… 7.4 Производные структуры паттерна

– Page 1 –1-1-2Next page

7.4  Производные структуры паттерна

 

Природа наделила человека стремлением к обнаружению истины
Цицерон
Истина в глубине
Демокрит Абдерский
Для меня ясно, что если материя имеет вокруг себя поле тяготения, то внутри есть механизмы для его образования
К.Циолковский
… упорядоченность живой клетки, как системы взаимосвязанных элементов поддерживается внешней средой
Э.Шредингер

 

При рассмотрении процессов вселенской эволюции, нам следует исходить из того, что космический вакуум на уровне Мироздания – это не пустота и отсутствие чего-либо, а нейронная сеть Высшего Сознания, наполненная такими вселенскими элементами, как монады, паттерны, матрицы, кристаллические структуры Тонкого мира, кванты Духа движения проникающие и вращающие от уровня микрочастиц до галактических и вселенского уровней. Цель эволюции заключается в самопознании Высшего, путем развития Тонкого мира через эволюцию его кристаллоподобных структур, инкарнируемых в объекты Плотного мира. К объектам Тонкого мира принадлежит и любая душа, которая может находиться в одном из трех состояний: 1) в процессе роста и развития, 2) в процессе ожидания последующей инкарнации, 3) в процессе перехода в область более высокого уровня развития. В редчайшем случае она может быть подвергнута и процессу реструктуризации. Интегральные узлы нейронной сети Высшего Сознания сосредоточены в галактических темных дырах, способных дезагрегировать любой крупный галактический объект, сепарировать элементы Плотного и Тонкого миров и осуществить межгалактическое движение тонких структур. Предельная структура Тонкого мира в рамках текущей галактической принадлежности элиминируется и переносится в область структурно более высокого уровня развития. Паттерны в космическом пространстве могут быть двух типов: обычный и одухотворенный. Первая частица, образуемая из паттерна Мироздания – это одухотворенный паттерн или первая частица живой материи. Следующая частица – электрон – это композиция двух одухотворенных паттернов объединенных в троичную структуру, заключенную в оболочку. Последующие нарождающиеся частицы – протон и нейтрон. Далее, наступает стадия образования различных структур Плотного мира путем композиции этих трех исходных элементов мира – электрона, протона и нейтрона.

Касаясь вопроса структуризации и упорядоченности объектов на любом из уровней Мироздания (микрочастицы, атома, молекулы, вещества, кристалла, живой системы, человека, космических тел, звездных и галактических систем или Вселенной в целом), мы не можем обойти вниманием чрезвычайно важный вопрос: где, находится сила порядка – вне объекта, внутри его или как-либо иначе? По мнению выдающегося физика современности Э.Шредингера: “… упорядоченность живой клетки, как системы взаимосвязанных элементов поддерживается внешней средой”, которое он изложил в книге: “Что такое жизнь с точки зрения физики”. Великий мыслитель К.Циолковский по отношению истоков сил тяготения искал силу порядка, напротив, внутри: “Для меня ясно, что если материя имеет вокруг себя поле тяготения, то внутри есть механизмы для его образования”. Английский физик-теоретик и космолог С.Хокинг придавал гравитации значение вселенской первопричины и, соответственно, месту силы порядка, утверждая: “Так как есть такой закон, как гравитация, то Вселенная может и будет создавать себя из ничего. Самопроизвольное возникновение – вот причина, почему существует нечто, а не нечто, почему существует Вселенная, почему существуем мы”. Однако, из его утверждения следует, что силы гравитации изначальнее,первичнее существующей Вселенной, что может означать заложенную в них причинность, исходность, иначе – божественность по отношению к Плотному миру.

Как силы порядка ведут себя во времени? Отвечая на данный вопрос, ученые сформулировали в качестве закона вторoe начало термодинамики, который гласит, что “все процессы природы самопроизвольно развиваются в направлении роста беспорядка”, то есть, в любой системе энтропия, как мера беспорядка, может только возрастать. Согласно этого закона, все процессы природы в конечном итоге направлены в сторону разупорядоченности, а для поддержания установленного порядка необходимы некоторые дополнительные внешние силы и энергия. Нетрудно представить, какой беспорядок должен был бы воцариться во Вселенной, представляющей собой наиболее обобщенную систему Мироздания, за время ее жизни, которое наука оценивает примерно в 15 миллиардов лет. Но, как известно, живые организмы – это высокоупорядоченные системы. Структурный порядок основных частиц Микромира (электрона, протона и связанного нейтрона), оценивается в величинах, сопоставимых со временем жизни Вселенной, что означает “практически вечен”. Разум человека, природа, планеты, звездные системы, галактические структуры и Вселенная вцелом, о чем нам говорит и недавно открытая вселенская ось, все эти системы являются свидетельством порядка. Деятельность человека (художников и модельеров, конструкторов и музыкантов, ученых, садовников, рабочих и многих других) также упорядочена и, более того, направлена к своему совершенству. Все это говорит нам о том, что во Вселенной существуют объекты, на которых порядок возрастает, и для них время жизни вполне конечно.

“Что” или “кто” упорядочивает объекты Вселенной, по какой причине и каким образом это происходит – об этом ортодоксальная наука умалчивает. По отношению к упорядоченным объектам это должна быть или некая внешняя разумная сила, которая “загоняет” исходную материю в эти самые точки “резервации порядка”, или в точках нахождения объектов должна существовать некая магическая внутренняя разумная сила (зародыш порядка и условной кристаллизации), способная выбирать и структурировать попадающие в зону ее влияния более простые объекты. Тогда в этом случае без предварительного “акта творения” этих центров резервации не обойтись. Именно в этом смысле мы и будем понимать роль Высшего начала в творении жизни. И эта интегральная совокупность точек, называемая “матрицей жизни”, является центром кристаллизации, способным к иерархическому усложнению и материальной, и духовной составляющих любого вселенского объекта.

Паттерн Мироздания любого цикла развития структурируется из монад и является той первичной монадической структурой, из которой на базе исходной матрицы Высшего Сознания образуются все остальные частицы Плотного мира и, в дальнейшем, все материальные вселенские объекты. На последующем этапе галактического развития материального мира на базе матриц 2-го уровня иерархии (Рис. 12.1.4) Духом движения из 2-х паттернов структурируются дипаттерны, из которых, на базе матриц 3-го уровня иерархии, формируются наиболее устойчивые частицы – электроны. Все три частицы Плотного мира (паттерны, дипаттерны и электроны) относятся к 1-ому уровню сложности материального мира, находящегося в третьем цикле развития. Далее, Высшее Сознание формирует частицы 2-ого уровня сложности. В рамках каждого цикла развития, помимо 3-х иерархических матриц (паттерна, дипаттерна и электрона), создаются и более сложные матричные структуры, в соответствии с которыми могут быть сформированы более тяжелые и структурно устойчивые микрочастицы Плотного мира. К ним относятся протон и нейтрон. Они имеют более сложные монадические структуры, которые формируются на базе паттерна Мироздания соответствующего цикла развития. Такие структуры мы и рассмотрим в главе 12. Элементарные частицы.

Линза – это объемная замкнутой формы фигура, образованная пересечением 2-х равного размера монад, ограниченная сегментами иx поверхностей с единичным элементом матрицы внутри. Линза рассматривается в качестве наименьшего материального объекта и является мерой материальности. Паттерн третьего цикла рзвития Плотного мира состоит из 198 линз.

 
Как мы отмечали ранее, единичный элемент исходной вселенской матрицы располагается в центре каждой линзы паттерна Мироздания, что и придает ей качество массы. Линза, образуемая путем пересечения 2-х
монад (Рис. 7.4.1), своей формой напоминает жемчужную раковину. Иными словами, каждый элемент матрицы 1-го уровня развития при помощи Духа движения, подобно жемчужине, соединяет между собой  две исходные частицы телесности Высшего сознания – монад, в центре каждой из которых находится предельная материальная среда текущего цикла развития в виде сфероподобной системы химических элементов. Суммарная совокупность подобных матричных элементов линз при наличии Духа проникающего и Духа вращающего и определяет массу как паттерна, так и всех образуемых из него частиц.

.

8-1

 Рис. 7.4.1. Структура матричной линзы паттерна Мироздания (вид сбоку и сверху)

 

 

end1-1-2– Page 1 –

Recent Posts