Page 2

– Page 2 –1-1-21-0-2

12.2 Протон через паттерн Мироздания

 

Как мы представили ранее (Глава 2. Первоэлемент Мироздания, Параграф 5. Символы, знаки, геометрические элементы и фигуры), единица массы – это интегральное качество, возникающее в результе пересечения 2-х монад на базе элемента матрицы Мироздания. То есть, если две монады вокруг элемента матрицы определенным образом пересеклись и образовали линзу паттерна Мироздания, следовательно образовали и элемент массы, а если две монады по какой-либо причине разъединились, то высвобождается элемент матрицы и исчезает интегральное качество, вследствие чего масса переходит во вне материальное состояние – матричную структуру (Рис. 5.4. Терминальное преобразование димонады). Однако, в реальности при образовании элемента Плотного мира пересекаются не две, а некоторое множество монад, определяемое структурой матрицы Мироздания. Так для образования паттерна 3-его цикла развития, состоящего из 198-ми линз и, соответственно, 198-ми элементов матрицы, объединяются 143 монады (7.2 Базис паттерна Мироздания, Рис. 7.2.6. Процесс формирования паттерна Мироздания), а для 1-го цикла развития –  12 элементов матрицы и 13 монад (Значения параметров паттерна Мироздания по циклам развития, Приложение 5). В результате интеграции монад на базе матрицы Мироздания образуется устойчивая структура – паттерн Мироздания, а также на базе иных матриц Мироздания образуются производные структуры, которые далее мы и рассмотрим.

Производные структуры образуют весь спектр допустимых микрочастиц Мироздания и, в первую очередь, устойчивых, таких как протон и нейтрон. Следует отметить, что при образовании допустимых структур баланс масс может нарушаться за счет перехода отдельных линз во вне материальные образования. При любых структурных преобразованиях, как показано на рисунке 12.2.4, баланс матричных элементов не может каким-либо образом быть нарушен.Так однослойная с полым ядром структура А, содержащая 228 матричных элементов, может быть преобразована в две структуры В и С, содержащие 198 и 30 элементов соответственно: 228 = 198 + 30. Структура В – объемный с целым ядром паттерн Мироздания и С – однослойная с полым ядром структура. Матрица – это сверх жесткая структура Тонкого мира, которая способна к реструктуризации лишь при соблюдении баланса матричных элементов (на рисунке 12.2.4 одна линза соответствует одному матричному элементу, хотя возможны и вне матричные линзы).

.

12-2-4 Рис. 12.2.4 Преобразование промежуточной структуры паттерна

 

При поиске линзовой структуры протона мы будем исходить из известного соотношения величины его массы к атомной массе электрона, которая сосредоточена в 3-х дипаттернах или 6-ти паттернах Мироздания по 198 матричных линзовых элементов, что суммарно составит 1188 матричных и соответственно линзовых элементов. Так, масса протона превышает массу электрона в ~1836.151553 раза, что можно выразить следующим соотношением:

Mp / Me = 1836.151553

где: Mp, Me – массы протона и электрона.

Так как каждый линзовый матричный элемент отображает единицу носителя массы, то соотношение масс протона и электрона мы можем заменить соотношением количеств таких элементов:

Mp/ Me = 1836.151553 = Qp / Qe = Qp / 1188,

где: Qp, Qe – количество линзовых элементов протона и электрона.

Или: Qp = 1836.151553 *1188 = 2181348.045.

Так как электрон состоит из 6-ти равновеликих структур паттерна Мироздания (Рис. 12.1.10, структура 2) по 198 линзовых матричных элементов каждый, и если, по аналогии с электроном, исходить также из 6-ти идентичных входящих в протон структур (Рис. 12.1.1), то соотношение масс электрона и протона можно представить и относительно их единичных структур. Тогда такое соотношение можно выразить следующим образом:

Qpʹ = 198*1836.151553 = 363558.0075,

где: Qpʹ – количество линзовых элементов единичной протонной структуры, 198 – количество линзовых элементов паттерна Мироздания 3-его цикла развития.

Исходя из того, что количество линзовых матричных элементов как в электронной, так и в протонной структурах, выраженных кристаллообразующими структурами паттерна Мироздания, может быть только целым числом, то значение соотношения масс протона и электрона, равное “1836.151553”, может быть скорректирована за счет точности вычислений до значения “1836.151515”, и тогда число элементов одной протонообразующей структуры будет равным ближайшему целому числу Qpʹ = 363558 не только в третьем порядке после запятой, но и абсолютно. В дальнейшем, мы будем исходить из условия равной великости 6-ти идентичных равной массы и размерности протонных структур, каждая из которых будет состоять из “363558” линзовых матричных элементов.

Как исходит из расчетов, единичная протонная структура, которая должна состоять из 363,558 матричных линзовых элементов, симметрична числу 6, что находится в симметрии с паттернообразующими структурами Приложения 3 (Appendix 3). При поиске единичной протонной кристалической структуры будем руководствоваться следующими правилами:

Правило 1. Паттернокристаллические структуры с незавершенной оболочкой стабильно существовать не могут.

Правило 2. В кристаллоподобных оболочных структурах при возможности их сжатия в цельную структуру без нарушения общего количества линз, идут по пути процессов сжатия оболочных структур при сохранении моноструктурности системы в целом.

Правило 3. Если можно некую большую кристаллоподобную структуру свернуть к одной или нескольким меньшим, без изменения количества матричных элементов, то это произойдет на уровне Тонкого мира автоматически.

Правило 4. При любом взаимодействии микрочастиц могут образовываться только такие новые частицы, которые разрешены кристаллоподобными структурами (Приложение 3).

Правило 5. Каждая из 6-ти структур протона для внешнего наблюдателя может быть представлена только одним объектом. Какие в этом случае допустимы сущностные варианты? Вариант 1 – паттернокристаллические структуры с одной полостью внутри. Вариант 2 – паттернокристаллические структуры с двумя и более сферооболочными полостями, внутри которых могут быть размещены один или несколько цельных или полых кристаллических оболочек меньших размеров. Полость кристалла образуется, если из него удалить одну или несколько внутренних оболочек. Такая структура напоминает некое подобие матрешки, представляющей вложенность более мелких кристаллов в полость более крупных.

 

0+1-1-2– Page 2 –

Recent Posts