Page 5

1-1-2– Page 5 –1-0-2

14. Дыхание Абсолюта

 

Каждый Луч творения (мужской и женский) движется по своей траектории (Рис. 14.0.12), образуя две спирали. Они начинают движение с противоположных полюсов, выходя туда из Дома Духа творения, далее движутся по поверхности паттерна навстречу друг другу и, в конечном итоге, приходят в оппозитные полюса, после чего возвращаются по Дереву жизни в “сердце” паттерна Мироздания – Дом Духа творения, из которого изначально раздвоившись вышли и в котором соединяются в единое.

На рисунке 14.0.12 показано пошаговое движение Лучей творения по спиралям развития: по женской: 5 – 11 – 17 – 23 – 29 и по мужской: 7 – 13 – 19 – 25. Движение женской и мужской спиралей подчиняются закону “ строго плюс 6”. То есть, первая последовательность чисел может быть образована следующим образом: 5(-1+6) – 11(5+6) – 17(11+6) – 23(17+6) – 29(23+6), вторая: 7(1+6) – 13(7+6) – 19(13+6) – 25(19+6). Как видим, мужская последовательность чисел исходит из числа “+1”, женская – из “-1”. Это два особых числа, которые являются истоками всех других чисел.
.
14-1-11
Рис. 14.0.12. Раздвоение и последующее движение Луча Духа творения в паттерне Мироздания 2-го цикла развития

Обе последовательности чисел (женская и мужская), за исключением чисел 1, -1 и 25, выражают закон движения лучей творения по ступеням простых чисел. В том месте спирали, где возникает простое число, эволюция паттерна не может происходить. Простое число отображает несущую конструкцию эволюционного пути развития паттерна Мироздания, его остов, скелет. В том месте, где образуется составное число, в нашем примере число 25(5*5), которое можно представить произведением 2-х простых чисел, частица Духа всегда распадается на элементарные составляющие, образуя цветок паттерна. Такой цветок при определенных условиях может стать семенем паттерна, которое также при определенных условиях может зародить новый паттерн Мироздания.

В женской спирали Луч творения после образования 29-ого триангла следующим 30-тым шагом завершает формирование внешней оболочки, состоящей для паттерна Мироздания 2-го цикла развития из 30-ти трианглов. При проходе через триангл мужского и женского лучей творения в нем порождается дуальная частица Духа (Рис. 14.0.5, #2), последовательно переходя от творения триангла на базе элемента матрицы Мироздания посредством присоединяемых монад к творению частицы Духа. Затем Луч творения переходит к образованию смежной частицы Духа и, при необходимости, осуществляет межуровневые переходы. Такие переходы возникают в том случае, когда Луч творения в приращиваемом кольце паттерна сотворит все частицы Духа и лишь затем Луч переходит к творению поверхностного кольца паттерна следующего уровня и по завершению возвращается в дом Духа творения. На рисунке 14.0.12 межуровневые переходы обозначены черными точками.

В яйце творения космической эволюции хотя и существуют различия между женской и мужской спиралями развития, однако, в силу того, что порождающие их истоки общие – Дух творения, такие различия не являются абсолютными и, более того, они взаимообратимы. Так число 25 порождается в мужской последовательности чисел, исходящей из северного полюса, но оно образуется и приходит в триангл исхода женской спирали (5-ый триангл южного полюса), что формирует семена в форме 2-х структурных чисел, состоящих из сомножителей 2-х простых чисел: 5*1 и 5*5. Они обеспечивают процесс развития паттерна Мироздания во всех последующих циклах.

Последующими шагами (26,27,28,29,30) завершается формирование внешней оболочки паттерна Мироздания 2-го цикла развития. В том триангле, где встретились женское 5 и мужское 25 способна зародиться новая жизнь и новый мир. Однако для этого необходимо внешнее участие светом 7 с циклом 11. В таких процессах всегда участвуют 3 элемента. Структура 5*5 является семенем жизни в паттерне последующего третьего цикла развития, которое семенем 5*5 порождает в нем совокупность дополнительных структур. Так в рамках 3-его цикла развития порождаются следующие соцветия: 5*7, 5*11, 5*13, 5*17. В свою очередь, в паттерне Мироздания третьего цикла развития также порождается семя для последующего 4-го цикла развития – 7*11. Данное семя реализуется в форме соцветия в паттерне Мироздания последующего цикла развития. Такой процесс развития характерен для каждого цикла, в котором сначала зарождаются усложняющиеся структуры и в последующих циклах они развиваются. Такие структуры в рамках текущего цикла зарождаются попарно в форме сомножителей двух простых чисел. Для разных циклов развития такими попарными структурами являются: для второго цикла 1*5 – 5*5, для третьего: 5*7 – 7*7, для четвертого: 7*11 – 11*11, для пятого: 11*13 – 13*13 и так далее. Исключение составляет первый цикл, в котором находится Дух творения. В таких числовых структурах (скажем, 7*11 – 11*11) легко просматривается закономерность появления парных простых чисел, через которые образуются особые циклы – циклы возможной эволюции Мироздания. Они развиваются также путем продвижения по ступеням простых чисел, проявленных в предыдущих циклах развития: 5, 7, 11, 13, 17, … и так далее.

Каждый новый цикл творения реализуется на основе текущего паттерна Мироздания. Первый шаг процесса творения начинается с того, что Дух творения, всегда находящийся в самом центре паттерна Мироздания любого цикла развития – в доме Духа творения (Рис. 14.0.13, #A, #B) – активируется, раздваивается (шаг 1) и испускает каждой своей частью Луч творения, каждый из которых начинает движение сначала внутри дома Духа творения, которым является паттерн Мироздания 1-го цикла развития. Каждый луч творения порождает свою спираль развития – лево закрученную (женскую) и право закрученную (мужскую).

.

14-1-12-0 14-1-12-1

Рис. 14.0.13. Схемы движения Луча Духа творения паттерна Мироздания 2-го цикла развития: A – вид сбоку, B – вид с условно разнесенными базисами

Затем женский Луч творения переходит к творению самого нижнего базиса (южного полюса) паттерна Мироздания (шаг 2), мужской – к верхнему северному базису паттерна (шаг 3) и творят их (шаги 4 и 5). Так, при творении паттерна Мироздания 2-го цикла развития, Луч творения южного полюса начинается с пятого элемента, северного полюса – с седьмого элемента (триангла), который расположен в следующем уровне паттерна, для чего осуществляется между уровневый переход (шаги 6 и 7). Как показано на рисунках 14.0.9 и 14.0.13, за 1 цикл развития паттерна Мироздания его оболочка возрастает. Также возрастает и Дерево жизни за счет образования как с южного, так и с северного полюсов дополнительных базисов структуры, соответствующей структуре базиса первого цикла развития. После завершении движения мужского и женского лучей творения через оппозитные полюса и их возвращения в Дом Духа творения, процесс создания новой внешней оболочки паттерна Мироздания завершается.

И женский и мужской лучи творения начинают процесс творения внешней оболочки последовательно проходя навстречу друг другу, приостанавливаясь на каждом 6-ом шаге. Для наглядности рассматриваемых процессов движения Луча творения на рисунке приведены два варианта схемы движения (аппроксимированной траектории) Луча творения паттерна Мироздания 2-го цикла развития (A, B). На примере творения паттерна Мироздания 2-го цикла развития из рисунка (14.0.4 – A) мы видим, что Дух творения посредством Луча творения совершает 14 последовательных уникальных шагов (1÷14). Последними шагами 13 и 14 оба Луча творения возвращаются в дом Дух творения, соединяются и цикл творения завершается.

 

0+1-1-2– Page 5 –

 

Recent Posts