Page 2

1-1-2– Page 2 –1-0-2

16.3.2 Инкарнация души

 

Чтобы ответить на вопрос “Где у человека расположена душа?”, обратимся к истине Гермеса Трисмегиста: “То, что внизу, подобно тому, что вверху, а то, что вверху, подобно тому, что внизу” и к строению тела человека (Рис. 16.3.7 и Рис. 16.3.8). Если исходить из истины Гермеса Трисмегиста, то мы можем сделать вывод, что органом, который наболее полно соответствует сформулированным выше качествам души, является голова, в центре которой находится эпифиз или шишковидная железа (Рис. 16.3.8). Именно там и размещена наша душа.

.

16-2-7

Рис. 16.3.7. Модель тела человека, форма грудной клетки и ее разрез (A)
 
.

16-2-8-

Рис. 16.3.8. Формы головы, головного мозга
и расположения желез
Что представляет собой эта малого размера железа эпифиз (Pine gland) (Рис. 16.3.9), которая образована клетками двух типов, роль которых наукой до конца не прояснена? Эпифиз имеет округлую, овальную, или шаровидную форму от бурого до красного цвета. Его размер и вес формируются до 10-летнего возраста, масса
не превышает 0.4 грамма, размер доходит до 10 мм в длину, 4-6 мм в ширину и 4 мм в толщину. Как показано на рисунке 16.3.9, эпифиз расположен между двумя холмиками четверохолмия и связан со зрительной системой. В процессе нашей жизнедеятельности при эпифизе, имеющем сходство с еловой шишкой или тутовой ягодой (Рис. 16.3.9), образуются отложения – мозговой песок – частицы размером от 5 мкм до 2 мм, которые имеют шаровидную форму колец–слоев. Песок эпифиза представляет собой те отложения, в которых зарождаются зачатки новых душ.

.

16-2-9

Рис. 16.3.9. Эпифиз, еловая шишка, тутовая ягода

Что еще известно науке о шишковидной железе? Она принадлежит среднему мозгу. Пластинка, которая дает начало развитию головному мозгу эмбриона, формируется на третьей неделе беременности, а зарождение эпифиза происходит на пятой неделе. Эпифиз выполняет главную адаптивную функцию между внутренним состоянием организма и внешней средой, через управление и регуляцию наших внутренних органов и систем. То есть, это сильнейший и наиважнейший адаптивный к внешней среде функционал организма, благодаря которому мы способны к планетарной жизни.

Один тип клеток железы в соответствии с биологическими часами регулирует ритм нашей жизнедеятельности, синтезируя в зависимости от состояния внешней среды (электромагнитного поля Земли, уровня солнечной радиации, времени года, времени дня и ночи, температуры и влажности среды и других параметров) гормоны определенного типа. Другой тип клеток регулирует функцию половых желез, память, способность к обучению, агрессивность поведения и другие.

Какие свойства эпифиза определяют его в качестве носителя души? Железа  расположена в геометрическом центре головы. Она мональна (в отличие от таламуса и гипофиза), что делает ее единственно возможным претендентом на роль “держателя” души, являющейся по своей природе мональной сущностью. Эпифиз находится в окружении мягкой мозговой оболочки, что позволяет обеспечивать трансформацию элементов ментального развития в тонкоматериальные элементы души. Железа функционирует непрерывно и, в зависимости от уровня освещенности, вырабатывает гормоны разного типа: серотонин днем и мелатонин ночью, что говорит о функционировании железы в зависимости от ритмов Земли и Солнца. Как установлено, секрет железы влияет на половую сферу организма тормозящим образом. Это можно объяснить целесообразностью концентрации внутренних ресурсов организма по вектору тонкоматериальной деятельности. При длительном половом воздержании железа активизируется особым образом, и могут возникать экстатические состояния единения с Высшим, духовного и ментального озарения, которые хорошо известны монахам, ученым и тем, кто занимается медитативной практикой. Также установлено, что соединительная ткань железы, по которым ветвятся кровеносные сосуды, становится более развитой в преклонном возрасте, что косвенно указывает на происходящие в ней процессы внутреннего развития. Четверохолмие, где между двумя холмиками размещен эпифиз (Рис. 16.3.9), симметрично 4-ем направлениям векторов развития при движении Луча духа творения и паттерна, и яйца Мироздания (Рис 15.2.1, Рис 15.2.2, Рис. 17.4).

Эпифиз, как связующий элемент Тонкого и Плотного миров, не может быть полностью представлен и описан в понятиях Плотного мира, что делает его научное познание в парадигме материализма функционально недостаточным и неполным.

Мональный эпифиз связан не только с дуальной системой визуализации 4-х холмия, но и с дуальной яйцевидной структурой таламуса, который является для головного мозга неким информационным центром (концентратором, узлом, хабом) и распределителем всех видов сенсорной информации (о жизнедеятельности нашего организма и состоянии внешней среды). То есть, через переход “эпифиз-таламус”, “эпифиз-система визуализации”, “эпифиз-система слуха”, а в дальнейшем “эпифиз-гипофиз”, изначальная мональность Тонкого мира трансформируется в дуальность не только организма, но и сущности человека, являющегося наиболее активно развивающимся представителем Тонкого и Плотного миров.

Информация о нашей жизнедеятельности отображается не только в мозге на сознательном и подсознательном уровнях, но и мгновенно посредством торсионного поля души (Рис. 16.3.4) в пространственной решётке Мироздания во вселенском информационном пространстве. Это пространство фрактально, а сознание человека – это часть фрактала Вселенского Сознания. Именно в этом пространстве отражаются все наши “… дела, слова и мысли”. Оно, как элемент Тонкого мира, недоступно обычным людям, но фрагментарно доступно людям с повышенной чувствительностью и с определенными физиологическими нарушениями, которые способны настроиться на информационный фрактал человека, считать информацию о его прошлом и заглянуть в будущее.

 

0+

1-1-2– Page 2 –1-0-2

Recent Posts