.. 14.1 Спираль развития в паттерне Мироздания

1-1-2– Page 1 –1-0-2

14.1 Спираль развития в паттерне Мироздания

 

В главе “9.7 Живое пространство, Чаша Грааля, Яйцо жизни” мы рассмотрели модель яйца жизни (Рис. 8.7.5), которая была сформирована на основании многообразия наклонов граней пирамид древности. Там же мы коснулись и некоторых представлений, убеждений и мифов о мировом яйце, несущем в себе священную тайну бытия и символ вечного развития. Образ космического яйца или мирового яйца распространен в индуистской, китайской, шумерской и семитской мифологиях, и рассматривается ими в качестве зародыша не только Вселенной, но и всех процессов и явлений Мироздания. Согласно древнеегипетского мифа, из мирового яйца рождается солнце, в индуизме из золотого яйца возникает творец Праджапати и Брахма, форма куполов буддийских храмов олицетворяют собой космическое яйцо. Модель цикличной осциллирующей (сжимающейся в точку и вновь расширяющейся и как бы “дышащей”) Вселенной была построена А.Фридманом. В своей модели он находил общее с древнеиндийским учением о циклах развертывания и свертывания мира – “дней и ночей Брахмы”, согласно которого развитие Мира начинается с “золотого яйца”. В ритуалах Пасхи ортодоксального христианства яйцо стало главным символом воскресения Христова и возрождения новой и вечной жизни. Некоторые мифы описывают мировое яйцо с содержащейся внутри животворящей силой и состоящим из верхней и нижней частей, наделяя нижнюю часть связью с землей и Плотным миром, верхнюю – с небом и Тонким миром. Президент Папской академии наук Ж.Леметр, более известный как бельгийский астрофизик и один из создателей теории “Большого взрыва”, представлял расширяющуюся Вселенную в форме “Космического яйца, взорвавшегося в момент творения”. Но был-ли таковой взрыв или это происходило по иным законам космического развития?

Как видим, согласно мифов, убеждений и некоторых научных представлений тайна сотворения и развития мира сокрыта в божественном яйце, которое определяет архитектуру не только Плотного, но и Тонкого миров. Ключевыми понятиями в мифах о мировом яйце является “рождение”, то есть появление новой жизни, и процесс дальнейшего ее “развития”. Именно такими качествами обладает паттерн Мироздания, а реальная образуемая путем вращения вокруг вертикальной оси форма представляет собой сферическое или яйцеподобное образование. В качестве мирового яйца, внутри которого находится животворящая сила – Дух творения, а формируемые оболочки реализуют циклы творения в процессах Мироздания, мы и будем рассматривать паттерн Мироздания. Процессы циклического развития паттерна отобразят динамику эволюционного развития мирового яйца.

Еще раз рассмотрим процесс формирования новой оболочки паттерна Мироздания в процессе космической эволюции и выявим закономерность траектории движения Луча творения по циклам развития. Как представили мы ранее, паттерн каждого нового цикла развития образуется за счет наращивания внешней оболочки по всей поверхности паттерна Мироздания текущего цикла развития. Процесс формирования такой оболочки начинается в Доме Духа творения с момента исхода Луча творения и последующего его раздвоения в точке бифуркации с порождением двух лучей творения и, соответственно, двух спиралей развития: влево раскручиваемую или женскую спираль и вправо раскручиваемую или мужскую спираль. Точка раздвоения Луча творения и является точкой бифуркации. Исходы спиралей осуществляются с южного дома для женского луча творения и с северного для мужского.

Каждая из спиралей образуется в процессе движения Луча творения по кольцевым структурам гексагональной формы, состоящим из условно линейной последовательности трианглов паттерна. В силу того, что каждый базис паттерна образуется путем присоединения определенного количества монад, наделенных сферической формой, но по совокупности они упорядочиваются в гексагональные формы, что обуславливает траектории движения Луча творения в форме спирали гексагонального вида (Рис. 14.1.1).
.
14-1-14-
Рис. 14.1.1. Закон движения “женского” луча творения по
южному полушарию паттерна 6-ого цикла развития

До “реверсной точки” Луч творения идет по расширяющейся спирали, после “реверсной точки” Луч творения начинает движение по сходящейся спирали.

При переходе Луча творения по Дереву жизни вниз (Рис. 14.0.13) начинается формирование нижнего дома Дерева жизни (южного полюса) и далее всей новой оболочки паттерна 6-ого цикла развития (Рис. 14.1.1). Точкой исхода женской оболочной спирали является первый триангл нижнего дома, а несущая конструкция эволюционного развития – остов или скелет развития – начинается с 5-ого базового триангла, что соответствует простому числу 5. Мир происходит из 5-ти, а развивается по закону 6-ти. Точка раздвоения (бифуркации) луча творений находится в доме Духа творения Дерева жизни. Последующее продвижение по остову или скелету развития женской спирали осуществляется по возрастающему ряду простых чисел – 11, 17, 23, 29 и ограничивается максимально возможным числом частиц Духа во внешней оболочке паттерна – (Tsn). Таким числом для паттерна Мироздания 2-го цикла развития является 30 (Ts2 = 30), 3-его цикла – 78 (Ts3 = 78), 4-ого цикла – 150 (Ts4 = 150), 5-ого цикла – 246 (Ts5 = 246), 6-ого цикла – 366 (Ts6 = 366).

Точкой исхода мужской оболочной спирали является первый триангл формируемого на северном полюсе паттерна Мироздания его верхнего дома Дерева жизни. Несущая конструкция эволюционного развития мужской спирали по остову или скелету развития начинается с 7-ого триангла, размещенного вне “Дерева жизни” в последующем кольце внешней оболочки. Далее движение происходит по возрастающему ряду простых чисел – 13, 17, 19, к составному числу 25 (5*5). Числа 5 и 7 отображают номер триангла в спиралеобразной структуре паттерна Мироздания. Роль числа 25 в рядах простых чисел мы рассмотрим несколько ниже.

Условность направления движения обеих спиралей (влево и вправо закрученные) выражается в том, что обе траектории мы рассматриваем лишь с одного полюса. Если на каждую из спиралей смотреть с полюса своего порождения, то обе спирали закручиваются по часовой стрелке и являются вправо закрученными.

Рассмотрим более детально траектории движения лучей творения. Каждый луч – мужской и женский – (Рис. 14.0.11) начинают движение с противоположных полюсов, движутся по своей траектории по поверхности паттерна навстречу друг другу и, в конечном итоге, приходят в оппозитные полюса, после чего возвращаются по Дереву жизни в истоки своего исхода – в Дом Духа творения, который размещен в центре паттерна. Каждый луч проходит по одним и тем же путям, но с разных сторон, привнося в триангловые ячейки свою часть частицы Духа творения, которые соединяясь, образуют единую частицу Духа творения формой знака бесконечность, содержащую в себе и мужское, и женское начала. При прохождении всех трианглов внешнего кольца одного базиса луч творения переходит к творению трианглов кольца последующего базиса (уровня), при этом изначально начатая нумерация трианглов продолжается. То есть, пройдя в верхнем доме 6 трианглов луч творения переходит к первому трианглу следующего кольца творения, нумерация которого будет начинаться с числа 7.

 
0+
1-1-2– Page 1 –

Recent Posts