Page 2

1-1-21-0-2– Page 2 –

12.4 Система тора электронных орбит атомов

.

Если проанализировать многоэлектронную обобщенную структуру электронных орбит атомов химических элементов в системе тора (Рис. 12.4.2), то мы видим, что более легкие элементы располагаются на внутренних орбитах макропериодов атома ближе к полюсам атома, а более тяжелые элементы располагаются на более отдаленных орбитах ближе к экватору атома. Расстояние от центра ядра многоэлектронной обобщенной модели атомов химических элементов до различных электронных орбит макропериодов будет различно и будет возрастать к макропериодам более тяжелых элементов.

Это делает многоэлектронную обобщенную форму структуры атомов с электронными орбитами подобной форме тора (Рис. 12.4.2) или яблока, разрез которого приведен на рисунке 12.4.3.

Следует отметить, что электронные орбиты, представленные в тороидальной модели атома (Рис. 12.4.2), являются не искусственными орбиталями, которыми оперируют современные и физические, и химические науки. Представленная система организации электронных орбит в “системе тора” может быть положена в основу количественных расчетов качеств многоэлектронных атомов всей системы химических элементов.

.

11-2-2-1

Рис 12.4.3. Яблоко в разрезе

Представим атомарную структуру с электронными оболочками на базе макропериодов химических элементов в “системе тора“. Такая структура на примере химического элемента 3-его периода приведена на рисунке 12.4.4. Если в общепринятой системе химических элементов проанализировать соотносительные физические размеры атомов по периодам и в рамках периодов по группам (Рис. 12.4.5), то соотношение их размеров с позиции многоэлектронной структуры атома в “системе тора”  (Рис. 12.4.2) легко объяснимы. Появление электрона в новом макропериоде, пока не сформирован оппозитный макропериод, приводит к смещения центра массы сферической структуры и некоторой разбалансировке масс электронных оболочек макропериодов, что увеличивает общий размер атома. Поэтому в рамках любого периода традиционной системы химических элементов размер атома, к примеру первой группы – гелия, меньше размера атома водорода. Эта закономерность распространяется и на другие периоды традиционной системы элементов.

.

11-2-3

Рис. 12.4.4. Многоэлектронные оболочки “системы тора” на уровне макропериодов для орбит атомов химических элементов 1-го, 2-го и 3-его периодов 

.

11-2-4

Рис. 12.4.5. Относительные физические размеры атомов по периодам и группам в общепринятой системе химических элементов 

В заключении, отметим особенности построения системы химических элементов в форме многоэлектронной обобщенной модели атомов с электронными орбитами в “системе тора”.

Во-первых, такая форма позволяет от закономерности упорядочения системы элементов в соответствии с неопределенным параметром заряда ядра, вновь возвратиться к вполне определяемому внешнему параметру – возрастающей величине атомной массы, как это было изначально сформулировано при создании общепринятой системы химических элементов. Но действие закона возрастающей величины атомной массы в “системе тора” распространяется на уровень макропериодов, представленных в виде системы сферических колец разновеликой величины.

Во-вторых, сфера на уровне макропериодов подчиняется закону количественной симметрии относительно экваториальной линии системы. Критерием данной симметрии будет выступать суммарная величина атомной массы электронов, расположенных на “северной” и “южной” частях сферических колец.

В-третьих, представление системы химических элементов в форме сферы по “системе тора” позволяет математически точно выразить параметры циклов галактического развития в масштабах гексагональной Вселенной.

В-четвертых, количество элементов в макропериодах “системы тора” подчиняется закону квадрата последовательности натурального ряда чисел: 1, 2, 3, 4, 5, 6,…, что может олицетворять лишь систему творения на уровне Высшего  разума.

В-пятых, сфера химических элементов “системы тора” позволяет построить непротиворечивую структуру для каждого атома химических элементов. Данная непротиворечивость обеспечивается равномерностью распределения секториальных объемов сферы для всех электронов атома. Площадь сферы и площадь сферической поверхности ячейки сегмента сферы вычисляется по формуле: S= 4πR2. Объем сферических колец полупериодов (Sppi ) зависит от количества расположенных в нем электронов. и рассчитывается по формуле: Sppi = 4πR*Hi, где: Hi – толщина кольца макропериода на радиусе сферы.

В-шестых, модель атомов химических элементов с электронными орбитами построенными по “системе тора” открыта для развития. Новые макропериоды будут нарождаться и исходить в обе стороны от экваториальной линии сферы. Там же в экваториальной области проявляются электронные оболочки лантаноидных и актиноидных химических элементов, отображаемых в форме семени сферы, размещенном в сферическом кольце.

В-седьмых, образование из нескольких атомов одной молекулярной структуры возможно лишь в том случае, если в орбите одной электронной оболочки макропериода существует “вакантное место”, а в орбите другой электронной оболочки макропериода существует “правильный” электрон. И в исходных атомах должны быть сбалансированы частоты вращения электронных орбит на уровне макропериодов. Такая система подобна сцеплению шестеренчатой передачи.

В-восьмых, при химическом взаимодействии атомов в “системе тора” вектора их спинов должны иметь противоположные направления, что обеспечивает согласованное вращение соприкасаемым макропериодам, даже если взаимодействующие атомы принадлежат к одной полусфере.

В-девятых, в системе тора лантаноиды и актиноиды образуют дополнительные экваториальные макропериоды, параллельно макропериодам, в которых располагаются Лантан и Актиний.

.

0+1-1-2– Page 2 –

Recent Posts