Page 5

1-1-2– Page 5 –1-0-2

13. Концепция духовной вселенской эволюции

 

В-восьмых, сложные объекты Мироздания помимо матрицы жизни наделены еще двумя сущностями – матрицей души и информационной матрицей знаний, представляющей собой оболочные структуры базы знаний. В своем развитии обе матрицы – души и знаний – взаимозависимы и не может происходить развитие одной матрицы вне развития другой. В случае, если происходит одностороннее развитие матрицы души или матрицы знаний без развития другой составляющей, то есть при активности одного процесса и пассивности другого, то возникает замедление и приостановка процесса развития души в целом. Такие состояния можно выразить следующей формулой: бездушный интеллект или незнающая душа. В первом случае, нарушается главенствующий процесс жизнедеятельности любого объекта Плотного мира – развитие души. Во втором случае, душа индивида приостанавливает свое развитие за счет иссякания источника знаний и приостановке наращивания оболочных структур базы знаний Плотного мира.

В процессе познания Плотного мира у индивида формируются дополнительные оболочные структуры матрицы знаний, представляющей собой сферически подобные гексагональной формы образования, как, например, в представленных нами структурах протона (Рис. 12.2.7) и нейтрона (Рис. 12.3.2). Только завершенные внутренние оболочки матрицы знаний могут трансформироваться в дополнительные внешние матричные элементы матрицы души, тем самым, наращивая ее завершенными внешними оболочками. Именно такие процессы и являются главенствующими в эволюции Мировой Души Высшего Сознания, через усложнение и развитие рассредоточенных во Вселенной индивидуальных душ объектов Плотного мира.

Чем определяется наиважнейшая составляющая человеческой сущности – матрица души? В клетках организма человека существуют две уникальные хромосомы: первая – это Y-хромосома, носителем которой является мужчина и наследуется которая только по отцовской линии, другая – митохондриальная или мт-ДНК, носителем
которой является как мужчина, так и женщина, но генетический материал которой наследуется только по материнской линии. Эти две внутриклеточные ДНК-сущности расположены: Y-хромосома внутри ядра клетки (Рис. 13.4, #1) и митохонриальная, являясь внеядерной хромосомой, содержится в энергетических органеллах клеток – митохондриях (Рис. 13.4, #2). Ядерная ДНК человека состоит из 23-х пар хромосом, включающих в себя более 35 тысяч ген и более 3-х миллиардов элементов, представленных четырьмя парами нуклеотидов. А митохондриальная (мт-ДНК) содержит всего 37 ген, образуемых 16569-ью парами нуклеотидов. И если мужская Y-хромосома, состоящая из 122-х ген, составляющих менее 1% всего генома, в сочетании с Х-хромосомой матери, состоящей из 1021-го гена, формируют мужской пол будущему ребенку, то митохондрии, как принято считать, призваны снабжать клетку энергией.

.

13-4Рис. 13.4. Клетка человека (1- ядро, 2 – митохондрии, 3- ядрышко)

Представленная в ядре клетки человека генетическая информация определяет не только структуру органов и организма в целом (состав, размеры, строение, предрасположенность к различным заболеваниям и другие), но и процессы их взаимодействия и функционирования (обмен веществ, развитие, психологический склад человека, темперамент, координацию движений и другие). То есть, ядерный ДНК собственно и представляет определенную форму матрицы жизни. Но зачем в митохондриях, обеспечивающих за счет химических превращений энергией клетки (так называемые клеточные энергостанции), предусмотрены дополнительные и самые короткие мт-ДНК, обладающие, как и наша душа, повышенной чувствительностью? Нельзя назвать состоятельной распространенную научную гипотезу происхождения митохондрий, якобы являющихся потомками бактерий, которые на этапе зарождения жизни внедрились в клетки животных и растений и находятся в состоянии симбиоза (сожительства) с ядерной ДНК. Но почему-то эти странные “бактерии” обладают неимоверной силой выживаемости и, казалось бы, некий враждебный и ненужный организму баласт, продолжает проживать в каждой его клетке, проявляя странную разумную избирательность в процессах размножения и наследуясь лишь по материнской линии? И наш организм и каждая его клеточка эти “инородные образования” почему-то не отторгает. Очевидно, что мт-ДНК имеют иные истоки происхождения и иное предназначение, и эти самые “бактерии” вовсе не баласт и, более того, мт-ДНК вовсе в прошлом не бактерии.

Как известно, каждая клетка организма человека содержит несколько копий митохондриальных мт-ДНК. Но количества копий в обычной и половой клетках существенно разнятся. Женская яйцеклетка содержит в сотни и тысячи раз копий больше, в сравнении со сперматозоидом, митохондрии которого в развитии плода не участвуют и в процессах митоза и делении клеток не используются. Митохондриальный геном, в отличии от ядерного генома, при половом способе размножения каких-либо структурных изменений и развития не получает. Но мт-ДНК способна мутировать (от латинского mutatio – изменение), то есть, получать устойчивые изменения, ответственные за хранение и передачу генетической информации. Мутации мт-ДНК происходят по внешним и внутренним причинам и, как показали результаты генетической экспертизы членов царской семьи, данные процессы происходят с периодичностью один раз в 15-30 поколений. Иными словами – редко. Мутации 98-ми % ядерной ДНК существенного вреда организму не причиняют. Мутации лишь 2-х % ядерной ДНК проявляются для организма серьезными нарушениями. Митохондриальные мутации нарушают в основном нервную и мышечную системы, проявляются клинически поздно в формах задержки в развитии, умственной отсталости, провоцируют старение, являются причиной возрастных патологий и могут приводить к гибели организма.

 

0+1-1-2– Page 5 –

 

Recent Posts