15. Числа

1-1-2– Page 1 –1-0-2

15. Числа

 

Все познаваемое имеет число
Филолай
В основе реальности лежат числа
Пифагор
Единство явлений Мироздания проявляется посредством целых чисел
Пифагор

 

Как мы отмечали, утверждение Пифагора о том, что “Единство явлений Мироздания проявляется посредством целых чисел”, может исходить из того факта, что любой материальный объект может быть выражен через универсальную основу всего Плотного мира – паттерн Мироздания и целое число его исходных элементов – монад. Так паттерн Мироздания третьего цикла развития, являющийся основой Плотного мира, в котором пребывает и развивается современное человечество планеты Земля, образован из 143-х монад (143 = 11*13), которые на базе матрицы Мироздания, состоящей из 198-ми (198 = 11*18) точечных элементов, объединяются в структуру, обретающую новые интегральные качества – базисы, трианглы, линзы, потоки духа. Такие качества также можно выразить посредством целых чисел. На базе матриц Мироздания более высоких уровней иерархий паттерны агрегируются в дипаттерны, далее в микрочастицы, атомы, молекулы и другие материальные образования, вплоть до космических объектов и галактических систем. Такие объекты всегда можно представить целым числом содержащихся в них монад, базисов, трианглов, линз и других элементов.

Паттерн Мироздания третьего цикла развития характеризуется 6-ью качествами, которые можно выразить посредством целых чисел. К ним относятся базисы, потоки, матричные элементы, линзы, трианглы или частицы Духа творения и монады. Их количественные значения выражены числом базисов (B = 5), потоков (P = 54), матричных элементов и линз (D = L = 198), трианглов и частиц Духа творения (T = 114) и монад (M = 143). Эти значения приведены в таблице Приложения 5, цикл развития 3. Кроме того, в таблице также приведены количества цельных задействованных монад в базисе (35) и паттерне (55), а также количество линз в двойной внешней оболочке паттерна (132). Сила потока проникающего (Fp) выражается суммарным числом частиц Духа творения в паттерне Мироздания, которые являются его активными элементами. Сила потока, как производная трианглов, интегрирована из модифицированных базисов первого и второго циклов развития и базиса третьего цикла. Вместе они образуют 5-ти слойную структуру, состоящую из 114-ти частиц Духа творения. Тогда сила потока может быть записана в виде: Fp = 6 + 24 + 54 + 24 + 6 = 114 T(3). Все эти числа (3, 5, 54, 198, 114, 132 и 143) относятся не только к базовым, но и к сакральным числам дыхания Абсолюта, которые определяются структурой паттерна Мироздания соответствующего цикла развития и находятся в глубинной связи со всеми законами Плотного и Тонкого миров.

Явлена ли человечеству сакральная сущность целых чисел Мироздания или это удел избранных, среди которых известен и один из ведущих физиков XX века автор модели горячей Вселенной Г.Гамов, занимавшийся космонумерологией и поиском абсолютного? Одним из таковых является число 54, что соответствует общему числу потоков в паттерне Мироздания. Магическую глубину данного числа понимали исключительно просветленные духовные учителя. Древнегреческий ученый, философ, основатель и учитель духовной эзотерической школы Пифагор, утверждал, что его душа в процессе перевоплощения возрождалась через каждые 216 лет: “после первого цикла и возвращения куба шести”. Куб шести симметричен удвоенному значению числа 108 или учетверенному числу 54. Число 216 можно записать следующим образом: 216 = 63 = 2*108 = 4*54 = 13*23*33, что открывает сакральную сущность чисел 6, 2 и 3, где 6 – это базовое число творения Плотного мира, образуемое произведением двух простых чисел 2 и 3. Пифагор считал, что, родившись от таинственной личности Гермеса Трисмегиста, истоки земной жизни которого уходят в тридцатые века до новой эры, дальнейшими его воплощениями стали наделенный вечной памятью Эталид, геометр и вегетарианец Эвфорб, странствующий во снах Гермотим, сновидец и пророк Пирр и лишь затем душа, проходя по цепи превращений и переселяясь во множество различных растений, проявилась в великом посвященном Пифагоре.

Число 54 (общее число потоков в паттерне Мироздания третьего цикла развития) отображено и в прецессионном цикле Земли, который составляет 25920 (25920 = 54*480 = 54*12*40) лет. Сомножитель 12 определяет количество прецессионных волн в одном цикле, а 40 – максимальное число оболочек в 2-х базовых частицах Мироздания – протоне и нейтроне. Именно прецессионный цикл определяет планетарное местоположение для наилучшего развития цивилизации третьего цикла развития, а также местоположение будущей планеты размещения духовной цивилизации в последующем 4-ом цикле развития. В паттерне Мироздания 4-го цикла развития число потоков возрастает до 96-ти. С числом 54 синхронизирована и выраженная в секундах длительность земных суток (Td), (86400/54 = 1600 = 402), где: Td = 86400 = 24*60*60. Синхронизировано и месторасположение Земли, удаленной от нашего светила на 108 (54*2) его диаметров.

И сегодня, в период ускоряющегося темпа цивилизационного развития, сакральная сущность натурального ряда чисел Мироздания, которые отражены магическими числами паттерна Мироздания по циклам развития, уже явлены не исключительным образом и исключительным душам, а всему человечеству, в том числе через одну из самых распространенных игр на Земле – карты. Ее полная игровая колода не случайно состоит из 54-х (!) карт, что соответствует количеству потоков паттерна Мироздания, сокращенная – из 36-ти. Двойная симметричная форма расположения рисунков свидетельствует о дуальзме Мироздания, представлящего единство Тонкого и Плотного миров. Человеку дана возможность увидеть сакральную сущность целых чисел, которая выражена и через карты. Какие еще числа содержит полная колода карт? Она состоит из 4-х мастей, которые отображают главную закономерность циклического развития Плотного мира в дыхании Абсолюта и соответствуют главному закону Мироздания: 4 = π*tg(α). Суммарное значение весовой иерархии младших карт каждой масти также составляет число 54: (2+3+4+5+6+7+8+9+10), а для 4-х мастей образует число 216 (54*4). В колоде также заложено число 13 (число карт одной масти без джокеров), что соответствует количеству монад паттерна Мироздания первого цикла развития, с которого и начинается существование и развитие Плотного мира, число 9 (количество младших карт одной масти от двойки до десятки включительно), число 4 (4 масти и 4 старшие карты от валета до туза включительно), число 2 (2 джокера, 2 соединенные сущностные половинки в каждой старшей карте и 2 цвета). В итоге, колода карт содержит в себе следующие магические числа: 54, 13, 9, 4, 2. И как мы увидим далее, все они отражены в базовых числах паттернов Мироздания по циклам развития. Oтметим не случайное отсутствие в колоде карты с числом один – ведь это не о Высшем, а отображает лишь сотворенный им гексагональный мир, который дуален в своей сущности и в котором мы с вами живем.

Сакральная сущность некоторых натурального ряда чисел в определенной мере явлена еще через одну из древнейших игр – карты Таро, полная колода которых содержит 78 карт, из них 22 козырные, и которые также, как и обычные карты, состоят из 4-х мастей. Общее число карт симметрично общему числу линз в паттерне Мироздания исходного первого цикла развития, паттерн которого состоит из 13-ти монад (78 = 13*6), а также секторальному числу потоков в каждом из циклов развития: 1-ый – 6 = 6*1, 2-ой – 24 = 6*4, 3-ий – 54 = 6*9 и так далее (смотри: Приложение 5 Таблица значений параметров паттерна Мироздания по циклам развития). 22 козырные карты симметричны числу линз, содержащихся в паттерне третьего цикла развития (198 = 22*9).

 

0+1-1-2– Page 1–

Recent Posts