Page 3

1-1-2– Page 3 –1-0-2

14. Дыхание Абсолюта

 

Если сравнить процессы оплодотворения яйца творения космической эволюции океаном света и зародышевого женского яйца, то они подобны – на одну зарождающуюся и вызревающую в месячном цикле женскую яйцеклетку, изливаются сотни миллионов сперматозоидов, а сперматогонии в мужском яичке исчисляются и вовсе миллиардами. Общее количество готовых к оплодотворению яйцеклеток порождается женским организмом за всю жизнь в среднем 432, что определяет ее детородный период. Такое количество яйцеклеток также симметрично третьему циклу развития. Почему в процессах зарождения жизни такая асимметрия – одно женское яйцо и сотни миллионов мужских семян? Это объясняется симметричностью процессов оплодотворения женской яйцеклетки и яйца вселенской эволюции и действием принципа “То, что внизу, подобно тому, что вверху, а то, что вверху, подобно тому, что внизу”, то есть, у человека процессы происходят наподобии мегапроцессов Мироздания. За 14 дней до начала менструального цикла (7*2 – данный процесс зависит от земных циклов) яйцеклетка выходит из яичника и попадает в одну из фаллопиевых труб, яйцевод, где и может произойти ее оплодотворение. А может и не произойти. Способность яйцеклетки быть оплодотворенной сохраняется всего в течение суток. Если оплодотворение не происходит, то яйцеклетка погибает. В космической эволюции, как и в женском организме на примере 23-х хромосомной цивилизации, действует аналогичная закономерность, что вновь появившееся из паттерна Мироздания космическое яйцо и вовремя не оплодотворенное также погибает. Следует отметить, что овуляция – процесс выхода яйцеклетки из яичника – управляется гипоталамусом и передней долей гипофиза, что вплотную подводит нас к эпифизу – шишковидной железе – несущей в себе компоненты и функции души.

В каждую эякуляцию мужчина извергает до 400 миллионов сперматозоидов, но в фаллопиевы трубы попадают всего несколько тысяч. В них сперматозоиды сохраняют жизнеспособность до трех дней. И если яйцеклетка выходит из яичника и переходит в одну из фаллопиевых труб, то сперматозоиды устремляются к яйцеклетке и ее оплодотворение происходит немедленно.

Сперматозоид, отбрасывая свой хвостик, проникает через оболочку яйцеклетки во внутрь, сливается с ее ядром, которое по закону удвоения начинает делиться на две, четыре, восемь и далее клеток. В течение трех суток клетки продолжают делиться. Затем плодное яйцо по фаллопиевой трубе спускается в матку и при помощи небольших образований закрепляется к слизистой оболочке матки, которая обеспечивает яйцо питанием и развитием. Удивительным образом форма матки (Рис. 14.0.7) соответствует форме триангла, обрамленного линзами, являющимися базовыми элементами паттерна Мироздания.

.

14-1-6-7

Рис. 14.0.7. Форма женской матки

Рассмотрим участие мужского начала в процессах размножения. Сперматогенез у мальчиков начинается обычно с 12-ти лет и продолжается через всю жизнь до глубокой старости. Отметим, что продолжительность человеческой жизни измеряется текущим состоянием паттерна Мироздания и определяется местоположением цивилизации в звездно-планетарной принадлежности. Текущий паттерн Мироздания отображает 3-ий цикл развития и его внешняя оболочка обладает 78-ью элементами Духа, что, в основном, и предопределяет продолжительность человеческой жизни на планете Земля. Столько лет – 78 – в среднем способен прожить человек при правильном образе жизни и 114 максимально согласно общему количеству частиц Духа паттерна Мироздания 3-его цикла развития. И никакие таблетки от старости не способны существенно изменить закон цикличности космической эволюции. Согласно этого закона переход души в следующий 4-ый цикл развития с внешней оболочкой паттерна Мироздания в 150 элементов Духа, увеличит и продолжительность жизни в условиях новой звездно-планетарной структурной принадлежности.

Полное развитие половых клеток у мужчин происходит примерно за 72 дня. Этот цикл симметричен главному числу 3-его цикла развития – 108-ми. Напомним, что в космической эволюции время измеряется и соизмеряется теми циклами, в которые вовлечен космический объект. Наша планета вовлечена в десятки вложенных циклов – суточный, семидневный, месячный, 40 недельный, годичный, 12-тигодичный, 108-мигодичный, 25920-тигодичный и другие. Значимыми по влиянию на космическую эволюцию являются также циклы нашего солнечного светила, на орбите которого функционирует планета Земля. Неслучайно и инверсия полюсов Солнца осуществляется через 11 земных лет, что при определенных условиях может породить в пятиричном миру последующий новый мир (11-тиричный), что формируется через эволюционную последовательность ряда простых чисел – 5,7 и 7,11. Циклами измеряются все процессы эволюции и на других планетах, происходящие в пятиричном соотносящимся с женским началом миру, а также на других звездах при семеричности света, соотносящимся с мужским началом. В космической эволюции частицы света порождаются звездами и распространяются в космическом пространстве в рамках собственного мира. Однако, свет, наполняющий жизнь качеством развития, может проникнуть из эволюционно более развитого мира в менее развитый. Так, для нашего пятиричного мира развитие может произойти и от света, проникающего от звезды с 13-ти годичной инверсной цикличностью.

Рассмотрим цикличность процесса воспроизводства (первичную цикличность) на примере размножения яблони (Рис. 14.0.8), которая, как и груша, имеет 17 пар хромосом. Лесная земляника имеет 7 пар хромосом, что для человека является симметричным семеричности света. Не случайно по количеству микроэлементов и витаминов земляника считается королевой всех ягод.

.

14-1-5-7-

Рис. 14.0.8. Цикл воспроизводства яблони (пятиричность семени и цветка)

Яблоко, подобно человеческой материальной пятиричности, помечено пятиричностью и семени, и цветка (Рис. 14.0.8). Цикл воспроизводства яблони состоит из 5-ти шагов и каждый 6-ой элемент в таком цикле отражает возрождение исходного при обязательном участии 4-х внешних компонентов – почвы, воды, воздуха и света. В своем преобладающем большинстве яблони имеют мужскую и женскую особи, но плодоношение осуществляет женская особь. Для завязи плода ей необходимо внешнее опыление. Процесс опыления цветка может быть осуществлен тогда, когда из созревших и лопнувших пыльников цветка мужской яблони пыльца попадает на цветок женской особи. Передача пыльцы осуществляется внешними силами – ветром или насекомыми, которые участвуют в процессе земной, а следовательно и космической эволюции. Когда пыльца попадает на рыльце пестика яблони, то на нем вырастает пыльцевая трубка, которая перемещает зародышевую пыльцу в зародышевый мешок. После завершения процесса опыления наступает процесс зарождения плода – оплодотворение, который происходит в специальных органоидах цветка – в пыльцевой трубке.

 

0+1-1-2– Page 3 –

Recent Posts