17. Вселенское яйцо

1-1-2– Page 1 –1-0-2

17. Вселенское яйцо

 

 

Все двойственно, все имеет противоположность. Крайности сходятся
Гермес Трисмегист
… у вас же и волосы на голове все сочтены
Евангелие от Матвея
Я хотел бы знать, как Он создал этот мир
А.Ейнштейн

 

О чем говорит нам истина, отображенная эпиграфом: у вас же и волосы на голове все сочтены? Что каждый самый незначительный элемент нашей сущности в масштабе Вселенной является учтенным, неслучайным, следовательно важным и значимым. И это касается не только телесной, но и духовной составляющей, представляющей как невидимую сущность того, “кто это учитывает”, так и тонкоматериальную сущность человека. Речь идет о глубокой “фундаментальной связности и неразделенности и тонкоматериальных, и плотноматериальных элементов и частиц”, являющихся элементами более фундаментальной и следовательно более общей системы Мироздания или Сущности, к которой, как утверждается в библейской истине, принадлежим и мы с вами.

Какие способы представления и развития этой более общей Сущности в системе Мироздания существуют? Образ яйца, как исходной священной активной сфероподобной сущности, изображающий при описании процессов Мироздания тайну начала и развития бытия, нашел широкое отражение в мировой культуре, в поэтических формах, в религии, в большинстве древних мифов. Такое яйцо содержит в себе зародыш и некую активную сущность, соединяющую в себе природу 2-х начал.

В восточных (индуистской, буддистской, египетской), древнегреческой и некоторых других религиях под понятием вселенского, мирового, космического или божественного яйца понимается некий пузырь, внутри которого находятся разделенные оболочками миры. Оболочка представляет собой причинную материю. Когда говорят о Вселенском яйце, то предполагают, что внутри него находятся все миры одной Вселенной, и таких вселенных внутри Мироздания может быть множество. В индуизме согласно мифа творения внутри яйца находится вселенская форма повелителя природы Господа Хари, и это одно из 108-ми имен Вишну и Кришны. Удивительным образом общее число имен симметрично числу потоков паттерна Мироздания 3-его цикла развития – 54, что приводит нас к мысли соответствия истоков имен в образе яйца, выраженного через паттерн Мироздания. В истории Древнего Египта главным почитаемым городом божественно творящий мудрость Тота Гермеса Трисмегиста был город Хмуну, что в переводе с египетского означает “восемь”. Хмуну – это город, расположенный на восьми холмах. На первом холме появилось божественное яйцо, из которого впоследствии и сформировался окружающий нас мир. В ведийской космогонии мировое яйцо содержит в себе золотой зародыш, а согласно египетского мифа из мирового яйца возникает солнце.

К подобным моделям процесса образования и развития Вселенной приходит и наука. Так при создании стандартной космологической модели исследователями Мухановым и Хокингом независимо друг от друга была взята идея квантовых флуктуаций. Что это такое? В начальные мгновения образования Вселенной квантовые флуктуации явились теми семенами, из которых в дальнейшем сформировались галактики. Совсем недавно эта теория была подтверждена экспериментально. За открытие, согласно которому галактики в самом начале существования Вселенной сформировались благодаря квантовым флуктуациям, Муханову и Хокингу была присуждена премия “Границы знаний в фундаментальных науках”. Ранее, за вклад в создание стандартной космологической модели, профессор Муханов стал лауреатом премии Грубера по космологии, а также был награжден одной из самых престижных премий в астрофизике – Tomalla Prize, что говорит о том, что эта теория была признана учеными разных направлений.

Вселенское яйцо в образах мировых религий и семена галактических образований в научном представлении – не об одном и том же говорят они и что может представлять собой подобная структура? Как соотносятся между собой  Паттерн Мироздания и Яйцо Мироздания? Можно ли паттерн Мироздания или какую-либо его структуру, составляющие основу эфира, рассматривать в качестве вселенского яйца?

Что представляет собой “Яйцо жизни” и какую роль оно играет в структуре и в эволюции Мироздания, ее элементов, а также в эволюции души? В главе “13. Концепция духовной вселенской эволюции” в разделе: “Принцип волновой цикличности развития вселенных” мы рассмотрели роль паттерна Мироздания в процессах развития вселенских структурных элементов, а в главе “9.7 Живое пространство, чаша Грааля, Яйцо жизни”, посредством изменения угла наклона граней пирамид и соответствующего преобразования сферической формы в эллипсоид в обобщенном представлении получили форму “Яйца жизни”, которая использовалась жрецами древности в магических ритуалах. Ниже мы раскроем главный элемент вселенской эволюции и некоторые формы его представления, обеспечивающие «квантовую спутанность» мира, динамику системы Мироздания через «полотно» системы вложенных паттернов, внутри которого находятся все миры одной Вселенной. Каждый уровень «полотна» сосредоточен в пространственной решётке Мироздания, которая существует на 6-ти уровнях вселенской реальности – вселенском, галактическом, звездном, планетарном, микрочастиц и уровне души.

Можно-ли истину, отображенную в эпиграфе главы: «… у вас же и волосы на голове все сочтены», выразить применительно ко всем объектам Плотного мира от Пикомира до Терамира включительно? Можно, если исходить из более общего утверждения, что все объекты Плотного мира от монад до структурных элементов Мегамира является порождением Тонкого мира. И что каждая частица “сотворена и видима” Высшей Сущностью и для нее значима в силу того, что все эти частицы, в том числе и мы с вами как сложные структурные образования, являемся принадлежностью этой самой Сущности. Эту “фундаментальную неразделенность частиц” сформулируем следующим образом: «каждый элемент Плотного мира зарожден в истоках Тонкого мира, принадлежит Тонкому миру и связан с ним каналами мгновенной доступности». Эта истина поможет нам раскрыть научно необъяснимый эффект Эйнштейна-Подольского-Розена, заключающийся в том, что две частицы, однажды побывавшие во взаимодействии, в дальнейшем сохраняют связь и смогут обмениваться между собой информацией. Например, независимо от расстояния между частицами, поддерживать противоположное направление их спинов, что возможно лишь при условии мгновенной передачи информации. Это значит, что любое взаимодействие между элементами является контролируемым и отслеживаемым по каналам связи в режиме мгновенной доступности. Как образованы каналы мгновенной доступности мы и рассмотрим через систему трех типов структур и каналов их взаимидействия.

Три структуры

Можно ли паттерн Мироздания или какую-либо его структуру, составляющие основу эфира, рассматривать в качестве вселенского яйца? Как соотносятся между собой Паттерн Мироздания и Яйцо Мироздания? Если Вселенское яйцо воспринимать через призму паттерномики, то оно может быть представлено тремя типами взаимосвязанных структур паттерна Мироздания, которые порождаются Высшим сознанием в Мировой душе и которые напрямую связаны с 3-мя уровнями представления и развития Мироздания: Пикомир – Макромир  – Мегамир. Каждая из этих структур наделена соответствующей матрицей Мироздания. Яйцо Пикомира и Яйцо Мегамира помимо матриц наделены Духом вращающим и Духом проникающим, а Яйцо Макромира, наделенное Духом творения, которое мы и будем рассматривать в качестве мерила и Плотного, и Тонкого миров. Такой подход к соотношению видимого и невидимого миров находит отражение в истине Гермеса Трисмегиста: “Познаешь себя – познаешь Вселенную” и в библейской истине: “И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему”. И эти истины соответствуют не только духовной, но и телесной составляющей. И в качестве модели 5-ти уровней Мироздания мы можем использовать структуру человека, схематически изображенного в виде 3-х сфероподобных моделей, представленных с разной степенью детализации (Рис. 12.1.1, варианты A, B, C). 

Процессы развития паттерна Мироздания и вселенского яйца заключаются в формировании новой оболочной структуры, что служит основанием образования и более сложных структур Плотного мира. В структуре паттерна Мироздания как и вселенского яйца особое положение занимает Дом Духа творения (смотри главу: «14. Дыхание Абсолюта», страница 4). Именно Дом Духа творения является его активной частью, зародышем вселенского яйца, который обеспечивает рост и развитие Плотного мира по циклам Мироздания. В своем регулярном состоянии Луч творения находится в центре Дома Духа творения в состоянии покоя или “нулевого состояния”. Cостояние развития инициируется процессом расширения матрицы вселенского яйца. Для перехода к состоянию развития, в процессе которого формируется новая оболочная структура паттерна Мироздания, Луч творения активируется и раздваивается, что отражает истину Гермес Трисмегиста: “Все двойственно, все имеет противоположность. Крайности сходятся”. И противоположности сходятся в центре дома Духа творения паттерна Мироздания, из которого женский и мужской лучи творения вышли и в который, после сотворения внешней оболочки порождаемого нового мира, посеяв в триангловых областях семена дуальных частиц Духа творения, возвращаются в дом Духа творения и соединяются в единый Дух творения.

Вселенские матрицы 1-го типа, структуру и функциональность которых мы рассмотрели в главе 7.2 Базис паттерна Мироздания”, участвуют в процессах формирования паттерна Мироздания, составляющего основу микрочастиц Плотного мира. В главе 15.2 Алгоритм формирования простых чисел при рассмотрении движения женского и мужского лучей духа творения мы сформировали закономерность и алгоритм образования простых чисел, которые несут в себе глубокий эзотерический смысл вселенской эволюции. Циклические процессы построения и развития паттерна Мироздания через простые числа отображают не только структуру и сущность микрочастиц Плотного мира, но и законы вселенского развития.

Эволюционные процессы тонкоматериальной сущности Мироздания на уровне Макромира осуществляются через матрицы 2-го типа, которые мы подробно рассмотрели в главе: “16.2 Душа и Дух”. Они представляют собой кристаллоподобные структурные точечные сущности Мировой души, содержащие в себе Луч духа творения, и инкарнируемые с целью их последующего развития в отдельные припланетарные объекты Плотного мира. Эти отдельные структурные матрицы Мировой души и представляет собой локальные души объектов Плотного мира. Их носителем являются тела припланетарных сущностей. Носителем же Высшего сознания является интегральная Мировая душа, которая поддерживается и развивается посредством взаимного обращения всего вселенского припланетарного многообразия локальных душ.

Матрицы 3-го типа лежат в основе Яйца жизни для мегаструктур разных уровней его реализации – на уровне планет, звездных и галактических систем, вселенных и других космических объектов (глава 14.1 Спираль развития). Вселенское яйцо представляет собой программу формирования и развития Плотного мира, которая лежит в основе всех вселенских мегаструктур. В главе: “9.7  Живое пространство, Чаша Грааля, Яйцо жизни мы рассмотрели внематериальную форму “Яйца жизни”, которая была проявлена через динамику формы пирамиды при изменении угла наклона ее граней. Переход через многообразие возникающих форм пирамид открывает перед душой возможность настроиться на планетарное, звездное или вселенское галактическое яйцо, содержащие программу развития мегаструктур Мироздания, и соприкоснуться с иной реальностью.

Процессы развития паттерна Мироздания и вселенского яйца заключаются в формировании новой оболочной структуры, что служит основанием образования и более сложных структур Плотного мира. В структуре вселенского яйца особое положение занимает Дом Духа творения (смотри главу: “14. Дыхание Абсолюта”, страница 4). Именно Дом Духа творения является его активной частью, зародышем вселенского яйца, который обеспечивает рост и развитие Плотного мира по циклам Мироздания. В своем регулярном состоянии Луч творения находится в центре Дома Духа творения в состоянии покоя или “нулевого состояния”. Для перехода к последующему циклу развития Мироздания формируется новая оболочка, и для этого Луч творения активируется. Такое состояние инициируется процессом расширения матрицы вселенского яйца.

Активированный в Доме Духа творения Луч творения раздваивается на женский и мужской, и каждый из них начинает движение по Дереву жизни яйца Мироздания. Лучи творения расходятся к противоположным полюсам Дерева жизни, наполняют полюсные трианглы частицами Духа творения и затем начинают  продвижение по трианглам формируемой внешней оболочки паттерна во встречных направлениях. Траектории движения каждого Луча осуществляются по расширяющейся и, при достижении экватора яйца, сходящейся спирали, по которым лучи творения приходят к противоположным полюсам Дерева жизни, а затем по ветви Дерева жизни возвращаются в Дом Духа творения. В Доме Духа творения оба луча воссоединяются в единый Луч, который переходит в свое регулярное “нулевое состоянии”. В процессе движения каждый луч творения (женский и мужской) порождает в центре каждого нового триангла по одной сферообразной частице Духа, которые, соединяясь, образуют единую цельную дуальную частицу Духа. Некоторые из этих частиц способны зародить новую жизнь, некоторые из них содержат в себе “пустоцвет”, через некоторые можно перейти в смежные уровни развития галактического яйца. Процесс зарождение новой жизни предполагает соединение в триангле элементов женской и мужской частиц духа, идентифицированных простыми числами 5 и 7. Процесс зарождения новой жизни на примере воспроизводства яблони представлен на рисунке 14.0.8 главы 14. Дыхание Абсолюта.

Ранее мы рассмотрели процесс развития паттерна Мироздания и алгоритм формирования простых чисел при раздвоении Луча творения на женский (Луч 5) и мужской (Луч 7) и их движении  по законам “-1+6×n” и “+1+6×n”, с образованием в трианглах внешней оболочки опорных чисел, которые представляют собой два класса чисел: простые и составные. Трианглы паттерна Мироздания, идентифицированные простым числом, образуют устойчивый каркас яйца Мироздания, а в трианглах составных чисел образуются “цветки жизни”, которые при определенных условиях способны зародить новую жизнь.

Для Луча Духа творения простое число 5 – особое. Оно принадлежат Дому Духа творения и с ним связано развитие вселенской жизни по закону пяти. По рождению число 5 принадлежит женскому ряду чисел, но в качестве сомножителя оно проходит как через женский, так и мужской ряды составных чисел, образуя на примере 2-го цикла развития такие числа как 25(5*5) и 35(5*7). Число 7 принадлежит мужскому ряду чисел и порождается в последующей во 2-ой оболочной структуре паттерна Мироздания через эволюцию первородной цикличности развития. В структуре 2-го цикла развития мужского ряда чисел помимо числа 7 также порождаются простые числа 13, 19 и 31. В качестве сомножителя число 7 входит в женский ряд составных чисел, образуя на примере 2-го цикла развития число 35(5*7). 

Дух творения в процессе эволюции яйца жизни порождает помимо Луча 5 также Луч 2 и Луч 3 (2 и 3 простые числа) и посредством их другие формы жизни. В рамках данной книги эти формы жизни и движение Луча 2 и Луча 3 не рассматриваются.

 

0+1-1-2– Page 1 –

Recent Posts