12.4 Система тора электронных орбит атомов

1-1-21-0-2– Page 1 –

12.4 Система тора электронных орбит атомов

.

Мы рассмотрели сферическую систему химических элементов, формируемую Высшим сознанием в рамках каждого цикла развития. Далее, рассмотрим систему построения многоэлектронных атомов, важнейшую с точки зрения ядерной модели атома, но не имеющую на сегодня сколь-либо точной научной теории, позволяющей описать структуру и функционирование любого многоэлектронного атома. Предложенные ранее модели атомов Резерфордом, Планком в квантово-механической и в квантовой теории поля не позволяют этого сделать. Такое положение дел возникло из-за обнаруженной двойственности поведения микрочастиц и невозможности объяснить данный эффект в экспериментах по бомбардировке электронами (впоследствии и другими микрочастицами) мишеней, представляющих собой периодическую решетку кристаллов. Возникала дифракция – картина огибания микрочастицами мишеней, наподобие, как это происходит с волнами. Такую ситуацию назвали корпускулярно-волновой двойственностью, когда микрочастицы вели себя и как частицы, и как волны. Уравнения Шредингера, принятые в квантово-механической модели, с помощью которых успешно были рассчитаны характеристики одноэлектронного атома, оказались не приемлемыми для атомов с двумя и более электронами. Используемые приближенные решения лишь сохраняют смысл понятий трех квантовых чисел, которыми был представлен атом: n – главное квантовое число, определяющее номер электронного слоя, l – орбитальное число, определяющее форму электронного облака атомной орбитали при помощи 4-х квантовых чисел (s, p, d, f), n – магнитное квантовое число, определяющее направление орбитального момента.

Как будет представлен многоэлектронный атом в условии сферической системы химических элементов? С этой целью возвратимся еще раз к истинам, высказанным Гермесом Трисмегистом: “Каждая нить в великой ткани мироздания проходит от самого верха до самого низа. То, что внизу, подобно тому, что вверху, а то, что вверху, подобно тому, что внизу”, в раннехристианской теории символов: “Видимое есть символ невидимого мира” и в библейской книге Бытие: “И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему”.

Выраженная в форме сферы система химических элементов принадлежит уровню Тонкого мира и задает программу развития трехмерного Плотного мира, в котором жизнедействует человек. Трехмерность Плотного мира представлена формой внутреннего уха человека (Рис. 12.4.1 – Ν4), содержащего в себе 3 координаты – X, Y, Z. В сотворенной “подобно Высшему” системе человека и заключено подобие сферы и семени химических элементов (Рис. 11.3), наделенных дуальностью и способностью к цикличности развития.
.
11-2-1-0
Рис. 12.4.1. Схема мозга (1), мозжечка (2, 3) и внутреннего уха человека (4)

Такие качества глубинно заложены в анатомии человека в  центральном органе его нервной системы – мозге человека (Рис. 12.4.1 – Ν1), составной частью которого является мозжечок (Ν2, Ν3), состоящий из 2-х симметричных частей, в центре которого размещен эпифиз. Мозжечок является самой большой частью заднего отдела головного мозга и играет огромную роль в процессах синхронизации и координации движений, регуляции мышечного тонуса, в сохранении равновесия и позы тела, а значит и в вопросах симметрии и динамики тела человека на планетарной поверхности.

В эволюционном плане, по утверждению ученых, мозжечок гораздо старше, чем мозг. В этом можно рассматривать и аналогию мозга человека со сферой и с семенем химических элементов. Структурно сфера химических элементов, так же как и мозг, разделен на два полушария. На два полушария разделено и семя сферы, что подобно форме строения мозжечка человека. Семя расположено внутри сферы химических элементов и сформировано из 2-х структурных элементов – лантаноидов и актиноидов. Также вовнутрь от 2-х истоков исходит и тело мозжечка. Очевидно и внешнее сходство расположения мозга и мозжечка со сферой и с семенем системы химических элементов.

Почему модели многоэлектронных атомов создаваемые вековым усилием исследователей не соответствуют физической реальности и до сего времени так и “не работают”? Вполне очевидно, что эти модели строились исходя из двумерной плоской табличной формы системы химических элементов, которые не могли непротиворечиво представить трехмерные объемные структуры атомов. Реальная физическая система атомов исходит из системы химических элементов сферической торообразной формы, лежащий в основе каждого атома – паттерна Мироздания (Рис. 7.1.1), построенного из частиц Тонкого мира – монад. По форме представления такая система соответствует тору или симметричному относительно горизонтальной плоскости правильному яблоку (Рис. 12.4.2). В центре тора размещено ядро атома.

.

11-2-3
Рис. 12.4.2. Трехмерная система тора” электронных оболочек атомов химических элементов
 

И еще. Табличная форма системы химических элементов является несовершенной моделью представления атомов объемного материального мира. Декомпозиция периодов химических элементов табличной формы на 2 макропериода открывает пред нами путь к построению модели многоэлектронных орбит атомов, обобщенная модель которых приведена на рисунке 12.4.2. Орбиты электронов атомов водорода и гелия располагаются вокруг оси тора у северного и южного полюсов в глубинных оболочках данной системы. Орбиты тяжелых элементов смещаются в район экватора к поверхностным оболочкам системы тора.

Торообразная система электронных оболочек атомов может быть получена путем преобразования сферической системы химических элементов при приложении 2-х сил, направленных от северного и южного полюсов к центру сферы по ее главной оси: H-Hе (водород-гелий). В более общем виде такая задача представляет собой процесс преобразования сферы с внутренним сферической формы ядром в тор при сохранении формы этого ядра.

.

end– Page 1 –

Recent Posts