9.4 Пропорция молекулы воды

1-1-2Next page– Page 1 –

9.4  Пропорция молекулы воды

 

Во всем мире нет ничего более мягкого и податливого, чем вода, но она точит твердое и крепкое… Податливое побеждает крепкое, мягкое одолевает твердое.
Лао Цзы

 

Общеизвестно, что основным химическим веществом, из которого состоит все живое является вода, которой по выражению Леонардо да Винчи “… была дана волшебная власть стать соком жизни на Земле”. По убеждениям древних греков, вода является тем “хаосом, из которого созданы все формы природы”. Однако, каким образом хаос обретает совершенные формы природы? Что “заставляет” этот самый хаос превращаться в  подобные кристаллам объекты? Что является затравкой для такой кристаллизации? Давайте рассмотрим структурное построение молекулы воды (Рис. 9.4.1). Она имеет симметричную относительно атома кислорода (O) форму. Размер атомов водорода (H2) по сравнению с атомом кислорода существенно меньше.

По составу вода представляет собой простое и вместе с тем сложное разнообразных, необычных, удивительных и загадочных свойств вещество, природа которой до конца не понята и не познана. И лишь сравнительно недавно наука приступила к углубленному изучению необычных свойств воды. Человек открыл для себя воду жидкую, талую, газообразную, в твердой фазе,  кристаллообразную, минеральную, артезианскую, живую, мертвую, кластеризованную, структурированную, сверх-ионизованную, магнитную, жесткую, пьяную, и даже святую.

.

8-1-12Рис 9.4.1. Структура молекулы талой воды

Вода является сильнейшим растворителем, а лишенная всевозможных примесей – изолятором. Как известно, валентный угол между двумя атомами водородами и одним атомом кислорода в зависимости от состояния воды различен и меняется от 103˚ до 109.5˚. Для льда угол составляет 109.5˚, для пара 103.5˚. Вода является единственным трехатомным веществом, которое в агрегатном состоянии талой воды молекулы обретают структуру “золотой пропорции” в 108˚.

Как известно, в теле человека, в зависимости от нашего возраста, процентное содержание воды по весу составляет свыше 95% для младенца и до 50% в возрасте естественной старости. А так как вода (химическая формула H2O) состоит из 2-х молекул водорода и одной молекулы кислорода, то, если посчитать процентный состав по количеству атомов вселенского первоэлемента – водорода, содержащегося в теле человека, то соотношение кислорода и водорода при естественном старении организма, будет изменяться в зависимости от возраста от 62% до 38%  или от 0.62  до 0.38 веса тела человека. Эти два числа отражают динамику жизни нашего тела по отношению к золотой пропорции: от 0.618 к 0.382.

С полным правом мы можем утверждать, что главным элементом нашего организма является водород (H), который является и основной составляющей нашего главного энергетического источника Солнца. Водород самый легкий и самый распространенный элемент Вселенной, который составляет более 90% ее материи. С точки зрения химических взаимодействий водород является сильнейшим восстановителем, который понижает степень окисления, иначе сгорания, нашего организма. Но если вторым по распространению вселенским элементом является гелий (He), то в теле человека таковым является кислород (O), входящий в шестерку наиболее распространенных элементов нашей Галактики. Кислород – сильнейший окислитель, сжигающий в “топке жизни” вещества, из которых состоит любой живой организм, с динамическим смещением баланса в процессах “восстановления – окисления” в сторону окисления. Из чего следует, что биологическая продолжительность жизни человека зависит от степени уменьшения восстановительных процессов его организма и в смещении водородной  границы от 0.618 к ее критическому значению 0.382, за пределами которой наступает биологическая смерть. Несомненно, что в поддержании гармонии тела, а следовательно и в вопросах долгожительства, целесообразно замедление смещения баланса окислительно-восстановительных процессов организма, по крайней мере во второй половине нашей жизни.

Вода обладает многими удивительными уникальными свойствами, о чем вы можете прочитать в популярной и специальной литературе. Здесь мы кратко напомним вам лишь некоторые из них.

Во-первых, вода может пребывать в четырех фазовых состояниях: жидкая, лед (в разных кристаллических модификациях), газообразная (водяной пар), сверхкритическая – особое состояние, имеющие свойства как жидкой воды, так и пара, и состоящее не из отдельных молекул и изредка димеров как пар, а из агрегатов по десятку или несколько десятков молекул воды.

Во-вторых, сегодня известно свыше 100 изотопных разновидностей воды, что позволяет отнести ее к классу веществ с внутренне сложной организацией. То, что вода является уникально сложным веществом, говорит и тот факт, что первая докторская диссертация об этом “соке жизни” появилась совсем недавно. Ее автор, С.Зенин, посвятил исследование энерго-информационным свойствам и памяти воды. Из наиболее распространенных видов воды широко известны тяжелая (D2O) и сверхтяжелая (T2O), которые в малых дозах присутствуют во всей земной массе воды. И если обычная вода поддерживает нашу жизнь, то тяжелая вода, которая встречается в свободном виде и негативно воздействует на жизнедеятельность живых организмов, нарушая в них обменные процессы, и которая используется в реакторных ядерных установках и процессах.

В-третьих, обычная вода обладает способностью поглощать в себя и отдавать неимоверно большое количество тепла. Иными словами, она обладает исключительно высоким уровнем удельной теплоемкости – способностью, наподобие конденсатора, вмещать, накапливать и отдавать энергию. Поэтому вода долго нагревается и долго остывает, что позволяет ей сглаживать температурные перепады и естественным образом смягчать климат на побережьях больших водоемов и даже континентов. Минимум удельной теплоемкости воды проявляется при температуре около 37°C,  что соответствует нормальной температуре нашего тела: 36.6°- 36.8°C. Безусловно, эта величина зависит от земных физических условий и характерна лишь для равнинных условий нашего проживания. При этой температуре наше тело может наименьшим образом “принимать-отдавать” тепло. Если соотнести температуру кипения воды и нормальную температуру тела человека, то мы приходим к результату:  100º / 36.6 º = 2.73224. Эта величина очень близка к значению натурального логарифма ℮ ≈ 2.718282, вычисляемого по формуле: ℮ = 1 + 1/(1!) + 1/(2!) + 1/(3!) + 1/(4!) + … = ( 1 + 1/n)n, (при n → ∞). Если представить его одним из базовых значений условий существования нашей жизни на Земле, то, вполне допустимо считать нормальной температурой нашего тела при нормальном атмосферном давлении величину 36.79º (100º / ℮ ≈ 36.788º). Именно при этой температуре вода обладает минимальным значением удельной теплоемкости и наиболее оптимальна с точки зрения физиологии не только человеческого организма, но и иных теплокровных организмов. Швейцарский математик Л.Ейлер установил связь чисел “e” и “π”. Число “π”, как мы покажем далее, входит в формулу золотого сечения, что устанавливает прямую связь числа с каноном человека и дает веское основание считать усредненную нормальную температуру тела, равную значению “36.8º” (tn = 100º  / ℮ = 36.788º).

В-четвертых, для фазового перехода воды в лед и льда в воду требуется значительная энергия, что также играет существенную роль в климате Земли. Плотность воды при охлаждении до 4ºC аномально возрастает (вода утяжеляется), а при дальнейшем охлаждении уменьшается, что позволяет ей превратиться в лед при 4ºC и стать зимним “покрывалом” водных гладей Земли, сберегая все существующие в ней формы жизни.

В-пятых, вода является универсальным и очень активным растворителем (способность растворять другие вещества), что неизбежно наполняет ее различными примесями микроэлементов и не дает возможности получить ее жидкую фазу абсолютно чистой. Но при образовании льда структурируемые кристаллические формы воды вытесняют всевозможные примеси, что делает лед по отношению к воде существенно чище, а процесс замерзания воды удивительным образом напоминает процесс ее самоочищения. Этим объясняется таинственная сила талой воды, которая наполняет чудодейственной магической силой жизни и нас, и все живое на Земле. Отметим некоторую аналогию процесса замерзания воды с процессом нарастания кристалла души, для очищения которой нам также необходима атмосфера духовного, душевного и ментального успокоения с удержанием активной мятущейся плоти, что позволяет ориентировать вектор нашего духа на вселенское Сознание. Но пока плоть находится в смятении, нестабильны и процессы душевного возрастания.

В-шестых, вода обладает памятью, на чем основана практика гомеопатии.

В-седьмых, вода наделена высокой силой поверхностного натяжения, что позволяет ей подниматься в узких капиллярных каналах, преодолевая земное притяжение и наполняя “соком жизни” все живое: от растений до человека. Иначе не смогли бы наполняться живительной влагой высоченные деревья, разрушаться горные породы. Именно сила поверхностного натяжения воды создает  упругую внешнюю пленку и при свободном падении заставляет ее принимать шарообразную форму. Такую пленку мы можем рассматривать как оболочную структуру, которая есть и у паттерна Мироздания, форма которого шаровидна.

Невозможно обойти вниманием и еще одну удивительно красивую форму воды – снежинки. Атмосферные осадки, выпадающие в виде плоских кристалликов льда в преобладающем большинстве имеют шестиугольные и шестилучевые (Рис. 9.4.2) формы симметрии (A). Помимо этого снежинка содержит и три уровня структурных шестигранных концентрических кольцеобразных слоев. Они подобны структуре “Цветка жизни” (B), который отображает основу базиса паттерна Мироздания третьего цикла развития.

.
8-1-13
A                                B
Рис. 9.4.2. Снежинка и “Цветок жизни”

И такое совпадение не случайно. Эти уникальные шестигранные формы и составляют вселенскую основу гексагонального Плотного мира и высшей эволюционирующей формы жизни на планете Земля – человека. В дальнейшем, не оговариваясь специально, мы будем вести речь лишь об обычной применительно к обычным земным условиям воде химической формулы H2O.

 

end1-1-2Next page– Page 1 –

Recent Posts