Page 3

1-1-2Next page– Page 3 –

7.4  Производные структуры паттерна

 

Для построения частиц Микромира на основе развивающихся структур паттерна Мироздания, рассчитаем для первых 50-ти циклов развития численные значения его параметров по формулам, приведенным в главе 7.3 Паттерн Мироздания, Page 3, и сведем эти значения в таблицу (Приложение 5). В ней приведены содержащиеся в паттерне или в структурных элементах паттерна количества оболочек, линз, потоков, трианглов и монад. Для линз и монад такие значения рассматриваются более детально (колонки 3-6 и 9-12). Так, в таблице приведены значения количества линз, содержащихся в одном и двух внешних слоях (колонки 4 и 6), а также в базисе паттерна и в целом в паттерне (колонки 3 и 5). В таблице также приведены значения количества монад, содержащихся в базисе паттерна и в целом в паттерне (колонки 9 и 11), а также количества целых монад, содержащихся в базисе паттерна и в целом в паттерне (колонки 10 и 12).

В данной таблице приведены значения параметров паттерна Мироздания, которые позволяют раскрыть глубинные вселенские законы развития. Это имеет место при построении сферы и атомов химических элементов, при построении физических моделей микрочастиц, объясняющих их неустойчивость, раскрывают нам истоки постоянной тонкой структуры и простых чисел, позволяет определить устойчивые структурные состояния и траекторию будущего местопребывания души, достигшей определенного уровня развития, описать цикл прецессии оси планеты настоящего и будущего проживания цивилизации и многое другое.

Анализируя приведенные в таблице значения параметров паттерна Мироздания (Приложение 5), мы видим, что все они являются, во-первых,  целыми числами. Во-вторых, значения линз, потоков и трианглов выражены четными числами (колонки 3-8).  В-третьих, число базисных слоев паттерна и число монад любого паттерна выражены нечетными числами (колонки 9-12), среди которых есть часть простых чисел, что заставляет нас рассмотреть данный факт более внимательно. Немецкий математик Л.Кронекер утверждал, что: “Натуральные числа создал Господь Бог. Все остальное – дело рук человеческих”. Натуральный ряд чисел – это числа, образуемые из исходного числа 1 путем увеличения его на единицу. Их можно представить последовательностью чисел: 1, 2, 3, 4, 5… и так далее. Иначе, их называют числами счета. Среди натурального ряда чисел есть особые числа, так называемые простые числа, которые делятся только на само себя и на 1 без остатка. Их можно назвать основой и исходными атомами всех других составных чисел, которые можно получить манипуляцией простых чисел. Например, составное число 8 можно представить в виде суммы 2-х простых чисел 5 и 3: 8 = 5 + 3, или разности 2-х простых чисел 11 и 3: 8 = 11 – 3. Простые числа находят практическое приложение в криптографии для создания шифровального кода, что в определенных кругах вызывает к ним повышенный интерес, так как при достаточно высокой производительности процессора можно вскрыть любой пароль.

Все простые числа являются нечетными числами, за исключением числа 2, (смотри: Приложение 2 “Таблица простых чисел”). Можно-ли данное число отнести к простым числам является дискуссионным вопросом. Видимо, в определение простого числа следует добавить “и нельзя разбить на два или более равных множества”. Число 1 также не относится к простому числу в силу его изначальной божественной исходности. Доказано, что ряд  простых чисел бесконечен. Но частота их распределения по мере возрастания натурального ряда чисел уменьшается. Так, первые 100 чисел натурального ряда содержат 25 простых чисел (25%) от общего числа выбранного диапазона чисел,  а среди 100 чисел в диапазоне между 100,000 и 100,100 встречается всего 6 простых чисел  (6%).

Анализ таблицы значений параметров производных структур паттерна Мироздания (Приложение 5) показывает, что среди первых 50-ти циклов развития паттерна Мироздания, касающихся количества монад, задействованных в структуре базиса паттерна и паттерна в целом,  (колонки 9-11), ряд значений параметров являются простыми числами (из 50-ти значений таблицы колонка 9 содержит 17 таковых, колонка 10 – 27, колонка 11 – 15), а параметр “Целых монад паттерна” (колонка 12) простых чисел не содержит вовсе. Наибольшее количество значений простых чисел содержит параметр “Целых монад базиса” (колонка 10). И среди первых 50-ти циклов развития паттерна Мироздания таковых составляет 27, что составляет 54%. Их частотное распределение более чем в 2 раза выше, чем у натурального ряда чисел. В колонках 9-11 часть значений параметров, выражены такими числами, как (9, 55, 57, 143), которые могут быть разложены на такие сомножители, как: 3*3, 5*11, 5*17, 11*13, являющимися простыми числами: 3, 5, 11, 13, 17. И такие числа дополнят общий последовательный ряд простых чисел, содержащихся в паттерно образуемой системе в целом.

Если исходить из того факта, что составные числа натурального ряда чисел можно получить манипуляцией простых чисел, то это дает нам основание утверждать, что “простые числа первичны, исходны и именно их сотворил Высший посредством создания устойчивых развивающихся структур паттерна Мироздания. Все остальные натурального ряда числа, в соответствие с развивающимися структурами паттерна Мироздания, образуются из них. В силу этого они менее устойчивы, производны, вторичны”. Эта истина наглядно подтверждается на примере значений анализируемой нами таблицы. Что это может означать? Устойчивые структуры паттерна Мироздания или в циклах развивающиеся из него структуры отображаются простыми числами элементов монад и матриц Мироздания. Все иные структуры неустойчивые и способны к распаду.

Касаясь вопроса образования производных структур паттерна Мироздания, отметим, что у достаточно развитых и частично полых паттернообразующую структур, внутри которых содержится моноструктура (Рис. 7.4.5, №1), могут появиться условия, при которых произойдет ее трансформация в несколько структур. В качестве примера можно рассматривать паттернообразующую структуру протона или нейтрона (Рис. 12.2.5). При определенных условиях (F) внутренняя моноструктура, а также ее матрица, Дух проникающий и Дух вращающий может распадаться на две самостоятельные внутренние моноструктуры (Рис. 7.4.5, №2). Это позволяет объяснить многие процессы во Вселенной, происходящие при образовании и слиянии черных дыр. В таком процессе функция “F” отображает возможность взаимного преобразования структуры 1 и структуры 2.

8-5

Рис. 7.4.5. Реструктуризация внутреннего
элемента развивающейся
структуры паттерна

 

end1-1-2– Page 3 –

Recent Posts