.. 15.2 Алгоритм формирования простых чисел

1-1-2– Page 1 –1-0-2

15.2 Алгоритм формирования простых чисел

 

Бог создал только целые числа. Все остальное – дело рук человека
Кронекер
Духовная эволюция происходит на ступенях простых чисел
Седьмой элемент

 

В главе 15.1 нами была представлена траектория движения Луча творения при формировании внешней оболочки паттерна Мироздания (Рис. 15.1.3). Процедура ее образования состоит из следующей последовательности шагов. 1-ый шаг. Наращивается матрица паттерна. 2-ой шаг. Наращивается внешний слой паттерна за счет присоединения монад. 3-ий шаг. Луч творения исходит из Дома Духа творения, раздваивается на мужской и женский и в формирующемся внешнем слое паттерна Мироздания начинают движение навстречу друг другу, порождая в каждом внешнем триангле частицы Духа творения. Все вновь образуемые триангловые элементы паттерна нумеруются по закону натурального ряда чисел, развивающегося в рамках оболочных структур. Движение обеих Лучей творения происходит условно дискретно-непрерывным образом. В тех трианглах, номера которых отображаются простым числом, Лучи творения при своем движении образуют в них как бы микропаузы, что лишает такие частицы Духа способности размножения. Во всех других трианглах, нумерующихся составными числами, частицы Духа приобретают способность к последующему размножению. Однако, из всех частиц, идентифицированных составными числами, к оплодотворению способны лишь те частицы или зародыши Духа, которые попадают в трианглы Дерева жизни (выходящие на северный и южный полюса паттерна) и относятся к фаллопиевым трубам паттерна Мироздания. Процесс образования новой оболочки паттерна Мироздания и структуры его фаллопиевых труб представлен на рисунках 17.2 и 17.3 в главе “17. Вселенское яйцо” в разделе “Матрицы 1-го типа для пикоструктур”.

Попытки отдельных исследователей найти максимально возможное простое число и тем самым потешить собственное честолюбие, не имеют под собой научной целесообразности. Познание истоков простых чисел может быть удовлетворено прочтением главы 15.1 Истоки простых чисел”. В процессах развития паттерна Мироздания прослеживается закон формирования простых чисел, который мы и рассмотрим ниже.

Простые числа известны человечеству на протяжении десятков веков, но формулу их представлении найти не удается, как и не удается осознать истоки их происхождения. Традиционно, простые числа представляют в виде таблиц или процедур их получения с небольшими нюансами, исходящими из определения простого числа. Наиболее известным является решето Эратосфена, которое образуется из матрицы, наполненной натуральным рядом чисел от “1” до “n” включительно (1,2,3,4,5, …, n), где “n” – максимально заданное число ряда. Для получения решета Эратосфена сначала натуральный ряд чисел представляют в форме матрицы, состоящей из 10-ти колонок. Из нее удаляются (отсеиваются, в этом смысле решето) значения тех чисел, которые удовлетворяют определенным условиям, и лишь оставшиеся в матрице числа будут иметь статус простых.

Вид оболочной структуры с простыми числами паттерна Мироздания 18-го цикла развития с женского полюса от 5-ти и с мужского полюса от 7-ми приведены на рисунках 17.5 и 17.6. Анализируя исходные и развивающиеся циклические оболочные структуры паттерна Мироздания, мы видим, что именно в них сокрыты истоки образования и развития простых чисел. Исходя из структурных оболочек паттерна по циклам развития, мы можем создать алгоритм образования простых чисел, когда исходный ряд формируется не из натурального ряда чисел, как в случае решета Эратосфена, а из 2-х раздельных открытых к возрастанию рядов целых чисел “M5” – женского и “M7” – мужского, образуемых по закону “плюс 6”. Эти 2 множества чисел порождаются при раздвоении Луча Духа творения и их последующим движением от 5-ого и 7-ого трианглов с шагом “плюс 6”. Оба множества “M5” и “M7” могут быть представлены в виде: M5 = {5 + 6*n} и M7 = {7 + 6*n}, где: n = 0÷p, а “p” определяется суммарным числом трианглов во всех оболочных структурах паттерна Мироздания. В этом случае максимальное число “p” каждого ряда чисел определяется не случайным образом, а зависит от количества трианглов в каждой вновь образуемой оболочке паттерна и рассчитываются по формуле: Tsi = 6( 2i – 1 + 2(i – 1)2). Трианглы суммируются по всем оболочным структурам паттерна: p = ∑Tsi, по всем i, где: i = 1÷m, m – общее количество оболочек паттерна.

Если в каждом из множеств (M5 и M7) начальные значения 5 и 7 уменьшить на 6 единиц, то их первые элементы будут приобретут вид: “-1” и “+1”, и формулы множеств преобразуются к виду: M-1 = {-1 + 6*n} и M+1 = {+1 + 6*n} или: M-1 = {6*n – 1} и M+1 = {6*n +1}, где n = 0÷p. В этом случае ряды чисел будут начинаться с числа “-1” женского множества и с “+1” мужского. Эти два числа (-1 и +1) – особые. Они представляют собой и истоки циклов монадических элементов, и истоки простых чисел, и будут занимать во множествах M-1 и M+1 особое положение, идентифицирующих эти два множества.

Рассмотрим алгоритм образования простых чисел, когда исходные возрастающие ряды чисел формируются из 2-х множеств M-1 и M+1 по закону “плюс 6”. Данный алгоритм определяется структурой паттерна Мироздания и процессами циклического образования его оболочек. Основная идея алгоритма получения простых чисел заключается в том, что из сгенерированного по закону “плюс 6” множества опорных чисел, вычитаем сформированное множество составных чисел. В результате получаем подмножество простых чисел. Такую процедуру мы выполняем как для мужского (M+1), так и для женского (M-1) рядов чисел не только раздельно, но и совместно.

Для описания алгоритма вновь обратимся к процессу формирования оболочных структур. На первых двух этапах формирования новой оболочки паттерна была расширена матрица паттерна и присоединен внешний слой монад, что образовало в новой оболочке все триангловые пространства. На последующем этапе формируются частицы Духа творения в трианглах оболочных структур. Для этого в Доме Духа творения сначала активируется Луч творения, а затем раздваивается на 2 – женский и мужской. Лучи творения расходятся по Дереву жизни к противоположным полюсам (северному и южному) новой оболочки и формируют в них женские или мужские частицы Духа творения. Напомним, что полная частица Духа творения имеет объемную форму 2-х соединенных между собой мужской и женской сфер, и напоминает знак бесконечности “∞”. Далее, каждый луч, двигаясь от частично сформированных полюсов навстречу друг другу, порождают новые частицы Духа творения всей оболочной структуры. При завершении движения по всем трианглам оболочной структуры каждый Луч (и женский, и мужской) приходит в противоположный полюс, из которых они по Дереву жизни возвращаются в центр паттерна Мироздания – в Дом Духа творения (глава 14.1 “Спираль развития”), где и воссоединяются в единый Луч творения.

В процессе движения женского и мужского лучей творения формируется остов оболочной структуры по закону “плюс 6”. В остовых трианглах лучи творения порождают особые частицы Духа творения, которые не способны к размножению. В остов входят те трианглы, номера которых идентифицированы каждым 6-ым элементом. Между двумя последовательными остовыми трианглами образуется 5 рабочих. Так для женского Луча творения остовыми трианглами будут: 5-ый, 11-ый (5+6), 17-ый (11+6), 23-ий(17+6) и далее. Нумерация шагов трианглов оболочной структуры для женского луча творения начинается с 5-ого элемента “Дерева жизни”, для мужского луча – с 7-ого триангла, который размещен в “Дереве жизни”, но только 2-ого цикла развития. Нумерация трианглов каждой вновь формируемой оболочки продолжается по отношению к предыдущей оболочке. То есть, после последнего триангла завершившего оболочку предыдущего цикла развития следует первый триангл “Дерева жизни” нового цикла развития: 1-6, 7-36, 37-114 и далее по циклам. Тогда диапазоны нумерации трианглов оболочек паттерна Мироздания будут следующими: 1-ого цикла развития – 1-6 (6), 2-го цикла – 7-36 (30), 3-го цикла – 37-114 (78) (Рис. 14.1.18, B) и далее.

 

0+1-1-2– Page 1 –

Recent Posts