11. Система химических элементов через паттерн Мироздания                         – Метод построения

1-1-21-0-2– Page 1 –

11. Система химических элементов через паттерн Мироздания

1. Метод построения системы

 

По торной дороге не ходи
Пифагор
И дано будет вам; ищите и найдете
Евангелие от Матвея
В основе всех вещей лежит число
Пифагор
Все двойственно, все имеет противоположность. Крайности сходятся
Гермес Трисмегист

 

Рассмотрим систему химических элементов исходя из паттерна Мироздания, являющегося основой материального мира, с учетом циклических процессов вселенского развития и утверждения, что система химических элементов определяется структурой паттерна Мироздания. Такие системы мы можем отображать в форме сферы и семени системы химических элементов (Рис. 11.1). Плотный мир ассоциируется с линзообразующими элементами паттерна Мироздания потому, что именно они порождают в природе элементарную частицу массы и образуют совокупную массу любого объекта. Каждая первородная линза паттерна Мироздания имеет в нем уникальное местоположение. Вся совокупность линз распределена по объему паттерна в соответствии со структурой его матрицы и определяется взаимным пересечением монад.

В Плотном мире помимо линз паттерна Мироздания существуют линзы и иных объектных образований: дуальных паттернов, третичной дуальности, атомарные, молекулярные, планетарные, звездных систем, галактические, вселенские и другие. Все они образуются при взаимодействии равно- и разновеликих объектов Мироздания. Скажем, как линза, образуемая при пересечении 2-х разновеликих сущностей: планеты Земля и Солнца. Именно в ней находится единичный матричный элемент такой дуальной системы. Или линзы, образуемые в солнечном сплетении грудной клетки человека, или в центре головного мозга при пересечении 2-х его полушарий (Глава 8.8 Пропорция окружностей и сфер, Рис. 8.8.5).

.
11-1-
Рис. 11.1. Три цикла развития сферической системы
химических элементов через паттерн

Первородными для Плотного мира являются лишь те линзы паттерна Мироздания, в которых размещены элементы матрицы Высшего Сознания. Такие линзы отображают всю совокупность химических элементов, в которой каждая отдельная линза соответствует одному элементу системы. При таком подходе возникает ряд вопросов: в какой форме должны быть отображены системы химических элементов по каждому циклу развития паттерна? Какое суммарное количество химических элементов системы должно быть представлено по каждому из циклов? Сохраняется-ли совокупность химических элементов предыдущих циклов развития паттерна в текущем и последующих циклах развития, и если сохраняется, то каким образом это находит отображение в системе элементов?

Рассмотренные нами системы химических элементов разрабатывались исходя из одного существенного заблуждения: авторы, за редким исключением, наделяли их одиночным входом в систему через водород и далее последующих за ним гелия и всех прочих элементов. Все они располагаются по принципу “иерархической соподчиненности”. Более наглядно принцип соподчиненности проявляется у спиралевидных систем. Однако, дуальность развивающегося материального мира содержательно проявляется принципом “оппозитности”, о чем утверждал Гермес Трисмегист: “Все подчинено взаимодействию актиного и пассивного начал, проявляющихся на любых уровнях мироздания”, а также: “Все двойственно, все имеет противоположность. Крайности сходятся“. То есть, мир монален по происхождению, но дуален по развитию, в котором активное и пассивное начала, в качестве которых можно определить водород и гелий, должны проявляться и на уровне системы. Те системы, которые дуальности в себе не содержат, лишают последовательность элементов качества оппозитности, которое является источником развития материального мира. Чем определялся принпиц элементной соподчиненности систем химических элементов? Тем, что для создателей этих систем магия возрастающих атомных масс (и позже зарядов ядер атомов) была выше магии сущности процесса развития. Принцип “соподчиненности” распространялся не только на 1-ый период, но и на все последующие периоды системы. Однако, для реализации принципов “оппозитности” и “крайности сходятся” необходима иная форма системы, обладающая дуальной полярностью, в которой водород и гелий могли бы расположиться именно оппозитно на разных полюсах системы, а в центре системы проявлялись бы тяжелые элементы. По принципу оппозитности наиболее близко подходят приведенная нами система химических элементов “друга” и система, разработанная Бидгошчем. Однако, в системе “друга” оппозитность ее элементов реализована за счет введения еще одной сферы, то есть дополнительной оппозитной системы в целом, но не удолетворяет принципу дуальности внутри одной системы, а система Бидгошча хотя и наделена оппозитностью, но имеет замысловатый и достаточно противоречивый вид.

Итак, оппозитность, единство, цельность и крайности сходятся. Именно такими качествами обладают паттерны Мироздания каждого цикла развития и образующиеся из них базовые микрочастицы Плотного мира. Такими же качествами должна обладать и система химических элементов. Как видно из общепринятой системы химических элементов, каждый ее период проявляется ярко выраженной дуальностью: 2, 8, 8, 18, 18, 18 и далее. То есть, число элементов каждого из периодов пропорционально числу 2. Если идею дуальности выразить в форме полярной опозиции, то каждый период можно представить состоящим из двух полупериодов, элементы которых мы можем разнести оппозитно. Так 1-ый период можно представить состоящим из 2-х множеств: 2 = 1 + 1 = 12 + 12, 2-ой и 3-ий периоды соответственно: 8 = 4 + 4 = 22 + 22, 4-ый, 5-ый, 6-ой и 7-ой периоды как: 18 = 9 + 9 = 32 +32. С учетом лантаноидов и актиноидов (по 14 элементов каждый) 6-ой и 7-ой периоды системы можно рассматривать и как состоящим из 32-х элементов: 18 + 14 = 32 = 16 + 16 = 42 + 42. Данный подход дает возможность выразить систему химических элементов не только в виде совокупности строк периодов таблицы, но и уравнением вида: C3t = 21 + 82 + 83 + 184 + 185 + 326 + 327 = 2+2*∑N’2 = 2 + 4*∑N’2, где C3t – суммарное количество химических элементов системы по заполненным периодам 3-его цикла развития, N’ = 2,3,4. Как видно из формулы, закономерность возрастания числа элементов по периодам соблюдается не всегда. Равное количество элементов, за исключением 1-ого периода, содержат 2-ой и 3-ий (по 8), 4-ый и 5-ый (по 18), 6-ой и 7-ой (по 32) периоды. Исходя из того, что система содержит по 2 периода с одинаковым количеством элементов, то введя в систему дополнительно ±2 элемента симметрично 1-ому периоду, получим при N’ = 2,3,4, N = 1,2,3,4 уравнение вида:

S3t = 2 – 2 + 2 + 4*∑N’2 = 4*(12 + 22 + 32 + 42) – 2 = 4*∑N2– 2 = 4*30 – 2 = 118.

Полученная формула позволяет выразить максимально возможное число химических элементов по периодам и циклам развития. Произведение базового для вселенских циклов числа “4” на сумму квадратов последовательно возрастающих целых чисел от 1 до 4-х выражает не только процесс цикличности развития, но и приобретает глубокий иррациональный смысл. Еще Пифагор утверждал, что: “В основе всех вещей лежит число” и особое значение придавал четверке чисел от 1 до 4: “Что есть оракул дельфийский? Тетрада. Ибо она есть музыкальная гармония сирен”. Под тетрадой Пифагор рассматривал последовательность чисел от 1 до 4, которая положена и в основу системы химических элементов, выраженной приведенным выше уравнением. Что означает в формуле минус 2? До создания Плотного мира, когда сумма чисел была равно нулю, мы получаем S0t = -1, что означает исходное единое Сущее, из которого порождается дуальная система элементов Плотного мира.

Еще одним свойством данного уравнения является то, что сумма целых чисел от 1 до 4 при значениях степени от 0 до 4 дает следующие результаты Cit: S0t = 4, S1t = 10, S2t = 30, S3t = 100, S4t = 354. Мы получаем ряд замечательных значений, где 4 – основа циклического вселенского развития, 10 – основание десятичной системы исчисления, 100 – 2-ой порядок десятичной системы исчисления, 354 – длительность в сутках правильного простого лунного года из 12 лунных месяцев по еврейскому календарю.

Отметим еще одно противоречие, которое заложено в существующую систему химических элементов. Это различие в количествах элементов по периодам химических элементов системы и предельного количества электронов по оболочкам физической модели атомов. Так, общепринятая периодическая система содержит последовательно по периодам: 2,8,8,18,18,32,32 химических элементов, а система электронных оболочек атомов: 2,8,18,32 и более элементов.

Например, согласно общепринятой физической модели химический элемент унбигексий (атомный номер 126, который из-за особенностей протонно-нейтронной структуры физики называют магическим), на 8-ми электронных орбитах размещено соответственно: 2,8,18,32,34,20,9,3 электронов (Рис. 11.2). В системе химических элементов унбигексий располагается 8-ым элементом 8-го периода – 2,8,8,18,18,32,32,8. Как видно из рисунка, в предельных электронных оболочках физических моделей атомов отсутствуют двойные структуры 3-его, 5-го и 7-го периодов системы, что говорит о структурном несоответствии 2-х систем: электронных оболочек атомов и периодов таблицы химических элементов.

.
11-2Рис. 11.2. Общепринятая схема электронных оболочек унбигексия (№ 126)

Если исходить из приведенной ранее формулы количества химических элементов в системе Мироздания для третьего цикла развития: S3t = 4*∑N2, где N = 1-4, то все последующие полные электронные оболочки физической модели атомов можно выразить за счет введения дополнительных оболочек последующих циклов развития: S4t, S5t, …, . Общее число элементов с полной 5-ой оболочкой (S4t) будет равно: S4t = 4*∑N2 = 220, где N = 1-5, и с полной 6- ой (S5t): S5t =4*∑N2= 354, где N = 1-6. Если говорить о заполнении электронных оболочек конкретного атома на примере структуры унбигексия, оно происходит по своим законам, зависящим от внутренней протонно-нейтронной структурной упаковки ядра, и не требует предварительной полной упаковки предыдущих электронных оболочек.

 

end1-1-2– Page 1 –

 

Recent Posts