Page 10

1-1-2– Page 10 –1-0-2

13. Концепция духовной вселенской эволюции

 

В заключении кратко сформулируем основные принципы “теории жизни”:

  •  живой Вселенной,
  •  единства человека и Космоса,
  •  унификации и подобия,
  •  причины в сущности,
  •  дуальности Плотного и мональности Тонкого миров,
  •  кристализации,
  •  иерархии,
  •  минимизации формоэлементов Пико- и Микромира (не содержит прямых линий),
  •  золотой пропорции,
  •  познаваемости Мироздания,
  •  волновой галактической и вселенской цикличности развития,
  •  множественность миров,
  • «пространственной решётки» Мироздания.

Исходя из постулируемых нами основных принципов, сформулируем концепцию “теории жизни”, определяющую функционирование всей системы Мироздания.

  1. Наименьший (меньше меньшего) вселенский структурный элемент Плотного мира – паттерн Мироздания – порождается мировой душой Высшего Сознания и функционирует в рамках одной вселенской волны. Каждый паттерн заключен в сферическую оболочку. Паттерн последующей вселенской волны структурно усложняется по отношению к паттерну предыдущей волны. Паттерны разных волн между собой не взаимодействуют, иначе как посредством вселенских матриц или возможным переходом тонкоматериальных структур через точки отображения трианглов простыми числами.
  2. Наименьший элемент паттерна – монада, представляет собой минимальную унифицированную сферической формы единицу Мироздания, наполненную Духом движения и Духом покоя. Дух покоя – это чрезвычайно сложное образование Тонкого мира, представленное в форме, отображающей допустимую структуру химических элементов соответствующей вселенской волны (сфера) и допустимую структуру химических элементов последующей вселенской волны (семя). Дух покоя четырехсущностный, размещен в центре монады и голографически связан с Вселенским Сознанием. Четыре сущности Духа покоя могут симметрично расходиться относительно центра монады, образуя монадический крест и эллипсоидное тело, которые формируются по закону живого пространства: 4 = π * tg α; где: “π” и “α” – переменные величины, действительны в диапазонах значений -4 ≤ π ≤ +4, 51º 58′ ≤ α ≤ 51º º 58′. Для значения π = 3.1416 α ” принимает значение золотосеченного угла (51º 51′), а живое пространство образует форму сферы с четырьмя совмещенными центрами Духа покоя. По закону живого пространства построено и тело человека, два центра которого размещены за физическими пределами тела на уровне грудной клетки.
  3. Вторичные элементы паттерна – линзы и трианглы – образуются путем суперпозиции монад в соответствии со структурой вселенского цикла матрицы. Они являются наименьшими носителями энергии и потенциальной материи. Как отдельные элементы Плотного мира линзы и трианглы зафиксированы быть не могут. Линзы по происхождению дуальны и олицетворяют собой гравитационную составляющую и исходный элемент материального мира. Трианглы – троичны, которые олицетворяют собой основу тонкого мира. В них размещены дуальные частицы Духа . Их форма образована пятью взаимодействующими монадами и скомпанована из пяти сферических секторов. Этот элемент мы будем называть пентлоидом. В паттерне третьего дыхания Абсолюта сферических уровней – 5, линз – 198, трианглов – 114.
  4. Высшее Сознание дыханием Абсолюта формирует гигантские волны вселенского уровня, в рамках которых создается и эволюционирует Плотный мир. Он является некой структурой, носителем и средой развития тонко материальной сущности. Каждый цикл зарождается в точке сингулярности Тонкого мира, формируя волну исходных элементов Плотного мира с их последующей структуризацией в расширяющейся Вселенной. Но сложное рано или поздно распадается, родившееся умирает. Это касается атома и молекулы вещества, растительного и животного миров, человека и планет, галактик и Вселенной в целом. Остается тонкое, невидимое, совершенное, которое в измененном состоянии возвращается к своим истокам. Завершается волна трансформацией порожденного материального мира в тонкоматериальную сущность, недоступную Плотным миром. Каждая последующая волна рождается и начинает распространяться еще до завершения предыдущего цикла развития. Исходные элементы, образуемые в рамках порождаемого цикла, не могут быть проявлены в рамках любого иного вселенского цикла.
  5. Для каждой последующей вселенской волны формируется сфера химических элементов, отображающий все множество возможных элементов Плотного мира, а также семя жизни последующей вселенской волны. Так для нашего цикла (третьей вселенской волны), в рамках которой развиваемся мы с вами, максимально возможное количество химических элементов – 136, из них лишь 108 являются базовыми. Отсюда и сакральность этого числа. Остальные 28 элементов (14 лантаноидов и 14 актиноидов) – это семя сферы последующей 4-ой вселенской волны, которое опредеит многообразие элементов Плотного мира 5-ой вселенской волны, общее количество химических элементов которой составит 228, из них 192 – базовых, а 36 (2*18) представляют собой семя сферы. Для второй вселенской волны было реализовано 68 химических элементов, из них 48 – базовые элементы, а 20 (2*10) представляли семя сферы третьей волны.
  6. Кристаллизация пространства. Паттерн можно условно представить как кристаллическую структуру, состоящую из нескольких цельных оболочек, образуемых из “сцепленных” линз. Паттерн первого дыхания Абсолюта имеет в своем экваторе одну оболочку, второго – две, третьего – три и так далее. Паттерн каждого последующего дыхания увеличивается на одну внешнюю оболочку. В определенных условиях Тонкого мира паттерн может наращивать внешние и терять внутренние кристаллические оболочки, образуя внутреннею пустотелость кристалла. Это трансформирует его в кристаллические структуры, способные образовывать другие микрочастицы и, в частности, исходные структуры протона и нейтрона. Протон и нейтрон – триадные образования дуальных пустотелых структур, которые образуются за счет наращивания внешних и трансформации внутренних кристаллических оболочек исходного паттерна. Кристалл с незавершенной оболочкой существовать не может. Кристаллы протона и нейтрона имеет 40 оболочек, из которых 16 внутренних – полые. Общее количество цельных оболочек протона как и нейтрона 24 (24 = 40 – 16). Протон состоит из 2-х кристаллов, объединенных внешней оболочкой, и содержит два дополнительных малых кристалла. Нейтрон также содержит два дополнительных небольших кристалла, превышающие в размерах малые кристаллы протона.
  7. Человек – нейрон космического Сознания, осуществляющий функцию Высшего по ускорению эволюции Плотного мира 3-его цикла развития.
  8. Нестабильные краткоживущие частицы Плотного мира – это “осколки”, образуемые при столкновении и последующем разрушении базовых частиц – электрона, протона, нейтрона. Что происходит с частицами в результате их разрушения? Частица распадается на исходные составляющие – матрицу, монады, Дух проникающий и Дух вращающий. При этом монады, которые за счет сил Духа проникающего и Духа вращающего находятся в частице в состоянии взаимного проникновения, разделяются. Как отдельные частицы “осколки” существовать не могут и переходят в одно из следующих состояний: a) воссоединяются в исходную частицу, b) распадаются до уровня исходных элементов частицы: монад, Духа проникающего, Духа вращающего и матрицу, c) образуются производные, допустимые в рамках текущего дыхания Абсолюта структуры и частицы. При полном распаде частицы матрица возвращается в Тонкий мир, монады наполняют темную материю соответствующего цикла развития, Дух проникающий и Дух вращающий наполняют темную энергию.

0+1-1-2– Page 10 –

Recent Posts