17. Элементы и структуры Мегамира

 – 180 –

§7. Мегамир через паттерн Мироздания

17. Элементы и структуры Мегамира

Мироздание возникает из единой точки пространства и оживляется одной жизненной силой
Пифагор
Для меня ясно, что если материя имеет вокруг себя поле тяготения, то внутри есть механизмы для его образования
К.Циолковский
Чем точнее и подробнее измеряют астрономы Вселенную, тем более тонко настроенной она оказывается
Х.Росс
В начале сотворил Бог небо и землю                                        
Библия, Бытие
Мы – дети Галактики, но самое главное: мы дети твои, дорогая Земля!
Р.Рождественский

Краткое содержание. Центральной структурой таких мегаобъектов как звезды, планеты, спутники планет и некоторых других является тонко материальный мегапаттерн Мироздания. Он образуется из мегамонад посредством духа проникающего и духа вращающего, которые и определяют действие “сил притяжения” и “магнитных силовых линий”. Мегамонады – это высоко энергетические сфероподобные элементы телесности Высшего, которые в процессе образования мегаобъектов объединяются в мегаструктуру. Мегаобъекты аккумулируют микрочастицы, образуют новые атомы и химические элементы в сферической системе элементов, на мегаобъектах способны формировать условия развития живого мира. При определенных условиях мегаобъекты теряют единичные мегамонады в шарообразной или линзообразной форме.

Каков источник порождения Вселенной, каковы ее размеры и границы, как возникли звезды и галактики, солнечные системы и планеты, как происходит их развитие, как и в какой форме происходит и завершается эволюция Вселенной, что последует за этим – это лишь часть вопросов, на которые ищет ответы космология и астрофизика. Если рассмотреть ветхозаветный библейский канон творения мира: “В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безлика и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. …”, то в нем значение слова “В начале …” может означать не завершенное действие, а лишь как процесс опережающего развития – небо. Из этого следует, что сначала было сотворено пространство Мегамира, как некий базис для последующего создания и размещения элементов Мегамира, а затем Микромира и Макромира. Далее был создан Микромир – костный мир частиц, который стал наполнять объекты Мегамира (землю, звёзды), а затем и Макромир, как мир живой души. Насколько близок канон сотворения мира процессу творения Мегамира в условиях паттерна Мироздания, мы и рассмотрим об этом ниже.

Как наука объясняет процесс зарождение планет? Классическая космологическая модель и современные научные теории образования и развития Вселенной предполагают, что на ранних ее этапах изначально образовались атомы вещества, а расширяющееся пространство содержало в себе незначительные точечные неоднородности. В них нарастала сила гравитации, которая втягивала в себя окружающую среду, порождая объекты и формируя в дальнейшем крупномасштабную структуру Вселенной. Эта теория исходит из наличия изначальных условий – точечных неоднородностей и нарастающих сил гравитации, а также опережающего творения Микромира. Что за сила гравитации, которая должна была существовать до образования Вселенной, по какой-то причине нарастать, стяжая элементы Микромира? Почему сила гравитации зацеплялась именно за “эти неоднородности“, и что это за неоднородности, вокруг которых формируются и фундаментальные частицы, и вселенские мегаобъекты, и неким образом интегрируются силы гравитации? Да и что представляют собой силы гравитации, для которых хотя и предлагались десятки теорий, но которые так и не смогли эти силы объяснить? Откуда изначально (???) появились эти 2 причинные сущности? Гипотезы и теории предлагались, но основные вопросы так и остаются без убедительного ответа. Так, например, нейтронные звезды, радиус которых измеряется несколькими километрами, обладают громаднейшей массой, но это не находит своего объяснения в теории. Или, хотя Луна является спутником Земли, но сила ее притяжения к Солнцу гораздо больше, чем к Земле, и объяснить этого законами гравитации наука не может. И более того, оказалось, что во Вселенной гравитации больше, чем видимой материи, которая якобы могла бы ее произвести. А значит, такая сила может существовать и в материи, и вне ее. Что это за сила? Это интегральный квант сил Духа проникающего и Духа вращающего, которые порождаются в Тонком мире, и в планетарных объектах соединяются с еще несколькими элементами.

Для понимания структуры этих сил мы рассмотрим процесс зарождения объектов Мегамира.

Согласно паттерномики, творение Мегамира разумной Вселенной началось с создания звездных и планетарных мегапаттернов и наделения их Духом Проникающим и Духом вращающим. То есть тех сил, которые способны удержать будущие элементы и объекты Микромира и Макромира, которые и будут “захвачены” этими двумя силами и рассредоточены на объектах Мегамира. И так называемой “неоднородностью” которых и являются мегапаттерны Мегамира. Третьим элементом этих сил будет Дух развития, который создает предпосылки к эволюции вселенских объектов.

К.Циолковский был убежден, что истоки сил гравитации находятся внутри объекта: “Для меня ясно, что если материя имеет вокруг себя поле тяготения, то внутри есть механизмы для его образования”. Это убеждение соответствует одному из главных принципов паттерномики в процессах формирования и развития объектов Мироздания – “Причина в сущности”. Что за механизмы, какова этому причина и что за сущности наличествуют в объектах Мегамира? Для поиска ответов на эти вопросы мы применим метод подобия, сформулированный Гермесом Трисмегистом: “То, что внизу, подобно тому, что вверху, а то, что вверху, подобно тому, что внизу”, соотнося механизмы подобия образования и развития паттерна Мироздания на уровне Пикомира с процессами образования мегапаттернов в структурированных объектах Мегамира. Из этого следует вывод, что каждый структурированный объект Мегамира внутри себя в центре содержит формируемую из мегамонад мегаструктуру – мегапаттерн Мироздания. По форме она представляет собой образованные из мегамонад 2 шестигранные пирамиды, размером приблизительно в ядро мегаобъекта, которые соединены между собой своими основаниями в области условных экваторов и вершинами, сходящимися к межполюсовым линиям мегаобъектов. Мегамонады представляют собой высоко энергетические сфероподобные элементы телесности Высшего Сознания, которые на этапе образования мегаобъектов Вселенной объединялись в структуры. Мегаобъекты аккумулируют частицы Микромира и создают условия для образования новых химических элементов в рамках системы. При определенных условиях происходит выход мегамонад из мегаобъектов в шарообразной и при совместном выходе 2-х мегамонад в линзообразной форме. Человек наблюдает такие явления.

Каналы доступности Высшего Сознания к системе объектов Мироздания представлены совокупностью трех уровней вселенской реальности: паттерны, составляющие основу базовых микрочастиц Микромира (электроны, протоны, нейтроны и другие), мегапаттерны, составляющие основу объектов Мегамира (планеты, некоторые спутники планет, звездные и планетарные системы, звезды, галактики, вселенная в целом), и макропаттерны, составляющие основу элементов развивающихся живых сущностей Макромира. Соединение всех элементов вселенской реальности – паттернов, макропаттернов и мегапаттернов – посредством исходящих из их вершин полей (условно торсионных) образует систему в виде пространственной решётки Мироздания разумной Вселенной. Такая решётка представляет собой единую систему взаимосвязанных структурированных элементов, обладающих возможностью обще вселенской доступности в режиме реального времени с голографическим способом отображения информации. Пространственная решётка Мироздания подобна нейронной сети головного мозга человека, каждый нейрон которой эквивалентен структурному объекту Плотного мира, а ядро нейрона эквивалентно паттерну, макропаттерну или мегапаттерну одного из уровней вселенской реальности – Пикомира, Макромира или Мегамира. Каждый элемент пространственной решётки Мироздания размещен в центре объекта, наделен матрицей объекта, Духом проникающим, Духом вращающим, Духом творения и способен к развитию.

В прошлом знаниями о пространственной решётке Мироздания обладали представители древних цивилизаций. Этим можно объяснить то множество мегалитических сооружений и пирамид, которые находятся не только на нашей планете (у инков, в древнем Египте, на острове Пасхи, в Китае и Восточно Китайском море, на дне Бермудского треугольника и другие), но и на иных планетах – Марсе, Луне, построение которых рационального объяснения не имеют. Существуют-ли ответы на их предназначения в мифах и преданиях древности? В мифологиях древнего Египта, тибетского буддизма, индуизма, в персидской “Авесте” утверждается, что планетарным началом послужил священный камень, гора или пирамида Меру, являющаяся жилищем богов, через которую соединяются различные миры. Считается, что пирамида Меру находится в центре Земли или на ее северном полюсе. Согласно вселенской системы построения Мегамира в центре Земли расположено планетарное яйцо, иначе – планетарный мегапаттерн, который представляет собой формируемую из мегамонад вовсе не мифическую пирамиду, а пирамиду тонко материального мира, посредством которой была сформирована и развивается наша планета. Через нее может быть осуществлен выход на пространственную решетку Мироздания и на иные структурированные объекты Мегамира. Такой выход может происходить за счет резонансной симметрии рукотворных четырехгранных физических пирамид с тонкоматериальным планетарным мегапаттерном, представляющие собой 2 шестигранные соединенные основанием пирамиды, на которых отображена и крестообразная векторная структура простых чисел. Хотя ориентация большинства рукотворных пирамид близка к направлению на истинный полюс Земли, но тем не менее она различается вплоть до ±15°. И связано это не с местоположением полюса Земли, а с местоположением планетарного мегапаттерна. Описаний метода ориентации пирамид в древних текстах нет не случайно, так как это касалось тайных знаний.

Кратко представим тонкоматериальные структурные сущности Микромира, Макромира и Мегамира.

Микромир. В главах “7. Фундаментальный элемент Мироздания12. Элементарные частицы” мы подробно рассмотрели процессы образования микрочастиц на основе паттерна Мироздания, представляющего собой микроструктуру, формирующуюся из порожденных в недрах Тонкого мира нематериальных сферической формы частиц – монад. В этот процесс также вовлечены матрицы микрочастиц, силы Духа проникающего и Духа вращающего. Все они составляют элементы эфира. Паттерны Мироздания объединяются в промежуточные структуры, из которых и образуются три базовые субатомные микрочастицы Микромира – электроны, протоны, нейтроны, численность которых во Вселенной по оценке ученых составляет порядка ≅1*1080 частиц. Соединенные с монадами матрицы в конечном итоге определяют массу микрочастиц, которую можно рассматривать как меру инертности объекта, а образующиеся из монад объемные структуры – их размеры. Все иные микрочастицы Микромира по отношению к трем базовым являются производными или случайными промежуточными структурными и вне структурными образованиями. Микрочастицы в качестве элементов могут входить в объекты Макромира, Мегамира, Микромира или временно находиться в свободном состоянии.

Макромир. Макрообъекты формируются из частиц Микромира и размещаются на объектах Мегамира. Они наделены особой структурой Тонкого мира, способной к развитию в рамках циклических процессов жизнедеятельности. Процесс развития инкарнируемых тонких структур в объекты Макромира был рассмотрен нами в главе “16. Человек в Мироздании”. Вселенский Плотный мир по рождению дуален и формируется на основе 2-х классов элементов Тонкого мира – монад и мегамонад. Соединение этих двух сущностей – микрообъектов и мегаобъектов – является предпосылкой рождения громадного разнообразия структурных объектов Макромира, в том числе человека, через которые и происходит развитие Тонкого мира.

Мегамир. Мегамир наполнен структурированными и неструктурированными мегаобъектами разумной Вселенной. К структурированным относятся скопления галактик, галактики, черные дыры галактик, звездные и планетарные системы, звезды, планеты и спутники планет. Элементарные мегаобъекты Вселенной объединены в системы, которые существенно отличаются от случайным образом сформированных неструктурированных и слабо структурированных вселенских мегаобъектов – комет, астероидов, метеоритов, поясов и других. Количество структурированных мегаобъектов Вселенной оценивается порядка: ≅1*1012 галактик, среднего размера галактика содержит порядка: ≅2*1011 звезд. В звездных системах на одну звезду приходится до десятков входящих в нее планет и/или планетарных систем. В межзвёздном пространстве, помимо звезд и планет объединенных в системы, существуют и свободно плавающие звезды и планеты, количество которых оценивается соразмерным общему количеству звездных систем.

Как построен структурированный Мегамир? Есть ли у Мегамира первичная структура наподобие атома водорода? Обратимся к такому факту. В короне Солнца температура составляет 5-6 тысяч градусов Цельсия. Под ней расположен слой с более низкой температурой – около 1.8 тысяч, что научно необъяснимо. В недрах Солнца температура в тысячи раз выше. Как это объяснимо через мегапаттерн мегаобъектов? Слой звезды с более низкой температурой – это и есть оболочка мегапаттерна.

Принцип Гермеса Трисмегиста “… то что вверху, подобно тому, что внизу, то что внизу, подобно тому, что вверху …”  подобен структуре атома водорода, как и применим для базовой структуры Мегамира – звездной системы: звезда, планета, спутник планеты. В ядре каждого структурированного вселенского мегаобъекта размещен мегапаттерн, который в совокупности с Духом проникающим и Духом вращающим и определяет действие так называемых “сил притяжения” и “магнитных силовых линий”. Научное понимание сил притяжения и магнитного поля весьма неоднозначно и противоречиво. Ученые предполагали, что силу гравитации должна нести некая гипотетическая частица гравитон, но которую так и не обнаружили. Не каждый мегаобъект имеет “силы притяжения” и нет аналогии между полюсами магнита и магнитными полюсами мегаобъекта. Насколько “магнитными” являются магнитные силовые линии? Ведь магнитные полюса лишь ориентируют магнитную стрелку на полюсы мегаобъекта, но которую они не способны притягивать к себе, а на полюсах Земли магнитная стрелка вообще теряет ориентиры.

Дух вращающий и Дух проникающий, которыми наделен каждый мегапаттерн, и представляют собой форму проявления силы притяжения и магнитного поля структурированных мегаобъектов. Силы притяжения – это действие сил Духа вращения структурированных мегаобъектов или взаимодействие структурированных мегаобъектов с неструктурированными. Такое взаимодействие осуществляется по своим законам.

На рисунке 17.1 приведена схема взаимодействия мегаобъектов солнечной системы для звездного и планетарных мегапаттернов, наделенных Духом проникающим и Духом вращающим. Данная структура характерна для любой звездной системы в галактиках. Траектории движения планет находятся в плоскости эклиптики, которая перпендикулярна мегапаттерну звезды. Расположение планет в звездной системе определяется структурой Духа проникающего в мегапаттернах звезды и планет и формой их взаимодействия.

.

Рис. 17.1. Схема взаимодействия
звездного и планетарных мегапаттернов

Все планеты солнечной системы находятся в зоне действия Духа вращающего мегапаттерна Солнца. Как показано на рисунке 17.1, сила Духа вращающего определяет направление, удаленность и скорость вращение планет вокруг звезды. Планеты солнечной системы вращаются в одну и ту же сторону, и лишь транс нептуновый Пояс, расположенный между планетами Марс и Юпитер, вращается в противоположную сторону. Почему? Пояс состоит из неструктурированных объектов – астероидов, малых ледяных планет с метановым или водяным льдом на поверхности, мириады летающих булыжников. В силу того, что в неструктурированных объектах отсутствуют мегапаттерны а также силы Духа вращающего и Духа проникающего, то это обуславливает иную форму их взаимодействия со звездой. В структурированных объектах взаимодействие Духа вращающего и Духа проникающего звезды и планет между собой определяет их взаимное притяжение, местоположение орбит в солнечной системе и орбитальные циклы.

Что представляют собой магнитные полюса структурированного мегаобъекта? Это точка входа и точка выхода на поверхность мегаобъекта Духа проникающего, исходящего из мегапаттерна и образующего внешнюю защитную оболочку, которая и принимается за его так называемое магнитное поле. Каждая линия Духа проникающего имеет замкнутую кольцеобразную структуру, проходящую через триангловые туннели мегапаттерна, размещенного в ядре мегаобъекта. Любое смещение точек входа и выхода на поверхности мегаобъекта отображает процесс активизации и изменения мегапаттерна с причинным смещением так называемых магнитных полюсов. Следует отметить, что пирамиды возводились для достижения резонансного соединения души с мегапаттерном планеты, что позволяет ей выйти на пространственную решётку Мироздания. Такое происходит за счет резонансной симметрии дуальной шестигранной формы мегапаттерна со структурой 4-хгранной рукотворной пирамиды.

0+ – 180 – Далее

Recent Posts