Page 3

1-0-21-1-2– Page 3 –

12.1 Электрон через паттерн Мироздания

 

Далее, рассмотрим понятие заряда электрона. Лишь две заряженные частицы – электрон и протон – могут в свободном состоянии существовать неограниченно долго, остальные микрочастицы мгновенно (с точки зрения процессов Макромира) распадаются. Данный факт “подсказывает” нам, что именно в этих 2-х “долгожителях” и следует искать ответы не только на сущность заряда, но и на другие качества частиц Микромира. Один из фундаментальных законов природы “закон сохранения заряда” гласит: алгебраическая сумма электрических зарядов любой замкнутой изолированной системы, в том числе электрона и протона, остается неизменной, какие бы процессы не происходили внутри этой системы. Иначе, заряд связан с содержимым самой частицы, в качестве которой мы и рассмотрим электрон. Обратимся к современному классическому пониманию заряда, являющемуся одним из базовых понятий частиц и тел. При определении данного понятия наука исходила из того факта, что микрочастицы между собой могут притягиваться, отталкиваться или быть нейтральными относительно друг друга. Было принято, что если заряженные тела Макро- и микрочастицы Микромира притягиваются, то их следует считать противоположно заряженными, если отталкиваются, то одноименно заряженными, в противном случае нейтральными. Так электрон и протон имеют противоположные заряды, величиной (±1,602176565*10-31), выраженной в кулонах, а нейтрон таковым не обладает. Какие из зарядов считать “положительными”, а какие “отрицательными” является условно принятым. Электрический заряд определяется как способность материальных тел быть источником электромагнитных полей. И что заряд сам по себе существовать не может, на более элементарные сущности не декомпозируется и по форме проявления является опосредованным, вторичным. То есть, если мы фиксируем электрическое поле, то мы можем говорить о наличие заряда у источника поля. На основании наличия электромагнитного поля и одного из фактов: “притягиваются”, “отталкиваются”, “остаются нейтральными”, делается вывод о наличии заряда и его вида (±). Хотя заряд является базовым понятием частиц и тел, но истоки сущности заряда наукой не открыты и судить о заряде по проявлению двух его свойств (наличие поля и заряженность) в полной мере не может. Тем не менее, в таком определении заряда проявляется базовый принцип Мироздания – “причина в сущности”, что исходит из внутреннего устройства электрона, которое мы с вами далее и рассмотрим.

Что такое заряд с точки зрения паттерной структуры микрочастиц? Обратимся к представленной нами модели электрона (Рис. 12.1.2, структура 2) и зададимся вопросом: какой из ее элементов можно принять в качестве заряда? Прежде, чем ответить на данный вопрос, напомним, из каких элементов состоит представленный нами электрон. Во-первых, из шести паттернов Мироздания, каждый из которых структурирован из 143-х монад (13*11). Во-вторых, каждый паттерн наделен матрицей, состоящей из 198-ми точечных элементов пятислойной матрицы (12+42+90+42+12 = 13*18) Тонкого мира. В-третьих, из трех комплексных сил, каждая из которых представлена 2-мя действующими в ортогональных плоскостях силами, что в совокупности отражает шесть сил и шесть полей. В-четвертых, из вторичных элементов: линз и трианглов, образованных вследствие системного объединения исходных элементов. И в-пятых, оболочек паттерна, дипаттерна и электрона. Мы также будем исходить из того факта, что электрон способен как излучать, так и поглощать кванты энергии, не нарушая своей сущности, что означает: хотя энергия в электроне находится в некотором связном состоянии и является одним из его компонентов, однако, его структурной сущности не нарушает.

 

Если рассматривать систему с позиций двух классов объектов – структурные элементы или поля, и в силу того, что структурные элементы наполняют любой материальный объект, независимо от того, заряжен он или нет, и по данной причине носителем заряда они служить не могут, то на роль заряда могут “претендовать” лишь поля. Из этого следует, что заряд следует увязывать лишь с полевой структурой. Для электрона таковыми являются шесть полей, которые можно разделить на два класса – проникающие (Рис. 7.1.19, Рис. 12.1.2, проникающие компоненты сил Ap, Bp, Cp) и вращающие (Рис. 7.1.18, Рис. 12.1.2, вращающие компоненты сил Ar, Br, Cr). Так как проникающие поля любой частицы могут отличаться лишь ориентацией поля (вверх или вниз) и не обладают каким-либо третьим качеством, способным идентифицировать нейтральную частицу, то роль
заряда частицы может быть возложена на поле вращения. Это поле обтекает всю костную структуру паттерна (Рис. 7.3.4), не изменяя ее формы, и вращает лишь проникающее поле (Рис. 7.3.5, Рис. 12.1.8). Из этого следует, что наличие поля вращения будет говорить нам о наличие заряда частицы, отсутствие такого поля – о нейтральности частицы. Возможные варианты сопряжения полей вращения приведены на рисунке, направление действия сил которых (F1, F2) означает “устремлен”, а их отсутствие – “нейтрален”. На нем центральная точка отображает направление действия проникающего поля и вектор магнитного момента.

.

12-1-91
Рис. 12.1.8. Варианты (A, B, C) сопряжения
полей Духа вращения для 2-х паттернов.
Вид сверху

Отметим, что размер поля вращения значительно превышает размеры структуры паттерна Мироздания, что позволяет зафиксировать это поле и вокруг частицы. Тогда классическую формулировку “источником электрического поля служит заряд” следует озвучить следующим образом: “источником электрического поля является само поле вращения”. А поле вращения есть ничто иное, как Дух вращения.

Вследствие возникающего у взаимодействующих полей щелевого эффекта, микрочастицы могут или притягиваться (Рис. 12.1.8, Вариант A), что означает наличие у частиц противоположных зарядов, или при одноименных зарядах частиц отталкиваться (Рис. 12.1.8, Вариант B), или при отсутствии полей вращения или хотя бы одного из них оставаться нейтральными и не взаимодействовать вовсе (Рис. 12.1.8, Вариант C). Такого рода взаимодействия можно объяснить следующим образом. Когда две частицы соприкасающимися сторонами вращаются в одну сторону (Вариант А), то их поля в направлении движения синхронизируются, как бы достигают взаимного “понимания”, “не конфликтуют”, вследствие чего происходит обоюдное взаимопроникновение их полей с последующим физическим сближением частиц. То есть, поля за счет взаимопроникновения сближаются, сближая линзовые структуры частиц и сами частицы. Когда две частицы соприкасающимися сторонами вращаются в разные стороны (Вариант В), то их поля направлены друг против друга, частицы как бы “конфликтуют”, вследствие чего происходит их взаимное отталкивание и разбегание. Для нейтральных частиц (Вариант C) предмет конфликта сторон отсутствует вследствие отсутствия у частиц или одного, или обеих полей.

Более сложная структурная конфигурация заряда возникает у электрона, образуемого из полей 3-х взаимодействующих дипаттернов (Рис. 12.1.9, структура 2, элементы 1, 2, 3). Эффект действия всех сил,
образующих интегральный заряд, зависит также от сил вращения на уровне паттернов, дипаттернов и электрона: сил Ar, Br, Cr (Рис. 12.1.9, структура 1, 2). Все кванты поля принадлежат Высшему сознанию и порождаются Высшим сознанием для реализации вселенского Плотного мира в рамках дыханий Абсолюта. В представленной нами модели электрона (Рис. 12.1.9, структура 2), его полевая структура содержит в себе трехуровневую вложенную совокупность проникающих и вращающих полей (Духов проникающих и вращающих) паттернов, дипаттернов и электрона в целом.

.

12-1-11-1

Рис. 12.1.9. Варианты сопряжения полей
Духа вращения для дипаттерна (1) и
электрона (2)

Любой структурно завершенный материальный объект наделен матрицей, сотворенной Высшим сознанием. Это дает нам возможность представить весь ряд вселенских тел в матричном виде. Именно в этом смысле мы говорим о зарождении паттерномики, как научного базиса для всего Плотного мира. Матрицами Мироздания наделены не только микрочастицы Микромира, но и все живые в традиционном понимании организмы и объекты Макромира, а также космические системы и их объекты Мегамира – галактики, звезды, планеты и спутники планет, как и наша планета Земля.

Далее, рассмотрим понятие магнитного поля и спина (от английского spin – вращаться, вертеться) электрона (Рис. 12.1.9, структура 2). Будем исходить из общепринятых понятий, что заряд – это скалярная величина, магнитное поле – векторное (от латинского vector – ведущий, несущий), имеющая не только численное значение, но и направленность, а спин определяет меру количества движения, заложенную в самой частице. Согласно научного взгляда, источником электрического поля служит заряд (в нашем случае совокупность полей вращения), а у магнитного поля источником служат движущиеся заряженные частицы, проводники с током и намагниченные тела, и природа этих источников едина. Иными словами, нет движущегося заряда или предварительно намагниченного тела, нет магнитного поля, что позволяет сделать вывод: магнитное поле по отношению к заряду вторично и является формой проявления движущегося заряда или зарядов.

 

0+1-1-2– Page 3 –

Recent Posts