Page 2

1-1-2Next page– Page 2 –

9.5  Переменная “π” как мера совершенства

 

Рассмотрим, как взаимосвязаны между собой окружность и вписанный (Рис. 9.5.5) и описанный (Рис. 9.5.6) относительно окружности эллипсы. Эллипс, как производная формы окружности, встречается в самых разнообразных областях знаний, в практических приложениях, в звездной астрономии, при эллиптической поляризации света, в вибрационных транспортных линиях и других. По эллиптической траектории движутся планеты и в том числе Земля, что находит свое отражение в законах Кеплера. Процессы взаимного преобразования окружности в эллипс нам будут важны и при рассмотрении пирамид, которых в историческом прошлом на Земле было построено великое множество и которые симметрично соотносятся со сферами и эллипсоидами, выражая закономерности соотношения Плотного и Тонкого миров.

Как известно, эллипс можно  получить из окружности (Рис. 9.5.5) путем мысленного манипулирования ее физическим диаметром. Если удаленные концы диаметра (A и A’) соединить в точке центра окружности (O), а затем оба конца разнести по оси “X” в разные стороны на равные расстояния OF1 = OF2, переместив их в фокусиальные точки F1 и F2, то в результате такой процедуры образуется третья точка “C”, для которой сохраняется соотношение: 2AO = 2Ro = F1C + F2C + F1F2. Если перемещать точку “C” вокруг закрепленных фокусов эллипса F1 и F2 в любом из направлений, то мы получим множество других точек: P, Q, …, образующих внутри окружности эллиптическую кривую, для каждой точки которой всегда будет выполняться соотношение: 2Ro = AA’ = F1C +F2C + OF1 + OF2. Все множество точек: B, C, P, Q, B’, C’, … и составит форму эллипса. Можно ли в этом случае говорить не только об изменении формы окружности в эллипс, но и об закономерности изменений значений π = 3.14? 

.

8-1-18Рис. 9.5.5. Изменение формы окружности в форму эллипса

Точно такую процедуру мы можем осуществить и относительно вертикального диаметра окружности, в результате которой образуются еще два центра F3 и F4 (Рис. 9.5.6). Как результат этих 2-х процедур из одного центра окружности порождаются четыре фокальных центра F1, F2, F3, F4 эллиптической кривой. Форму эллипса можно рассматривать и как состоящей из 4-х фрагментов окружностей (Рис. 9.5.6): 1 – AB, 2 – BC, 3 – CD, 4 – DA, с появлением 2-х дополнительных фокусов F3, F4, которые, могут находиться в теле эллипса, а могут, как показано на рисунке, и за его пределами. В этом случае фокусы F3, F4 мы будем называть мнимыми (то есть, находящимися вне тела эллипса), для которых “π’” будет принимать отрицательные значения. Возникнет и пограничное состояние, когда фокус будет расположен на фрагменте самой части окружности или эллипса. И чем дальше во вне от эллиптической кривой будут находиться фокусы F1 и F2, тем ближе к ней будут расположены внутренние фокусы F3 и F4, но которые никогда не выйдут за ее пределы. Как центры человеческой плоти и центры нашего Духа.

Имеет ли смысл “π” для эллипса? Так как значение “π” определяют как отношение длины окружности к ее диаметру, то такая константа может иметь место и для эллипса (обозначим ее π´) и принимать различные значения в зависимости от его формы. Когда эллипс образуется внутри окружности (Рис. 9.5.5) и ее эллиптическая кривая BC´B´C по отношению к окружности ABA´B´ уменьшается, то уменьшается и значение π´ <  3.14. То есть, в этом случае, при переходе от окружности к эллипсу, значение π´ будет изменяться и принимать следующий диапазон значений: 3.14 > π’  ≥ 1,  а форма эллипса будет изменяться вплоть до прямой BB´.  В случае, если эллипс будет расти во вне окружности (Рис. 9.5.6), то π´ может принимать значения: 3.14 < π’  < ∞. В обеих случаях точкой отсчета при развитии во внутрь и во вне является “прародитель” эллипса – порождаемая окружность, для которой π = const, а эллиптическое π´ будет изменяться в диапазоне значений: 1 ≥ π’ > ∞.

.

8-1-19

Рис. 9.5.6. Изменение формы эллипса во вне окружности

Исходя из вышесказанного определим переменную π´ для эллипса как численную пропорцию, отражающую связанные между собой и лежащие в одной плоскости прямую линию и замкнутую выпуклую эллипсообразную кривую, образуемую из 4-х фокусных центров и которая при их совмещении превращается в окружность. Если переменную “π” рассматривать шире (и для окружностей, и для эллипсов) в соотношении Тонкого и Плотного миров, то она выражает собой меру совершенства мира. Для любого математического выражения, содержащего переменную π´, мы можем утверждать о наличии и связности 2-х геометрических линий подобного рода. “π´” можно выразить и через “π” окружности произведением 4-х величин: π´R1*π´R2*π´R3*π´R4 = π4.

Если выразить соотношение эллипса к его максимальному размеру через переменную π´, то независимо от фокусиальных расстояний эллипса такое значение для описанной окружности будет всегда меньше числа π = 3,14…, то есть: π´ < π, а для описанной окружности: π´ > π. Весь диапазон значений числа π´ мы рассмотрим далее в главах “9.6. Сакральный закон пирамид” и “9.7 Живое пространство, чаша Грааля, Яйцо жизни“.

Отметим тот факт, что при взаимном преобразовании окружности в эллипс их фокусиальные центры образуют четыре крестообразной формы расходящихся центра эллиптической кривой, и при обратном преобразовании (эллипса в окружность) центр окружности будет всегда соединять в себе 4 потенциальных центра, как 4 центра силы. Это наглядно видно на векторах простых чисел, образуемых на паттерне Мироздания (Глава “17. Вселенское яйцо” в разделе “Матрицы 3-го типа для мегаструктур” рисунок “17.4. Образование 4-х спиральной галактической линзы (3) из Яйца Мироздания (1) и Духов проникающего и вращающего (2)”).

 

end1-1-2Next page– Page 2 –

Recent Posts