12.3 Нейтрон через паттерн

1-1-21-0-2– Page 1 –

12.3 Нейтрон через паттерн Мироздания

 

Из ничего не выйдет ничего

Вильям Шекспир

Все подчинено взаимодействию активного и пассивного начал, проявляющихся на любых уровнях мироздания

Гермес Трисмегист

Воля человека и всяких других существ высших и низших есть только проявление воли Вселенной. Голос человека, его мысли, открытия, понятия, истины и заблуждения есть только голос Вселенной. Все от нее. Но прежде чем дать истину, она колеблется в нас между правдой и заблуждением. Приходит, однако, время, когда истина устанавливается как она, наверное, установилась в достаточно живших мирах, то есть почти во всей Вселенной

К.Циолковский

 

Утверждение Пифагора о том, что: “Единство явлений Мироздания проявляется посредством целых чисел”, может быть выражено через универсальную основу всего Плотного мира – паттерн Мироздания. Такая основа формируется из монад, которые на базе матриц Мироздания структурно агрегируются по иерархии в паттерны, дипаттерны, микрочастицы, атомы, молекулы и другие материальные образования, вплоть до громадных космических объектов и галактических систем. Такие объекты всегда можно представить посредством целого числа содержащихся в них монад и определенных матричных структур, объединенных Духом проникающим и Духом вращающим.

Согласно современной научной концепции, внутриядерные частицы нейтрон (от английского neutron – ни тот, ни другой) и протон состоят из трех кварков и соединяющего их вещества – глюона. Но кварки определены как частицы, не способные к существованию вне ядра атома и выделить которые до сего времени никому не удавалось – как будто их с неимоверной силой “что-то удерживает” изнутри и не позволяет исследователю заглянуть во внутренний мир микрочастиц, куда, согласно мудрости “Истина в глубине”, устремлял свой ум и взор основатель еще античной атомистики Демокрит Абдерский. Современная наука ввела и специальный термин – конфайнмент (от английского confinement – удержание), характеризующий состояние глюонного удержания кварков. В составе нейтрона и протона косвенным путем было определено количество таких частиц – по 3 кварка. Они были взяты в качестве наименьшего структурного элемента лишь потому, что позволяют как-то объяснить отображаемые спектральными линиями резонансы, кратные числу 3. Да и проведенные во второй половине XX века эксперименты по рассеянию электронов на ядерных частицах показали наличие у нейтронов и протонов (их отнесли к одному классу ядерных частиц – нуклонам) трех рассеивающих центров – партонов, которые и были приняты за кварки (Рис. 12.0, U – верхние, d – нижние).

Роль первочастиц Плотного мира (Рис. 3.2) была возложена Стандартной моделью на кварки и лептоны, которая объясняла, как кварки образуют протоны и нейтроны и каким образом эти первочастицы удерживаются носителями сильного ядерного взаимодействия – глюонами. Но и в Стандартной модели не все оказалось безупречным: в ней не учтены силы гравитации и она содержит множество внешних не прогнозируемых значений параметров, требующих их многократной подгонки, что говорит о несовершенстве данной модели. Ко всему, были получены экспериментальные данные, не согласующиеся с данной моделью, что инициирует поиск иных решений и моделей.

Рассмотрим нейтрон через паттернообразующую структуру Мироздания. Элементами нейтрона являются монады, объединенные согласно его матрицы в структуру. Наличие в нейтроне 3-х частиц-кварков рассмотрим с позиции модели структуры тела человека (Рис. 12.1), трех уровней ее детализации и той предпосылки, что телесно-материальная сущность человека отображена библейской истиной “… человек сотворен по образу и по подобию Высшего”, а также истиной, выраженной Гермесом Трисмегистом: “То, что внизу, подобно тому, что вверху, а то, что вверху, подобно тому, что внизу”.

Представим некоторые количественные и качественные соотношения нейтрона с электроном. Во-первых, масса покоя нейтрона равна: MN = 1.6749543*10-27 кг. Во-вторых, эта частица, в отличие от протона, нейтральна, то есть не имеет заряда. В-третьих, значение спина этой частицы равно: S = ½. В-четвертых, масса покоя нейтрона в 1838.682747 раз больше массы покоя электрона. В-пятых, время жизни нейтрона для связанного состояния оценивается в величинах, сопоставимых с временем жизни электрона, протона и Вселенной, что означает практически “вечен”, а в свободном состоянии нейтрон живет примерно 15 минут и распадается на протон и электрон. В-шестых, отношение массы нейтрона к массе протона определяется как: MN/MP = 1,001 378 404.

Если электрон образуется на основе паттерна Мироздания и состоит из 1188 матричных линз или 6-ти структур по 198 линз каждая, объединенных в три дипаттерна (глава 12.1 Электрон через паттерн Мироздания), то нейтрон превосходит массу электрона в 1838.682747 раз и может быть построен лишь на основе развивающихся структур паттерна. Вновь образуемые структуры должны состоять из такого количества матричных линз, которое превосходит общее число линз электрона пропорционально соотношению их масс. В каком направлении можно преобразовывать объемный паттерн Мироздания текущего галактического цикла развития для образования монадических структур нейтрона? Таковыми направлениями развития являются: 1) эволюция вовне, 2) эволюция вовнутрь, 3) разнонаправленная эволюция вовне и вовнутрь с образованием дополнительных новых структур или реинтеграцией образований исходных структур. Численные значения параметров таких структур приведены в Приложении 5 “Таблица значений параметров паттерна Мироздания по циклам развития”).

Далее, расчитаем общее количество линз в нейтроне (NNL), исходя из: 1) паттерна Мироздания третьего цикла развития (Рис. 7.2.5) и его развивающихся структур; 2) известного соотношения масс покоя нейтрона и электрона αn = 1838.682747; 3) рассчитанного нами ранее количества матричных линз в электроне (NEL = 1188 =198*6), олицетворяющих носители единицы массы вещества: 4) триадного структурного соответствия электрона и нейтрона, заключающегося в наличие как у электрона, так и у нейтрона 3-х дуальных частиц, в соответствие с моделью структуры тела человека на кварково-лептонно-преонном уровне (Рис. 12.1.1, вариант C). Для простоты решения задачи примем условие равенства масс всех 3-х частиц нейтрона, хотя, задача решаема также и для известных соотношений масс нейтрона и входящих в него кварков “u” и “d”. Для принятого нами условия, масса нейтрона, выраженная суммарным количеством входящих в него единичных матричных линз, будет равна:

                                          NNL = αn * NEL = 1188*1838.682747 = 2184355.1;

Масса дуальной частицы, выраженной количеством входящих в него единичных матричных линз составит:

                                          NN2L = 2184355.1 /3 = 728118.33333;

И масса ее одной составной частицы будет равна значению:

                                          NN1L = NN2L/2 = 728118.33333/2 = 364059.16

Исходя из того, что нейтрон может состоять только из целого числа линз, а расчетное значение содержит и дробную часть (0.16), то, в силу незначительности данной величины, составляющей всего 0.0001%, ей можно пренебречь. Истоки дробной части могут происходить по причине не точности значений масс протона, нейтрона и электрона и, как следствие, соотношения их масс (αn = MN/NE = 1838.682747) . При проведении дальнейших расчетов, мы будем исходить только из целого числа 364059, выражающего число линз в каждой из 6-ти составных частиц нейтрона.

Далее, определим, какая из паттерных структур содержит 364059 линз. Для поиска ответа на данный вопрос обратимся к “Таблице значений параметров производных структур паттерна Мироздания” Приложения 3. Как видим, цельной паттернообразующей структуры с таким числом линзовых элементов (364059) в таблице нет. Наиболее близкая к ней сороковая структура, состоящая из 388920 линзовых элементов, превышающая расчетное число линз (364059) на 24861 элементов:

                                         Δ = 388920 – 364059 = 24861.

Уменьшить количество линз в 40-ой структуре мы можем путем удаления ее внутренних оболочек. Так, удалив цельный 16-ого цикла кристалл, состоящий из 25392 элементов, получим полообразную линзовую структуру, состоящую из 24-х оболочек (с 17-ой по 40-ую), с количеством элементов, равным:

                                       Δʹ = 388920 – 25392 = 363528.

0+1-1-2– Page 1 –

Recent Posts