Page 8

1-1-2– Page 8 –1-0-2

13. Концепция духовной вселенской эволюции

 

В-одиннадцатом, принцип познаваемости мира. Может-ли человек познать Мироздание? Этот вопрос волновал библейского проповедника Иова, который вопрошал: “Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя”? Гермес Трисмегист, Триждывеличайший, был убежден, что: “Если ты сам не сделаешься подобным Богу, ты не сможешь постигнуть Бога; ибо подобное познается подобным”. Величайший мыслитель и физик ХХ века Эйнштейн утверждал, что: “Самое непостижимое в этoм мире то, что он постижим”. Постижимость мира исходит из той истины, что человек создан по образу и подобию Высшего и наделен качествами видеть общее и, при определенных условиях, всеобщее, что возможно лишь через одухотворенное и проявленное.

Одухотворенность и познание высших сакральных истин доступно лишь душам и сознанию просветленных, которые на пути эволюции своей души преодолели силу притяжения материальным миром и соприкоснулись посредством Тонкого мира с Высшим Сознанием. В силу того, что вселенский мир для человека состоит не только из видимых, но и на 99% из невидимых объектов и процессов, то целостность мира проявленного зависит также от нашей способности увидеть и осознать внешний мир и дальше, и глубже. Ведь в иерархии Мироздания Плотный мир представлен не только Макромиром (окружающим нас миром), но и высшими уровнями реальности, которые составляют невидимые и удаленные объекты Вселенной и Мегамир: скопления, галактики, солнечные системы, звезды, планеты, спутники планет.

С появлением телескопов, разрешающая способность которых на десятки порядков выше, чем у ограниченного восприятием лишь объектов Макромира человеческого глаза, стали доступны для познания и объекты Мегамира. С помощью телескопов исследователи расширили горизонты видения иных уровней реальности и, не смотря на колоссальную их удаленность от земного наблюдателя, визуализировали ранее невидимые объекты Мегамира, которые находились в состоянии разного исторического возраста. И чем дальше от нас находится вселенский объект, тем в более юном возрасте он воспринимается земным наблюдателем. И среди них были выделены такие странные объекты, как черная материя, черная энергия, черные дыры, которые стали “черными” не только в силу всепоглощающей ими и материи, и светоносности, но и в силу непонимания их сущности и роли в процессах Мироздания, осмысление и познание которых науке еще предстоит. Проявление этих странных объектов подтверждает наличие во Вселенной переходных процессов, происходящих при завершении в текущем и зарождении в последующем вселенских галактических циклах развития. Именно в этом смысле и осуществляется дыхание Абсолюта: поглощение и декомпозиция материальных объектов, свершившихся в текущем цикле развития, формирование паттерна Мироздания более сложного по отношению к завершающемуся галактическому циклу, последующее формирование и развитие в соответствии с матрицей Мироздания объектов Плотного мира с их последующим преобразованием в элементы Тонкого мира и переходом в иные вселенские галактики и миры.

Исходные элементы вещества (молекулы, атомы химических элементов, элементарные частицы, вакуум, паттерны, монады, матрицы, Дух проникающий, Дух вращающий и иные объекты и силы), которые в силу микроскопичности своих размеров относятся к объектам Микромира, также принадлежат невидимому миру. Вещество является той гранью, которая отделяет мир видимый, отображаемый органами наших чувств и фиксируемый в первую очередь визуально, от мира невидимого. И на границах Макромира с Микромиром и Мегамиром находится человек, с возможностью быть мерой не только вселенского Плотного, но и Тонкого миров. С появлением микроскопов Микромир расширил горизонты своей доступности и, в первую очередь, к базовым частицам Мироздания – электрону, протону и нейтрону. Однако, в силу невозможности заглянуть в структуры микрочастиц при помощи научного оборудования и экспериментов, Микромир представился исследователям еще более сложным, чем иные уровни реальности. Это подводит нас к той истине, что именно в глубинах Микромира и хранятся главные тайны Мироздания, и который открывает пред нами один из главных его принципов – “причина в сущности”. Введенный нами паттернообразующий структурный уровень для микрочастиц открывает систему мироустройства не только Плотного мира, но и углубляет уровень понимания иных вселенских объектов и процессов. И постигнуть сущность Плотного и Тонкого миров мы можем лишь посредством соприкосновения с истоками нашего порождения – Высшим Сознанием и мировой душой. Это становится возможным лишь для тех из нас, кто прошел через процессы духовного очищения, ментального развития и чувственного воображения.

В-двенадцатом, принцип волновой цикличности развития вселенных. Форма паттерна нашей Вселенной образуется по закону 6-ти, что соответствует количеству элементов матрицы, расположенных в первой кольцевой структуре (базисе) паттерна и равномерно разнесенных от центра базиса через 60°. Вселенных, развивающихся по закону 6-ти, в Мироздании может быть множество. Динамика дыхания Абсолюта по циклам развития для вселенных, формирующихся по закону 6-ти, приведена на рисунке 13.6. Дух проникающий и Дух вращающий на рисунке не приведены.

 13-6-2
Рис. 13.6. Динамика дыхания Абсолюта по циклам развития для вселенных,
формирующихся по закону 6-ти

 

Дадим пояснения к рисунку. Матрицы паттерна формируются тонко материальной сущностью. Высшее Сознание своим дыханием формирует гигантские волны вселенского уровня, в рамках которых создается и эволюционирует Плотный мир. Этот мир является носителем и средой развития тонко материальной сущности. Но сложное рано или поздно распадается, родившееся умирает. Это касается объектов растительного и животного происхождения, человека, молекул и атомов вещества, планет, галактик и Вселенных в целом. Остается тонкое, невидимое и совершенное, которое возвращается к своим истокам в измененном состоянии. Этим завершается любой цикл развития, когда его Плотный мир полностью преобразуется в Тонкий мир. Каждая последующая волна порождается и начинает распространяться во Вселенной еще до завершения предыдущего цикла развития. Однако, элементы, образуемые в рамках одного цикла, не могут быть проявлены в рамках иного вселенского цикла.

 

0+1-1-2– Page 8 –

Recent Posts