзообразующих структур, позволяет сделать вывод, что мы находимся в третьей цикле-волне, в которой происходит текущая вселенско-галактическая эволюция солнечной и соответственно планетарной систем.
В-пятых. Главное свойство живой природы – рост и развитие. Образуемый из объемных форм монад базис Паттерна Мироздания 3-его цикла развития следует рассматривать как базовый элемент развивающегося материального мира. Наполняющим базис Паттерна монадам необходимо придать черты отдельного посредством наделения их оболочными элементами.
В-шестых. Так как Плотный мир формируется из химических элементов, то каждому галактическому вселенскому циклу развития должно соответствовать и свое множество таких элементов. Базис паттерна Мироздания отображает третий цикл развития, что должно соответствовать и третьей системе химических элементов. В последующих главах мы рассмотрим динамику систем химических элементов для предыдущих и последующих циклов развития.

 

end1-1-2Next page– Page 2 –

Recent Posts