14. Дыхание Абсолюта

1-1-2– Page 1 –1-0-2

14. Дыхание Абсолюта

 

Единственный способ существования Мира – это движение, вибрация, подчиняющиеся определенному ритму
Гермес Трисмегист
Поток творения и растворения никогда не прекращается… Все происходит из единого и единое из всего
Гераклит
Вселенная делает вдох из безграничного, бесформенного и неструктурированного правещества – апейрона. Сразу же после вдоха первовещество обретает некоторую структуру, форму…
Анаксимандр
Единство явлений Мироздания проявляется посредством целых чисел
Пифагор
Приостановитесь и погрузитесь в каждую точку
Пятый элемент

 

Мудрость Гермеса Трисмегиста о существовании Мира в цикличности, приведенная в качестве эпиграфа этой главы, отражает величайший закон развития и эволюции Мироздания. Действие данного закона распространяется на все вселенские уровни реальности. Как поток творения и растворения осуществляется между элементами всех пяти уровней реальности – Пико-, Микро-, Макро-, Мега- и Терамиров – и не только Плотного, но и Тонкого миров, если посмотреть на данную истину через призму паттерна Мироздания?

Многие процессы и объекты материального мира имеют форму спиралей или выстраиваются в структурные формы спиралей динамически. В природе известны левозакрученные, правозакрученные и тройные спирали. Внутри каждой клетки тела человека ДНК, определяющая построение и функционирование организма, а также передачу генетической программы развития, имеет форму двойной спирали, ориентированных азотистыми основаниями друг к другу. 25% белка в организме высших существ составляют коллагены, которые входят в состав соединительных тканей и межклеточного матрикса – кости, хрящи, сухожилия и дерма – и обеспечивают прочность и гибкость материальной составляющей организма, но они отсутствует у грибов, растений, вирусов, бактерий, и простейших. Коллагены, обеспечивающие двигательные и скелетные функции, представлены в форме нерастворимых нитей (так называемых фибрилл) цитоплазмы клеток, состоящих из трех спиралей.

В форме спиралей образуются объекты водной и воздушной стихий, как, например, погруженные вглубь от поверхности океанов океанические водовороты, воздушные циклоны, антициклоны, турбулентности, речные омуты. Спиралевидные формы имеют и галактические построения, состоящие из 2-х и 4-х рукавов. Как в таких галактиках образуются спирали а по рукавам рассредоточена материя, непостижимым образом удерживаемая галактическим ядром? Вращение спиралевидных галактик похоже на вращение твердого тела, подобию юлы или волчка, для которых разноудаленные от центра вращения точки массы имеют равные угловые скорости. Нет научного объяснения существования и формам четырехспиральных крестoобразных и двухспиральных барообразных галактик. Такие формы образуются как будто их кто-то подобно лучу творения удерживает “на поводке” из галактического центра. Не так-ли это и есть? В галактиках Туманности Андромеды, Центавра А, М84, М87, М106, нашей и ряде других, каким-то образом связаны и внутригалактические черные дыры, которых на сегодня открыто уже более трех сотен.

Вполне объяснимо, что наука лишь сравнительно недавно с помощью специальных телескопов открыла спиралевидной формы галактики. Но каким образом жрецам племени догонов, проживающим в центральной Африке, известно о тройной звездной системы Сириус, а также о Солнечной системе, о спиральных мирах, о Вселенной?

Двух- и четырехспиральные галактики, тройные звездные системы, двойная спираль ДНК, тройная коллагенов, удивительного разнообразия односпиральные раковины моллюсков – все они геометрически подобны. Спиралевидно располагаются листья на ветках деревьев, семена подсолнечника, по двойным спиралям располагаются чешуйки на сосновых шишках, кактусах, ананасах, цветках и семенах подсолнуха, ромашке и многом, многом другом. Откуда эти формы и подобие в большом и малом, в Микромире, Макромире и Мегамире? Древнегреческий философ Гераклит считал, что: “Поток творения и растворения никогда не прекращается… Все происходит из единого и единое из всего”. Давайте и мы с вами посмотрим через призму данной мудрости на эволюцию Мироздания и покажем, как отражена способность к развитию, эволюции, цикличности и формообразованию в исходной паттернообразующей структуре Мироздания текущего третьего цикла развития и в более общей постановке – для любого цикла развития.

В главе “Циклы” мы рассмотрели символы, знаки, элементы природы, наблюдаемые в разнообразных формах проявления жизни, которыми принято отображать процессы эволюции и развития (Таблица 6.1). Некоторые из них подобны Архимедовой спирали с постоянным шагом развития которые приведены на рисунке 14.0.1.

2-5-1
2-5-2
2-6-2-11
14-8-0-2-1
 2-6
1
2
3
4
5
Рис. 14.0.1 Формы спиралей с постоянным шагом развития: 1 – Архимеда или мудрости,
2 – рождений, 3 – фестский диск, 4 – раковина моллюска; 5 – скрипичный ключ

Существуют разные формы спиралей – Архимеда, гиперболическая, логарифмическая, параболическая, спираль Ферма, сферическая и другие. Наш выбор мы остановим на Архимедовой спирали, так как именно она, как и паттернообразующие структуры Мироздания, при развитии имеет постоянный шаг приращения. В паттернообразующей структуре шаг приращения равен радиусу монады, что соответствует диаметру одной линзы.

Рассмотрим свойства Архимедовой спирали, под которой принято понимать плоскую кривую, образуемую при вращении точки траектории вокруг устойчивой центральной точки, и которая за один полный цикл вращения, равный 2π радиан, отдаляется от центра на величину радиуса. То есть, спираль имеет 2 точки приложения силы, которые по значению достаточно разновелики: одну неподвижную и одну вращающуюся, а также соединяющую их и увеличивающуюся в размере в процессе вращения прямую линию. Зачастую, точку вводят для того, чтобы спрятать в ней противоречия предлагаемой модели или схемы, как, например, точку сингулярности в теории Большого взрыва. Но чтобы понять, что и как происходит в Мироздании, следует заглянуть в эту самую сингулярную точку, как это сделал лауреат многих научных премий Сэр Роджер Пенроуз и “увидел” в этой самой точке проявление циклических процессов Вселенной – эонов.

Давайте и мы с вами, как приведено в эпиграфе этой главы, заглянем в эти самые точки Архимедовой спирали. И это не образное представление геометрии спирали, а реалии Тонкого мира. В определении Архимедовой спирали соотносятся между собой пять величин: 1 – исходная центральная точка, 2 – сама кривая, 3 – движущаяся точка, 4 – один полный цикл вращения, оборот, 5 – шаг спирали или приращение движения. Уравнение Архимедовой спирали имеет вид: S = α* Rm,/4π, где: α – текущее значение угла поворота α = 0÷±2 π, Rm – радиус монады (Рис. 14.0.1, спираль Архимеда), что дает нам выражение при положительных значениях (для +2π) вправо закрученной спирали, а при отрицательных значениях (для -2π) – влево закрученной.

Чтобы ее центральной точке оставаться неподвижной, она должна обладать неимоверной силой, которую мы и будем именовать Духом творения, творящим в 3-хмерном пространстве, а линию, соединяющую эти две точки (Дух творения и точку спирали), – Лучем творения, который своим острием в каждом триангле паттерна порождает “нéчто” – частицу Духа творения, которая после прохождения женского и мужского лучей творения обретает качество дуальности. 

 

0+1-1-2– Page 1 –

Recent Posts