Page 2

1-1-21-0-2– Page 2 –

9.6 Сакральный закон пирамид

 

Если допустить, что переменные “π” и “tgα” могут быть и векторными величинами, то формулу “4 = π*tgα” можно соотнести с уравнением лемнискаты: a2 = MF1*MF2 для условия a = 2 (Рис. 9.6.3). Эта геометрическая фигура была открыта в XVII веке швейцарским математиком Бернулли и представляет собой плоскую замкнутую линию, для которой произведение расстояний от любой ее точки M(x,y), или в нашем случае M(tgα, π), до 2-х фиксированных точек-фокусов F1(-2,0) и F2(2,0) постоянно и равно: a2 = 22, а MF1 * MF2 = a2, где: MF1 и MF2 – расстояния от любой точки кривой до 2-х фиксированных точек-фокусов F1 и F2. При F2 = – F1 = 2 для переменных π и tgα уравнение лемнискаты будет выглядеть как: 22 = π*tgα. Площадь лемнискаты рассчитывается по формуле: Sл = 2a2 и для нашего случая = 8, а площадь лепестка лемнискаты равна: Sл1 = Sл2 = 4.

.

8-2-4Рис. 9.6.3.  Лемниската пирамиды
Хеопса

Что напоминает нам форма лемнискаты? Цифру 8 и знак бесконечность (∞), который несет гораздо более сложную смысловую нагрузку, отображая глубинную дуальность в законах вселенского развития. Еще в древней Греции в среде философов существовало убеждение, что “вся природа живет и развивается благодаря соразмерности и гармонии двух противоположностей, находящихся в равновесии. Мир может быть разрушен при нарушении этого равновесия. И сохраняется это равновесие усилиями богов”. Вспомните миф о фаэтоне. Не удержишь небесных коней – не проведешь небесную колесницу по безопасному пути. И этот путь – путь движения, по знаку бесконечности, который выражает собой форма лемнискаты. Египетский жрец, фараон и Бог Тот Гермес Трисмегист в своем учении утверждал, что “Все подчинено взаимодействию активного и пассивного начал, проявляющихся на любых уровнях Мироздания”. Крупнейший физик XX века Нильс Бор выразил такое состояние математически: “Противоположности не противоречат, а дополняют друг друга”. Эти два начала отражены лемнискатой в виде двух фокусов, размещенных в области положительных и отрицательных сегментов оси координат, соответствующих “активному” и “пассивному” началам единой сущности.

Как известно, даже один из главных законов нашего светила – цикл 11-летней солнечной активности, который завершается инверсией его магнитного поля, ближайшее из которых произойдет в конце 2013 года, также подчиняется закону 2-х (Рис. 9.6.4): отношение квадрата времени солнечной активности от максимума до минимума к времени от минимума до максимума равно 2: (Tmax-min)2/( Tmin-max)2 = 2.
.
8-6-4Рис.  9.6.4. Динамика цикла солнечной активности

Анализируя форму лемнискаты применительно к Плотному миру мы можем сделать вывод, что он двойственен в сущностном и в нем размещены и действуют два внешних начала. К такому выводу приводит нас наличие в лемнискате двух центров F1 и F2, отображающих дуализм процессов развития природы. Каждая точка лемнискаты порождается как результат взаимодействия двух сил, исходящих из фокусов пространства точки F1(x,y), F2(x,y), (Рис. 9.6.3), удаленных друг от друга на 4 единицы. И произведение векторов действия этих сил для каждой точки лемнискаты постоянно. В зависимости от того, насколько точка лемнискаты удалена от фокусов, силовые линии порожденного окружающего пространства могут принимать разную форму кривизны, а переменная “π” будет находиться в диапазоне значений от -4 до +4, что является зоной функционирования “живого пространства”.

То есть, каждый фокус лемнискаты отображается в сдвоенный фокус пространства, отображая тем самым свойства дуальности и четверичности. В том случае, когда точка лемнискаты принимает значение π = 3.14 и α = 51º 50′, то силовые линии пространства будут принимать форму правильной окружности и лишь в этом случае в центре круга будут совмещены два сдвоенных начала, два сдвоенных центра, иначе – четверичность сил. Это характерно для пирамиды Хеопса, которая, помимо соотношения “золотого сечения”, своей геометрической формой  и содержательной сутью выражает наличие двух сдвоенных центров в вершине пирамиды и порождает пространство в форме правильной сферы. Центры фокусов лемнискаты отражаются в два сдвоенных совмещенных центра окружности. Если говорить о пирамиде Хеопса, то, на основании соотношений ее линейных размеров, площадей и объемов, можно сделать вывод, что пространство пирамиды подчиняется закону двоичности и единства четверичности как: 22 + 22 = 1+ 1 + 1 + 1 = π*tgα.

Несколько подробней остановимся на левой части уравнения 4 = π * tg α”. По принципу четверичности образовано многое в материальных сферах жизни. Как известно, закон четверичности охватывает периоды человеческой жизни, число стихий, времен года, определяемых циклической траекторией движения планеты Земля вокруг нашего светила. Физика определила нам четыре стороны света и 4-х мерное пространство. Огромное выделение энергии термоядерного синтеза происходит за счет слияния 4-х ядер водорода с образованием одного ядра гелия. На календаре ацтеков изображены четыре Солнца. Древнеегипетский календарь составляет четыре сотических цикла  Сириуса по 1460 лет. Цикл земного года связан с циклом года Сириуса через количество дней в году следующей зависимостью: 1460 = 4*365. Этот цикл удивительным образом находится в пропорции с высотой пирамиды Хеопса: 1460 = 146*10. Еще более удивительным является связь цикла Сириуса с рядом чисел золотого сечения : (… 0.146, 0.236, 0.382, 0.618, 1, 1.618, 2.618, 4.236, 6.854, 11.09, …) через четвертый от единицы в сторону уменьшения элемент ряда 0.146 следующей зависимостью:  1460 = 0.146*104 = 0.6184 * 104 (или через логарифмическую зависимость как: log0.6181.46 = 4). На основании этого выражения можно сделать выводы, что годовой цикл планеты Земля находится в гармоническом резонансе с циклом планеты Сириус, что цикл земного года отображен структурой (геометрией) пирамиды Хеопса, а высота пирамиды составляет тысячу значений члена золотого сечения ряда (146 = 0.146 * 1000). В ДНК, представляющей собой хромосомные “X-образные” спирали, соединенные между собой четырьмя нуклеотидами, последовательности которых образуют гены и геном, в котором заложена громадного объема информация о свойствах и физической структуре организма. Эти свойства отображаются последовательностью элементов генетического алфавита, образованного из 4-х магических букв-нуклеотидов.  У человека известны и 4 основные группы крови. Давайте вспомним и “крест удовольствия”, который образован в структурах мозга в теменной ее области. Инициация “креста удовольствия” заглушает основные инстинкты человека.

По принципу четверичности образованы и большинство духовных школ. Четыре стадии психического развития проходят ученики школы внутреннего прозрения в мистическом учении ислама суфизма: хаст, тареуг, арафф и хагегут. Известно, что в древнеегипетском учении представленном в “Книге мертвых” вся молитвенная часть наиболее священных изречений повторяется четыре раза. В священных словах, которыми руководствовались ученики пифагорейской эзотерической школы, существовавшей в пятом веке до новой эры, также отражено отношение к нему в форме клятвы, наполненной неким мистическим смыслом: “… Клянусь передавшим душе Четверицу – вечной природы исток…”. Считается, что речь идет о первых четырех числах 1,2,3,4, сумма которых приводит к гармонии десяти космических сфер (1+2+3+4 = 10), являющихся проявлением божества. Четверица была источником и началом всей природы. Сумма первых 4-x четных чисел составляла 2+4+6+8 = 20, первых нечетных – 1+3+5+7 = 16. А их общая сумма составляла 36 (20+16 = 62), означающей космос. Крупнейший в области естествознания, логики и математики древнегреческий философ  IV века до новой эры Аристотель, утверждал: “Что есть оракул дельфийский? Тетрада. Ибо она есть музыкальная гармония сирен. Оракул – это предсказание, исходящее от Божества и передававшееся жрецами, а тетра – часть слов, означающих четыре. Выражение “4 = π*tgα” также отображает тетраду и гармонию между Плотным и Тонким миром отображенную в пирамиде Хеопса, о которой, возможно, и говорили древнегреческие жрецы. Философско-религиозное учение буддизма построено на проповеди 4-х благородных истин. Первая из них – жизнь есть страдание, вторая – страдание вызывается желанием мирских вещей, третья – желание может быть преодолено, после чего прекращается страдание, четвертая – дорога к освобождению от кармы, к нирване. Для этого Будда начертал восьмиричный путь освобождения от желаний и страданий.

 

end– Page 2 –1-1-21-0-2

Recent Posts