Page 2

1-1-2– Page 2 –1-0-2

14. Дыхание Абсолюта

 

В гексагональном мире, в процессе формирования паттерна Мироздания каждого последующего цикла развития, Дух творения активизируется и порождает 2 луча творения – женский и мужской. Оба луча расходятся по “Дереву жизни” к противоположным полюсам и далее в нарождающейся внешней оболочке движутся или однонаправленно (то есть, каждый луч по часовой стрелке или оба против часовой стрелки сначала по расходящейся, а затем по сходящейся спирали), или разнонаправленно, то есть в противоположных направлениях спирали – один по часовой стрелке, другой против часовой. При однонаправленном движении лучей творения паттерн наделяется вращательным свойством, что характерно для структурированных вселенских мегаобъектов (планет, звезд, галактик, вселенной в целом) и пикообъектов – базовой троицы микрочастиц: электрона, протона, нейтрона. При разнонаправленном движении лучей паттерна порождаются элементы мира, которые и образуют так называемый Тонкий мир. Это характерно для такого элемента Тонкого мира, как душа. Невидимые феномены космической реальности зафиксированы и на окраине Млечного пути. В объектах такого рода не действуют известные физические законы, но они являются реальностью невидимого нами мира.

Вращение обеих лучей однонаправленно, в одну сторону, происходит в том случае, если Дух творения зарождает истоки лучей творения в оппозитных трианглах паттерна. Это показано в главе “17. Вселенское яйцо”, страница 6, когда лучи творения зарождаются в таких трианглах Дома Духа творения, как: 1-4, 2-5, 3-6 и подобных (цифрами обозначены трианглы Дома Духа творения от 1 до 6). Принцип «квантовой спутанности» мира через «полотно» системы вложенных паттернов Мироздания описан в главе “13. Концепция духовной вселенской эволюции”, страница 9.

Рассмотрим траекторию движения Луча Духа творения – спирали творения – на примере паттерна Мироздания 2-го цикла развития (Рис. 14.0.2) при вращении лучей разнонаправленно, то есть в противоположные стороны – один по часовой стрелке, другой против часовой. Спираль Луча творения, в отличие от спирали Архимеда, имеет объемную форму. Она состоит из 2-х соединенных между собой спиралей: расходящейся или спирали развития (α = 0÷2π) и сходящейся или спирали завершения (α = -2π÷0). Обе спирали симметрично расположены друг относительно друга, а их центры разнесены на некоторое расстояние, равное высоте паттерна Мироздания, что соответствует высоте Дерева жизни. Проекция (вид сверху) такой конструкции может быть отображена двумя соединенными между собой расходящейся и сходящейся спиралями Архимеда.

14-1-2-00

Рис. 14.0.2. Спираль Луча Духа творения паттерна Мироздания 2-го цикла развития (вид сверху)

Рис. 14.0.3 Истинная траектория Луча Духа творения 2-го цикла развития (вид сверху)

Спираль Архимеда – это аппроксимированная кривая циклического пошагового (дискретного) продвижения острия Луча творения, так как творение Тонкого мира дискретно и целочисленно. То есть спираль Архимеда – это приближенное отображение движения спирали Луча творения. Чтобы выразить закономерности движения Луча творения целочисленными величинами обратимся к рисунку 14.0.2. На нем каждый шаг творения представлен отдельной линией (выделены черным цветом) и, начиная с 5-ой линии (и пятого триангла или ячейки творения, чем и определяются истоки пятиричного мира), пронумерованы. Предметом творения Луча творения является во-первых, монады, которые присоединяются к находящемуся в процессе развития паттерну Мироздания, скажем, когда формируется паттерн Мироздания 2-го цикла развития, и, во-вторых, дуальные частицы Духа творения (Рис. 14.0.5, N 1), которые размещаются внутри каждого вновь образуемого триангла.

Паттерн Мироздания 2-го цикла развития образуется за счет приращения к паттерну 1-го цикла развития внешней оболочки, состоящей из 30-ти вновь образованных трианглов, в которых женским и мужским лучами творения будет порождено 30 частиц Духа. Число 30 образуется, если из общего числа трианглов текущего цикла развития (для 2-го цикла развития 36) вычесть общее число трианглов предыдущего цикла развития – 6. Для третьего цикла развития, в котором находится человечество планеты Земля, вновь образуемых частиц Духа во внешней оболочке паттерна составляет 78, при общем количестве частиц Духа 114-ти (приложение 5).

Для более наглядного представления процессов творения на рисунках 14.0.4 и 14.0.5 приведены элементы творения паттерна Мироздания, за исключением Духа проникающего и Духа вращения, которые описаны в главах: “7.2 Базис паттерна Мироздания, Page 1” (Рис. 7.26) и “7.3 Паттерн Мироздания, Page 2”, (Рис. 7.3.4 и 7.3.5).

.

14-1-4b

Рис. 14.0.4. Элементы паттерна Мироздания 1-го цикла развития – базиса Дерева жизни

Общее число шагов творения паттерна Мироздания 2-го цикла развития (Рис. 14.0.2) – 19. Последним 19-тым шагом Луч творения возвращается в исходный дом Духа творения. Процесс цикла космической эволюции осуществляет Луч творения, который исходит из дома Духа творения и после завершения цикла возвращается в дом Духа творения.

Прежде чем определить траектории движения Луча творения, рассмотрим назначение каждой из 6-ти частиц в доме Духа творения: 1 – частица Духа творения, включающая в себя женское и мужское начала; 2 – начало движения Духа творения через раздвоение с порождением 2-х лучей творения и их продвижением во внешней оболочке по закону шести шагов; 3 – устойчивость эволюции через триединство Единого и двойственности в развитии; 4 – первичный цикл воспроизводства Плотного мира; 5 – пятиричность творящегося мира (пять пальцев, пять семенников многих плодоносных деревьев – яблони, груши, пять лепестков цветов и других объектов живого мира, а также отражение истоков женского начала); 6 – завершенность главного цикла.

.
14-1-4-2  14-1-5-1a  14-1-4-5
1                 2                  3
14-1-4-6 14-1-4-4 14-1-4-3
                       4                          5                        6
Рис. 14.0.5.  1 – триангловая частица Духа творения,
2 – Дух творения, 3-6 – различные ракурсы паттерна Мироздания 1-го цикла развития – базиса Дерева жизни

Важнейшим по значимости в диалектике развития Мироздания является и число 7, которое означает возможность выхода за пределы базового текущего цикла и переход к последующему циклу развития через отображение семеричности (septenary) света (мужское начало) в соединении со свободной планетарной пятиричностью (женское начало). То есть, семиричность наделена потребностью развития, которая создает предпосылки порождения новых миров.

Весь Плотный пятиричный мир омывает океан семеричного света (с 11-тилетним относительно нашей планеты циклом инверсии полюсов нашей звезды), предназначенный для оплодотворения яйца творения космической эволюции и усиливающийся глубиной проникновения в моменты солнечных вспышек. Такой процесс подобен зачатию человеческой жизни, когда неисчислимая множественность (сотни миллионов) мужских половых клеток – сперматозоидов – в момент семяизвержения устремляется к единственной в общем случае женской яйцеклетке, чтобы немногие из них достигли фаллопиевых труб, где и происходит процесс сотворения новой жизни, и в преобладающем своем большинстве лишь один (в общем случае) из них мог проникнуть вовнутрь женской клетки. Характерный процесс происходит и в животном мире (оплодотворение спермой), и в растительном мире (через опыление). Такое подобие обуславливается глобальным законом развития жизни, выраженный Гермесом Трисмегистом: “Каждая нить в великой ткани мироздания проходит от самого верха до самого низа. То, что внизу, подобно тому, что вверху, а то, что вверху, подобно тому, что внизу”.

Развитие Духа творения паттерна Мироздания подобно функциональному развитию женской яйцеклетки внутри матки со структурным подобием Дерева жизни фаллопиевым трубам. Процесс эволюции по стадиям развития на примере 4-го цикла развития приведен на рисунке 14.0.6. Именно Дух творения паттерна Мироздания порождает и новую оболочную структуру паттерна, и элементы Плотного мира нового цикла развития.

 
                           A                                               B                                                         C
Рис. 14.0.6. A паттерн Мироздания, B – его вертикальный разрез (Дух творения в стадии развития) 4-го цикла развития, C – стадии эволюции Духа творения паттерна в Дереве жизни

 

Процесс эволюции и возрастания Духа творения в Дереве жизни происходит за счет преобразования завершенных ментальных оболочек развивающихся душ планетарной жизни Плотного мира в элементы Духа творения. При сохранении хотя бы одного слоя внешней оболочки паттерна Мироздания происходит дальнейшее развитие планетарной жизни и Духа творения. При трансформации всего паттерна Мироздания в Дух творения образуется элемент структуры Тонкого мира в космической эволюции, как это находит отражение в древнеегипетском мифе “о солнце, которое возникает из мирового яйца”.

 

0+1-1-2– Page 2 –

Recent Posts