Page 2

1-0-21-1-2– Page 2 –

9.7  Живое пространство, чаша Грааля, Яйцо жизни

 

Рассмотрим, какие максимально возможные (hmax при αmax = 75º58′) и минимально возможные (hmin при αmin = 45º) физические размеры может иметь высота пирамиды при неизменном ее основании, когда сохраняется структура Живого пространства. На примере пирамиды Хеопса эти размеры составляют: hmax = tgαmax*m = tg75º 58’*115 = 460, hmin = tgαmin*m = tg45º*115 = 163. Для этих двух случаев (hmax, hmin) при αmax = 75º 58′, αmin = 45º сферическая форма живого пространства пирамиды принимает формы эллипсоидов (Рис 9.7.2).

При вращении любого эллипса вокруг вертикальной оси образуется эллипсоид, а фокусы F1 и F2, также как F3 и F4  опишут соответственно 2 окружности в нижней части сферы (для диапазона значений α: 51º50′ > α ≥ 45º) и 1 круг и 2 точки пространства в верхней части сферы (для α: 51º50 < α ≤ 75º 58′). Назовем окружности, образуемые движением фокусов эллипсоидов, фокусиальными. Для всего допустимого множества эллипсоидов, образуемых при изменении угла наклона граней пирамиды, фокусиальные окружности вырисовывают фигуру, форма которой удивительным образом представляет собой чашу. Именно ее мы и именуем чашей Грааля (Рис 9.7.4). Так для пирамиды Хеопса высота такой чаши составит 100 метров, из которых 84 – высота ее верхней наполняющей части (корпуса чаши) и 16 метров – высота ее подставки или ножки чаши. Соотношение между их размерами составляет число 5.25 = 21/4, а общая высота чаши (Hg) пропорциональна 4: Hg = 4*(21+4).
.

8-7-4

Рис. 9.7.4. Чаша Грааля, образуемая посредством изменения угла наклона граней пирамид (α от 51º50 до 75º 58′)
 

Какой смысл несет в себе таким образом сформированная чаша Грааля? Это скрытое тонкоматериальное внешнее духовное пространство пирамиды, образуемое при вращении фокусов эллипсоидных центров вокруг центральной оси пирамиды при непрерывном или дискретно непрерывном изменении угла наклона ее граней. При угле наклона граней в 51º50′ все 4 фокуса эллипсоида сливаются в центр окружности, что соответствует месту соединения верхней и нижней частей чаши. Условный разрез чаши Грааля приведен на рисунке 9.7.4.  Жрецы школы “Правого глаза Гора” для наделения самых проникновенных слушателей духовным потенциалом посвящали их в сакральные истины Плотного и Тонкого миров. Длительность такого обучения могло происходить до 17-ти лет. Для наделения слушателей высшими духовными знаниями обучение осуществлялось в 13-ти раздельных пирамидах. Завершающие 5 лет обучения происходило в главной пирамиде с углом наклона граней золотого сечения, одной из которых была пирамида Хеопса. Таким путем наполнялась духовная чаша познания Плотного и Тонкого миров и обретался баланс в точке соединения небесного и земного. Диапазон допустимого изменения наклона граней Живого пространства пирамиды составляет: ∆º = 75º58′ – 45º = 30º58′. Разделив эту величину на 12, мы получим значение угла в ∼2º35′ и 13 точек диапазона изменений наклона граней. Примерно на столько градусов могли отличаться наклоны граней пирамид, в которых происходила духовная инициация и полное посвящение слушателей школы.

Мы видим, что форма пирамиды эквивалентно пространству Тонкого и Плотного миров и, в зависимости от меры его кривизны, наделяет живое мерой его совершенства и развития. Если представить область изменения живого пространства при допустимом диапазоне изменений угла наклона граней пирамиды, то на Тонком плане она удивительным образом формирует овальной формы объемное яйцо (Рис 9.7.5), которое является священной тайной бытия и символом вечного развития, наполняя тайной мудрости духовный сосуд через чашу Грааля. Это и есть один из главных законов развития Вселенной, который отображен геометрией пирамиды Хеопса как точкой отсчета совершенствования духовного земного и небесного.
.
8-7-5Рис. 9.7.5. Яйцо жизни и чаша Грааля, образуемые при изменении угла наклона граней пирамид

 

Эти истины и несет в себе все множество пирамид древней египетской цивилизации с их архитектоникой. Именно в теле пирамиды с углом наклона граней золотого сечения, в точке единения Плотного и Тонкого миров, где соединяются две сущности Мироздания, человек может обрести величайшую гармонию души, но лишь наполнив себя духовной мудростью и выполнив предназначение земного пребывания. Для достижения высшего духовного совершенствования и состояния просветления необходимо пройти все уровни инициации, наполняя духовную чашу Грааля и зарождая Яйцо жизни на просторах Мироздания.

Существует ли чаши Грааля на физическом уровне? На этот счет есть разные гипотезы и нет исторического доказательства. По библейскому преданию таковой является чаша, из которой Иисус со своими учениками пил на тайной вечере. Но, как видим, существует и сакральная чаша Грааля на Тонком уровне и вне физической формы, через которую, возможно, Иисус и познавал тайны Мироздания.

Бельгийский астрофизик Ж.Леметр, известный как один из создателей теории “Большого взрыва” и президент Папской академии наук, представлял теорию расширяющейся Вселенной в форме “Космического яйца, взорвавшегося в момент творения ”. Но был-ли таковой взрыв или это происходило по законам развития Яйца жизни (Рис 9.7.5)? Образ мирового яйца получил широкое распространение и в мировых мифологиях: индуистской, китайской, купола буддийских храмов олицетворяют собой космическое яйцо. В древнеегипетском мифе из мирового яйца рождается солнце, из золотого яйца возникает творец Праджапати и Брахма. В ортодоксальном христианстве в ритуалах Пасхи яйцо стало главным символом Воскресения Христова и возрождения вечной жизни. Некоторые мифы описывают мировое яйцо состоящим из верхней и нижней частей, наделяя нижнюю ее часть связью с Землей, с Плотным миром, верхнюю – с небом и Тонким миром.

Какова роль Яйца жизни в эволюции Мироздания более подробно об этом рассмотрим в главах “13. Концепция духовной вселенской эволюции в разделе двенадцать: Принцип волновой цикличности развития вселенных” и “17. Вселенское яйцо” .

К каким выводам приводит нас анализ магического выражения “4 = π * tgα = 22” и рисунков, отображающих Живое пространство, Чашу Грааля и Яйцо жизни?

Вывод 1. Мир симметричен во внутреннем и соизмерим во внешнем. Известно, что для каждой элементарной частицы существует при тех же значениях массы условная античастица, как,  например, электрон – позитрон, протон – антипротон, которые отличаются зарядом и некоторыми другими качествами. Внутренняя симметрия абсолютна, сущностна и лежит в основе Плотного мира. Однако, раздвоение в основах материального мира должно исключать раздвоение духовное и ментальное. Внешняя симметрия, в отличие от внутренней, порождается особым и исключительным состоянием среды и может быть соблюдена лишь незначительно. В новозаветной Библии отражена истина невозможности раздвоения духовной реальности: “Никто не может служить двум господам. … Не можете служить Богу и мамоне”. Один из крупнейших физиков XX века В.Паули рассматривал нарушение симметрии как действие деструктивных и разрушительных сил, утверждая, что: Раздвоение и уменьшение симметрии – вот где зарыт фаустов пудель. Раздвоение – очень старый атрибут черта. Недаром он всегда морочит нас раздвоенностью сомнений.

Вывод 2. Мир “Живого пространства” подчиняется и осциллирует по закону “креста” (Рис. 9.7.6). В главе 8 “Крест и паттерн Мироздания“, посвященной симметрии паттерна в циклах Мироздания и физической формы креста, мы представили, как эти две формы удивительным образом связаны между собой в динамике дыханий Абсолюта.

.

8-7-6Рис. 9.7.6.  Крест в циклах Мироздания и формы креста Живого  пространства

Вывод 3. Для поиска главной закономерности Мироздания “4 = π*tgα” в материальное пространство пирамиды мы ввели невидимую воображаемую сферу, которая и является мерой соотношения между видимым Плотным и невидимым Тонким миром. Сфера является базовым элементом Мироздания, что открывает нам путь поиска структур Тонкого мира в формах, образуемых геометрией сферических тел.

 

end1-1-21-0-2– Page 2 –

Recent Posts