Page 2

1-1-2– Page 2 –1-0-2

15.2 Алгоритм формирования простых чисел

 

Закон “плюс 6” мы можем отобразить на паттерне Мироздания геометрически, как это представлено на рисунках 15.2.1 и 15.2.2 , в центре которых расположен полюс “Дерева жизни” (внешная 11-ая оболочки паттерна на рисунках не приведены). На рисунках четко выражена закономерность расположения трианглов простых чисел, что дает возможность предсказать появление таких элементов во всех последующих циклах развития.

.
15-2-1-
 .
15-2-2-
Рис 15.2.1. Паттерн Мироздания 10-го цикла развития. Вид сверху
с женского 5 полюса и снизу с мужского 7 полюса

Для наглядности проявленных закономерностей на рисунках приведены линии, соединяющие трианглы и выделяющие сектора паттерна. Темным цветом выделены трианглы, отображающие простые числа, серым – составные числа. В точках простых чисел Луч духа творения в своем движении делает условную паузу. Составные числа представляют собой “цветки” паттерна, образующиеся на шестеричном пути развития женского и мужского лучей Духа творения. Те цветки паттерна, составное число которых состоит из произведения 2-х чисел – одного мужского и одного женского, способны при определенных условиях зародить новый паттерн.

Обратимся к рисунку 15.2.2. На нем приведены совмещенные траектории векторов развития как женского “5=(6-1)” (W), так и мужского “7=(6+1)” (M) Лучей творения по внешней оболочке паттерна Мироздания. Паттерн естественным образом разделился на 4 сектора – верхний, правый, нижний и левый, образуя собой крестообразную структуру. Каждый сектор содержит одинаковое количество векторных рядов чисел, возрастающих кратно 6-ти. Так сектора паттерна 10-ого цикла развития состоят из 13-ти векторных рядов таких чисел. Крестообразная форма векторов развития образуется для паттерна, начиная со 2-го цикла развития.

Если на траектории движения обеих лучей по оболочке паттерна смотреть с одного полюса, то их движение по кольцевым окружностям паттерна будет разнонаправленным: движение мужского луча (+1) – против часовой стрелки, женского луча (-1) – по часовой стрелке.

.

15-2-3+-

Рис 15.2.2. Вид поверхности паттерна Мироздания 10-го цикла развития с женского полюса после завершения прохождения женского и мужского лучей творения

Линии, которые условно отображают движение женского и мужского лучей по левому и правому секторам паттерна расположены попарно параллельно. Нижний луч этих секторов – женский, верхний – мужской. На рисунке они помечены символами “W”– женский и “M” – мужской. В нижнем и верхнем секторах паттерна в последовательности чередования женских и мужских рядов наблюдается такая же закономерность, но расположены они вертикальным образом и развитие по циклам каждого из рядов происходит дискретно через один триангл.

Как видно из рисунка 15.2.2, паттерн Мироздания любого цикла развития образует 4 группы взаимно пересекающихся векторов развития простых и кратных 6-ти чисел. При наличии Духа вращения через эти группы векторов и будут образованы галактические спирали. Более подробно об этом вы можете прочитать в параграфе “17. Вселенское яйцо”.

На рисунке 15.2.3 приведен аппроксимированный паттерн Мироздания 6-го цикла развития при его виде “сбоку с угла“. Такой  квадратичной формы вид будет иметь паттерн любого цикла развития, отличающийся лишь числом секторальных элементов. Квадратичную секторально форму, несколько отличающуюся от приведенной на рисунке 15.2.3,  будет иметь также паттерн любого цикла развития при виде “сбоку с грани“.

.

15-2-4

Рис 15.2.3. Аппроксимированный паттерн Мироздания 6-го цикла развития. Вид сбоку с угла

Процедуры алгоритма формирования простых чисел

Ниже приведен алгоритм формирования множества простых чисел в заданном диапазоне натурального ряда чисел от 1 до N1. В общем случае таких диапазонов может быть определено несколько: 1 – N1, N1 – N2, N2 – N3, N3 – N4 и далее. Диапазон чисел задается пользователем. Разработка алгоритма формирования множества простых чисел рассматривается на физической модели паттерна Мироздания по циклам развития. Основная идея формирования множества простых чисел заключается в формировании множества опорных чисел (женского и мужского), далее в формировании множества составных чисел (женского и мужского) с последующим вычитанием этих двух множеств.

Прежде чем представить алгоритм формирования простых чисел, определим объекты, понятия и количественные соотношения, которые необходимы для описания алгоритмической процедуры, и дадим краткие пояснения.

1. Паттерн Мироздания включает в себя структурную иерархию объектов: паттерн – оболочки – трианглы. В каждом триангле размещена одна частиц Духа. Паттерн развивается по циклам за счет наращивания новых оболочных структур, и, соответственно, дополнительных новых трианглов. При формировании новой оболочки паттерна Луч творения исходит из Дома Духа творения, раздваивается на женский и мужской. Далее, они расходятся к противоположным полюсам, образуя базисы новых полюсов, затем пробегают по каждому трианглу новой оболочки паттерна, порождая в них частицы Духа творения.

2. В паттерне, состоящем из нескольких оболочных структур, можно выделить внутреннюю, размещенную от северного до южного полюса структуру, под которой мы и понимаем Дерево жизни. Оно состоит из нечетного количества базисов структуры, идентичной структуре базиса первого цикла развития – Дому Духа творения. При монотонном наращивании оболочных структур паттерна по циклам развития, Дерево жизни также увеличивает свою структуру. Так Дерево жизни первого цикла развития состоит из одного базиса первого уровня развития, 2-го – из 3-х базисов аналогичной структуры, …, 23-го – из 45. Количество таких базисов определяется по формуле: Tn паттерна = 2n-1, где: n – цикл развития.

3. Диапазон натурального ряда чисел, в рамках которого формируются простые числа. Его определяет внешний пользователь в зависимости от того, в каком диапазоне натурального ряда чисел ему нужны найти простые числа. В общем случае таких диапазонов может быть и несколько: 1 – N1, N1 – N2, N2 – N3, N3 – N4 и так далее. Диапазон чисел зависит от общего количества трианглов (частиц Духа) во всех оболочках паттерна Мироздания заданного цикла развития (n). Или оболочки паттерна могут быть разбиты на несколько последовательных диапазонов: 1-ый от “1” до “n1”, 2-ой от “n1+1” до “n2”, …, ni–ый от “ni-1” до “n”. Нумерация оболочек начинается от Дома Духа творения, являющегося центральной и единственной оболочкой 1-го цикла развития, и продолжается к внешним оболочкам последующих циклов развития. Количество трианглов (частиц Духа) в оболочке рассчитывается по формуле: Tsn = 6( 2n – 1 + 2(n – 1)2), где: n – цикл развития и номер оболочки паттерна. Общее количество трианглов (частиц Духа) в паттерне Мироздания “n”-ого цикла развития рассчитывается как сумма трианглов по всем оболочным структурам по формуле: Pi = ∑Tsi, по всем i, где: i = 1÷n, n – общее количество оболочек паттерна.

4. Все множество простых чисел в зависимости от места их размещения разбиваем на 2 класса – “исходные” и “вычисляемые”, каждый из которых разбивается на 2 подкласса – “женского” и “мужского” рядов чисел.

5. Исходные простые числа женского ряда представляют собой множество чисел: Ma-1 = {а1=5, а2=11, а3=17, а4=23, а5=29}.

6. Исходные простые числа мужского ряда представляют собой множество чисел: Mc+1 = {c1=7, c2=13, c3=19}.

7. Вычисляемые простые числа как мужского, так и женского рядов получаем в процессе функционирования вычислительного алгоритма.

8. Для обеспечения процесса получения “вычисляемых” простых чисел формируется 2 класса “генерируемых опорных чисел”, каждый из которых состоит из 2-х подклассов чисел – женского и мужского.

9. Множество женского ряда “опорных” чисел (M-1), формируемых на заданном числовом диапазоне натурального ряда чисел от 1 до N1, определяется диапазоном чисел в оболочных структурах паттерна Мироздания и вычисляется по формуле: M-1 = {(6n – 1)}, где: (N1 /6) ≥ n ≥ 5.

10. Множество мужского ряда “опорных” чисел (M+1), формируемых на заданном числовом диапазоне натурального ряда чисел от 1 до N1, определяется диапазоном чисел в оболочных структурах паттерна Мироздания и вычисляется по формуле: M+1 = {(6n + 1)}, где: (N1 /6) ≥ n ≥ 7.

11. Все опорные числа как женского (M-1), так и мужского рядов (M+1) чисел разбиваются на множества чисел простых MЧП-1 (MЧП+1) и составных MЧС-1 (MЧП+1). При генерации опорных чисел как женского, так и мужского рядов, часть составных чисел из генерируемых множеств (M+1) и (M+1) может быть исключена за счет введения в вычислительный процесс счетчиков циклов составных чисел. Более подробно это рассмотрим на этапе описания алгоритма.

12. Женский ряд составных чисел (M′′-1).

13. Мужской ряд составных чисел (M′′+1).

14. Простые числа женского и мужского рядов рассчитываем как: (M′-1) = (M-1) – (M′′-1) и (M′+1) = (M+1) – (M′′+1). В дальнейшем, полученные два множества простых чисел могут быть объединены в одно.

 

0+1-1-2– Page 2 –

Recent Posts