…11.1 Количество химических элементов

1-1-2– Page 1 –1-0-2

11.1 Количество химических элементов в Мироздании

 

Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень
А.Эйнштейн
Бог определенно управляет процессами мироздания, но способами столь тонкими, что они неуловимы для современных ученых
руководитель проекта “Геном человека” Ф.Коллинз

 

Научно нерешенными на сегодня являются вопросы “об общем количестве химических элементов в системе в целом”, “должна-ли она получить завершение”, и если да, то “каким элементом периода и группы”? Ведь сегодня исследователи уже рассматривают системы со 120-тью, 126-тью и более химическими элементами.

Как эти вопросы будут решаться в системе, представленной в форме сферы и семени системы химических элементов? Один из сторонников стандартной теории Большого взрыва профессор Стейнхардт, пояснял: “мы строили теорию для объяснения своего собственного мира, а она вышла из-под контроля и породила бесконечное разнообразие экзотических миров. Такое положение дел перестало меня устраивать”. В силу противоречий, которые несет в себе инфляционная космология, среди ученых в последнее время стали появляться больше сторонников цикличности процессов Мироздания. Так российский ученый А.Левин пишет : У теории Большого взрыва в нынешнем десятилетии появился сильный конкурент – циклическая теория”. И далее: “Не исключено, что наше мироздание вышло из флуктуационной зоны, сформировавшейся в мире-предшественнике. Точно так же можно допустить, что когда-нибудь и где-нибудь в нашей собственной Вселенной образуется флуктуация, которая «выдует» юную вселенную совершенно другого рода, также способную к космологическому «деторождению». Существуют модели, в которых такие дочерние вселенные возникают непрерывно, отпочковываются от своих родительниц и находят свое собственное место. При этом вовсе не обязательно, что в таких мирах устанавливаются одни и те же физические законы”.

Давайте посмотрим на проблему “об общем количестве химических элементов в системе в целом” с точки зрения циклических процессов Мироздания. Как мы отмечали ранее, основа материального мира определяется матричной линзовой структурой паттерна Мироздания соответствующего цикла развития. Если исходить из истины Будды, что “сложное должно рано или поздно распасться, родившееся умереть и структуры паттерна третьего цикла развития, то, несомненно, по завершению каждого цикла дыхания Абсолюта должно быть завершено и все порождение Плотного мира. Такие циклы осуществляются на уровне галактических структур, наделенных функцией реинтеграции, к которым прежде всего относятся черные дыры. Они поглощают реализованный материальный мир, декомпозируя его до уровня базисов паттерна Мироздания, что и будет означать завершение цикла развития на уровне программы тех элементов, которые заложены в сферы и семени системы химических элементов.

Программа завершенности, отраженная в системе химических элементов, должна обладать не произвольным числом подлежащих к реализации перспективных элементов, а максимально допустимым. Как мы уже говорили, что в системе химических элементов таковыми являются: 2*12, 2*22, 2*32, 2*42, 2*52, или 2,8,18,32,50,76 и далее в соответствие с данной закономерностью. Естественным образом возникает вопрос: “если в природе существует первый главный и самый легкий элемент цикла Мироздания, водород, который мы по праву можем назвать праматерью всех существующих элементов Плотного мира, то должен-ли в рамках цикла существовать его конечный элемент? Скажем, антиводород. И по какую сторону экватора сферы системы химических элементов он будет расположен? Исходя из того, что система химических элементов была разработана на принципе дуальной оппозитной симметрии, то и завершающий его элемент также должен быть расположен в соответствии с данным принципом. Из этого следует, что, помимо двух самых легких элементов водорода и гелия, размещенных в полупериодах на северном и южном полюсах, система должна также включать в себя завершающие элементы, которые, как обладатели самых тяжелых масс, будут размещены симметрично прилегающими к экватору с северной и южной сторон системы химических элементов. Будет-ли система обладать еще какими-либо дополнительными полупериодами – на данный вопрос мы ответим несколько позже.

Так как система химических элементов отражает содержательность элементной базы Плотного мира, то правомерен вопрос о “существовании не только завершающего элемента системы, но и завершении жизненного цикла звездной системы, Галактической системы, Вселенной в целом и о процессах перехода к последующим циклам развития”. Цикл – это завершенный процесс формирования и последующего использования элементной базы Плотного мира в некоторой области Вселенной для одного дыхания Абсолюта, который наполняет ритмический рисунок Мироздания. Циклический процесс включает в себя три наиболее значимых этапа своей эволюции: рождение, развитие, завершение. В предыдущих главах мы рассматривали цикличность процессов развития Мироздания привели их качественные характеристики и количественные значения. В таблице 11.1, приведены те параметры паттернов Мироздания, которые связаны со структурой систем химических элементов первых пяти циклов развития.

Таблица 11.1
==========================================================================================

Фрагмент таблицы параметров паттерна Мироздания

и системы химических элементов по первым 5-ти циклам развития

==========================================================================================
N
Параметры – Циклы развития
1
2
3
4
5
1
Число трианглов базиса паттерна
6
24
54
96
150
2
Число потоков паттерна
6
24
54
96
150
3
Число трианглов паттерна
6
36
114
264
510
4
Число базисных элементов паттерна
1
3
5
7
9
5
Число линз базиса паттерна
12
42
90
156
240
6
Общее число матричных линз паттерна
12
66
198
444
840
7
Число линз во внешней 2-хслойной оболочке базиса
12
30
48
66
84
8
Число матричных линз во внешней 2-хслойной оболочке паттерна
12
54
132
246
396
9
Число элементов, переходящих по циклам Мироздания
0
12
54
132
246
10
Базис семени системы
3
5
7
9
11
11
Число элементов семени системы
12
20
28
36
44
12
Формула элементов семени системы (4*#10)
4*3
4*5
4*7
4*9
4*11
13
Общее число химических элементов с семенем системы (#8 + #11)
24
74
160
282
440
==========================================================================================

Примечание: Жирным шрифтом выделен текущий цикл развития

Дадим некоторые пояснения к таблице. Для рассмотрения вопроса количества химических элементов, которое определяются циклом развития, нам следует исходить из того, что системы химических элементов включает в себя такие структурные элементы, как сферическую поверхность и семя. Поверхность отображает всю совокупность химических элементов, реализуемых в текущего цикле развития, но не содержит элементы семени структуры будущего цикла развития, каковыми являются лантаноиды и актиноиды. Число элементов семени системы по циклам развития приведено в таблице в пункте #11, а структура семени – в пункте #12. Напомним, что семя системы каждого цикла развития состоит из 4-х полупериодов. Количество элементов в полупериодах семени в рамках одного цикла развития одинаковое и во всех последующих циклах развития увеличивается по закону четырех. Так семя системы химических элементов текущего (3-го) цикла развития суммарно составляет 28 (14*2 = 4*7) элементов. Семя системы химических элементов 2-го цикла развития составляет 20 (4*5) и 1-го цикла – 12 (4*3) элементов. Легко представить число элементов семени и для последующих циклов развития. Общая формула количества элементов семени системы химических элементов по циклам развития будет выглядеть как: Ni = 4*(i*2+1), где i – цикл развития.

Чем определяется количество элементов, отображенных сферической поверхностью системы химических элементов? Ответ на данный вопрос нам подсказывает структура системы химических элементов 1-ого цикла развития. Она представляет собой сферу, на поверхности которой отображены 12 элементов. Ровно такое количество элементов с­одержит и семя системы химических элементов. Безусловно это разные объекты, так как мы имеем дело с двумя функционально разными структурами: с семенем, которое состоит из 4-х структур по три элемента каждая (12 = 3*4), и со сферической поверхностью, которая включает в себя 6 объектов: два полюса-полупериода по единичному элементу, плюс 4 сферических кольца, два из которых по 4 элемента и два приэкваториальных по 1-му элементу: 12 = 1+4+1+1+4+1. Из этого следует, что для 1-го цикла развития по двум структурным объектам общее количество химических элементов суммарно составит 24 = 12+12.

 

end1-1-2– Page 1 –

Recent Posts