Page 2

1-1-2– Page 2 –1-0-2

16.1 Живое

 

Живые организмы на уровне материальной сущности – это системы с высоко упорядоченной структурой как на уровне органов, так и на уровне клеток. В них входят: органы, простые и стволовые клетки, органеллы, хромосомы, геном, гены, митохондрии, нуклеотиды и многое другое, а также их составные элементы – молекулы, атомы, протоны, нейтроны, электроны и иные микрочастицы. Достаточно хорошо изучены и системы функционирования организмов: кроветворная, сердечно-сосудистая, репродуктивная, нервная, дыхательная, лимфатическая и другие. Однако, нет ответа сегодня на вопрос: каким образом от молекул, атомов, протонов, нейтронов, электронов и иных микрочастиц, которые наука о живом считает неживыми, свершается переход к живым клеткам и организмам. Это касается и организма человека.

Не является ли разбиение на классы “живые-неживые” сугубо условным, а молекулы, атомы, мельчайшие микрочастицы также являются живыми? Ведь в определенных физических экспериментах они ведут себя подобно живым сущностям. Об этом, например, говорят результаты эксперимента Эйнштейна-Подольского-Розена по “фундаментальной неразделенности частиц”, заключающегося в том, что две ранее побывавшие во взаимодействии частицы, обмениваются в дальнейшем между собой информацией независимо от расстояния между ними, и поддерживают противоположное направление спинов, что возможно лишь при условии мгновенной передачи информации. Эксперимент может быть объяснен, если исходить из предположения, что все микрочастицы живые и являются элементами более общей системы, обладающей своими уникальными каналами связи. И такой фундаментальной системой является Высшее сознание, через которое и взаимодействуют разделенные частицы. И тогда становится понятным изречение Гермеса Трисмегиста: “Ибо нет ничего, что не есть Бог” или новозаветная истина: “А у вас и волосы на голове все сочтены”.

Вследствие унифицированной молекулярной и атомарной структурной организации всех объектов Плотного мира, следует, что живыми являются кристаллы и вода, камни и кометы, планеты и звезды и иные объекты Мироздания. И тогда с полным правом мы можем говорить, что весь вселенский мир живой. И свойства любых вселенских объектов от монад до вселенных включительно следует рассматривать через качества мира живого, так как мир состоит не из случайным образом сформированных разно структурных элементов, а из унифицированных частиц Высшего Сознания – монад, из которых и образуется весь Плотный мир множественных вселенных.

Все многообразие материального мира определяется многообразием матриц Мироздания разных уровней вложенности, в том числе и для всех микрочастиц Микромира. Матрицами наделены и объекты Макромира, наиболее сложной из которых является матрица человека. Она известна нам как особые точки на теле, образующие в совокупности акупунктурную сеть (Рис. 16.2). Такая сеть точек существует не только спереди, но и со стороны спины, боков и подошв. Через эти точки может осуществляться воздействие на организм для снятия боли или в лечебных целях, так как они связаны со всеми органами тела человека. Если эти точки соединить, то образуются 12 условных линий, так называемые меридианы, и, как считается в тибетской и нетрадиционной китайской медицине, по которым циркулирует жизненная энергия.

.
12-1-2-7Рис. 16.2. Акупунктурная матрица человека

Акупунктурная или биологически активная точка представляет собой малый участок кожи повышенной электропроводности размером 1-3 мм2 и связанной с ним подкожной клетчатки. Посредством эмпирической акупунктуры было определено, что общее количество таких точек на теле человека составляет 3468, хотя в практической медицине используется немногим более 200. Акупунктурная матрица не зависит от расы человека и подвижна в меж точечных размерах, которые способны увеличиваться по мере роста тела человека.

Хотя метод лечения больных путем введения в тело игл известен более 5-ти тысяч лет, однако, научного объяснения акупунктура не находит и остается сугубо эмпирической процедурой альтернативной медицины, применяемой для достижения оздоравливающего эффекта отдельных органов или нормализации состояния организма в целом. Такой эффект достигается за счет воздействия на акупунктурные точки при помощи иглотерапии, фитотерапии, точечного массажа, прогревания, электрических импульсов. То есть, точки на теле фиксируются, эффект от процедур есть, но сколь-либо вразумительного научного объяснения функциональной необходимости этих точек нет.

 

0+1-1-2– Page 2 –

Продолжение следует

Recent Posts