Page 2

1-1-21-0-2– Page 2 –

12. Элементарные частицы

Стандартная модель

 

При углубленном изучении квантов излучения (фотонов) выяснилось, что они ведут себя двойственно: при взаимодействии подобно волне (распространяются в разных средах и направлениях с постоянной скоростью), а вне процесса взаимодействия подобно частице (распространяются прямолинейно и каждый квант представляет собой отдельную частицу, имеющую ограниченный объем). И что энергия процессов излучения и поглощения квантов зависит от частоты электромагнитной волны и малой величины, названной постоянной Планка. Такая энергия выражается формулой: E= hν, где: h= 6,626176*10−34 [дж*с].

Ранее, Луи де-Бройлем была высказана идея, что каждой движущейся частице соответствует волна длиной “L”, которая тем меньше, чем больше импульс частицы (р = mv). Выразив импульс “р” через энергию “Е”, получим: L = 2p/(2mЕ)1/2. Из этого следует, что если импульс частицы “р = const”, то, чем меньше длина волны, тем больше энергии способен выделить ее источник. Этот закон приемлем и для любой живой души, в том числе человеческой: чем более развитая душа, тем выше частота ее звучания и вмещаемый ею объем информации и энергии. Более высокая частота колебания позволяет вступить в резонанс с менее развитой душой и познать ее вне какого-либо вербального контакта или обсуждения. Другими словами развитой душе достаточно лишь соприкоснуться с душой менее развитой, чтобы понять ее суть, что недоступно душе менее развитой.

Дуализм Микромира, о котором утверждают физики (электрон как частица и как волна), следует понимать таким образом, что “уровень материальности” зависит в первую очередь от уровня разрешающей способности измерительного инструмента и сущности наполняемой между субъектом и объектом среды. Посредством электромагнитного излучения и квантов света прежде всего передается энергия. И информация. И как только разрешающая способность инструмента (к примеру человеческого глаза) превысит пределы измеряемого объекта, в этом случае мы перестаем различать два разных, но рядом расположенных или каким-либо образом структурированных объекта и они для нас становятся неразличимыми и визуально “сливаются” в один объект. Но, на самом деле, как до эксперимента, так и после него как было, так и осталось два объекта. И проблема слияния находится вовсе не в объектах, а в нашем “измерительном инструменте”. Это имеет место в паттерне, дипаттерне и электроне: первым элементом является их костная структура, вторым – совокупность проникающих и вращающих полей.

Однако, парадокс двойственности проявления материи на уровне Микромира заключается в том, что исследователи не могли наблюдать оба состояния материи (энергии) одновременно. Каждое из состояний, в котором пребывала измеряемая ими материя, зависела от способа измерения и от наблюдателя. Получается, что при одном способе испускаемый квант света ведет себя как волна, при другом – как частица. Странная ситуация, не так ли? Почему же микрочастицы ведут себя по-разному и формы их проявления как бы раздваиваются? Что же это за особое состояние вещества, которое непонято и необъяснимо человеческим сознанием? И где произошло раздвоение: в природе или в представлениях исследователей о природе? Здесь уместен вопрос: является ли это разной формой одной сущности вещества, которые зависят лишь от внешних условий и состояния наблюдателя (два разных состояния одного и того же вещества), или это все же две разные сущности, из которых и состоит вещество, и в одном случае эти две сущности проходят вместе через одно щелевое отверстие, а в другом – порознь и в разные?

Предварим наше дальнейшее повествование утверждением, что раздвоение на уровне микрочастиц заключается именно в дуальных истоках самой природы микрочастиц, которые заложены в их изначальную структурную сущность, способную, в дальнейшем, проявляться через отношения с внешним миром. Как мы рассматривали ранее, каждая монада, участвующая в образовании паттернов Мироздания, наделена Духом движения и Духом покоя, который представляет собой программу материального развития, заложенную в центре каждой монады и через нее содержащуюся в каждом атоме, молекуле и любой частице материального мира. Дуальность на уровне паттерна Мироздания формируется, во-первых, из материализованных линз, образуемых вокруг каждой точки матрицы паттерна, как результат пересечения монад, и, во-вторых, некой силы Духа, созидаемой и поддерживаемой структуру паттерна. Для последующих структурно усложняющихся частиц материального мира используются дополнительные силы. Начиная с уровня электрона и выше эти две составляющие – структурная и силовая, могут быть при определенных условиях разделены, что обеспечивает щелевой эффект, когда одна частица, а точнее ее составляющие – дипаттерны Мироздания и соединяющая их сила Духа, могут проходить через разные щели. Каждая микрочастица рождается при соединении совокупной иерархической вложенности матриц жизни с Духом движения, творящим костную структуру для каждой частицы. Это мы и рассмотрим с вами в последующих главах.

Если же говорить о структурной иерархии материи, то среди ученых в понимании данного вопроса существенного разночтения нет и мир материи представляется формирующимся по закону иерархической вложенности: вещество состоит из молекул, молекулы из атомов, атомы из ядра и расположенных вокруг ядра электронов. Сегодня ученые прикоснулись и к структуре электрона, определив в нем три сущности: холон, спинон и орбитон. Ядра представляют собой структурированную совокупность протонов и нейтронов, которые в свою очередь состоят из более мелких частиц – кварков. Но кварков ли? Ведь кварки определяют как гипотетические частицы. Были косвенно определены составляющие элементы протона с нейтроном, представляющие собой троицы кварков. А структуры микрочастиц (электрона, протона) еще ни кому экспериментально раскрыть не удавалось. Ведь визуальные способы исследований невозможны в силу того, что устройств, которые позволили бы “заглянуть” в эту самую микрочастицу, на сегодня нет. Разрешающая способность работающих устройств соизмерима с размерами самих микрочастиц (электроном, протоном). Но именно с уровня микрочастиц исходит этот самый дуализм, а первое раздвоение материи происходит на уровне атома, образующегося во взаимодействии 2-х разновеликих частиц: электронов и ядра.

Но человеческое стремление к истине остановить невозможно. И исследователи обращаются к проверенным жизнью методам. Первый, опосредованный, когда в ходе эксперимента сталкиваются микрочастицы, чтобы в процессе их взаимодействия и разрушения на частицы-осколки попытаться заглянуть в сущность исходных частиц. Но данный метод дает слишком микроскопическое приращение знаний и долог путь такого познания. Второй метод заключается в создании теории, рождающейся на основании общеизвестных фактов, когда воображение и фантазии исследователей способны привести к желанной, а возможно и к искаженной цели. Таким образом появляются различные теории эфира, вакуума, торсионных полей, струн, мембран и другие. Так, например, исследователи, среди которых находится и известный космолог Стивен Хокинг, предлагают рассматривать микрочастицы как возбуждения суперструн, которые принимаются ими за самые фундаментальные сущности Мироздания и пытается таким образом объяснить Вселенную и создать ее модель. Как говорится, струны первичны, а все остальное вторично. Но как появились эти струны и кто их создал? И третий метод иррациональный, через озарение, не приемлемый официозом науки, когда результат как бы Кем-то подсказывается или показывается и рационально объяснить такой процесс невозможно. Как невозможно рационально объяснить предсказания В.Немчина, Ностродамуса, Ванги, В.Мессинга. Состояние творческого озарения испытал на себе и А.Эйнштейн: “Открытие в науке совершается отнюдь не логическим путем, в логическую форму оно облекается лишь впоследствии, в ходе изложения. Открытие, даже самое маленькое, – всегда озарение. Результат приходит извне и так неожиданно, как если бы кто-то подсказал его”. О таком состоянии сознания, которое необъяснимым образом во всей цельности и ясности внезапно озаряет процесс творения, говорит и великий В.Моцарт. В измененном состоянии сознания творил физик, инженер и изобретатель Н.Тесла.

В отличие от классической механики Макромира, где взаимодействия детерминированы, обусловлены, квантовая физика Микромира, в связи с предложенной ею вероятностной калибровочной моделью (матрицей плотности, параметры которой подгоняются экспериментально), не способна описать будущее состояние системы взаимодействующих частиц, что делает Стандартную модель мало перспективной. Эксперименты по связности фотонов и пропускании одиночной микрочастицы в направлении 2-х удаленных щелей позволяют нам сделать вывод, что Микромир еще более детерминирован, чем Макромир, ведь достаточно лишь присутствие человека или измерительных устройств в эксперименте, чтобы повлиять на поведение микрочастиц и его результат.

Шесть кварков, шесть лептонов и четыре типа взаимодействия, посредством которых Стандартная модель объясняет строение микрочастиц, соответствует модели строения человеческого тела (Рис. 12.1.1, Вариант С), представленной тремя попарно сферическими структурами, наподобие шести кварков или шести лептонов и, наподобие четырех действующих в Мироздании сил, отображенных двумя нашими попарными конечностями тела. Такое подобие находит отражение в истинах Гермеса Трисмегиста: “То, что внизу, подобно тому, что вверху, а то, что вверху, подобно тому, что внизу”,Познаешь себя – познаешь Вселенную” и в библейской истине: “И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему”. Исходя из того, что Стандартная модель не раскрывает истинного структурного представления микрочастиц и последующих процессов их агрегирования до уровня атомов элементов, то это является основанием поиска иных моделей и методов решений. В качестве таковой мы будем использовать аналогию с обобщенной анатомической моделью человеческого тела. Данный подход мы и рассмотрим в последующих главах.

 

end1-1-2– Page 2 –

Recent Posts