7.3 Базис паттерна Мироздания

– 59 –

7.3 Базис паттерна Мироздания

.
Не я автор этих идей. Мой мозг только приемное устройство
Н.Тесла
Значит, кто-то свыше дает людям эту информацию…
Н.Бехтеревa
.

Краткое содержание. Рисунок “Цветок жизни”, приведенный в главе 6. Циклы и знаки, состоит из плоских пересекающихся окружностей, которые представим в виде сфер. Каждую из них соотнесём с простейшей  нематериальной частицей Тонкого мира – монадой. Выделим относительно центра “Цветка жизни” 3 циклические структуры, которые соотнесем с тремя циклами развития. На основе этих структур сформируем объёмную базовую композицию – базис паттерна. В соединении с базисами предыдущих циклов развития они образуют пирамидально подобную структуру, состоящую из 5-ти базисов, формирующих паттерн Мироздания, являющийся основой всех микрочастиц Плотного мира.

Какие особенности содержит “Цветок жизни”, который встречается в разных уголках мира – Англии, Ирландии, Египте, Китае, Тибете, Греции, Японии и который достаточно подробно описал Друнвало Мельхиседек? Прежде всего тем, что он образован из пересекающихся окружностей, форма которых при их объемном представлении соответствует первичным частицам Тонкого мира – монадам. И еще тем, что он не содержит прямых линий и других элементов и фигур, относящихся к категориям Макромира. Но что не позволяет нам использовать его в качестве основы паттерна Мироздания? Причина заключается в том, что мы исходим из того непреложного факта, что вселенский мир объемен. И исходная структура Мироздания, безусловно, должна базироваться на объемных элементах Пикомира. Данное утверждение является аксиомой, ибо Высшее Сознание совершенно, как должны быть и совершенными частицы его творения – монады, имеющие максимальный объем при минимальной площади поверхности.

Качество идеальности (совершенства) любого объемного объекта можно выразить отношением площади его поверхности к объему тела: Kid = S/V. Так для шара коэффициент идеальности будет равен: Kid(b) = Sb/Vb = 4πR2/((4/3)πR3) = 3/R [m2/m3], где R – радиус шара, [m2/m3] – мерность данного коэффициента. И чем меньше будет коэффициент идеальности, тем идеальнее форма объекта. Это означает, что для покрытия единицы объема объекта требуется гораздо меньше внешней площади, чем у объектов любой другой формы. Для куба оно составит: Kid(c) = 6/L [1/m], где L – ребро куба. Однако, как видно из формул, значение данного коэффициента зависит от размеров тел (R, L) и для сравнения качеств идеальности различных тел нужно соотносить лишь равновеликие единичные объемы (Vb = Vc = 1). Тогда при таком условии соотношение значений качеств идеальности шара и куба (Kid(c)/Kid(b)) составит число ~ 1.24, при значениях Kid(c) = 6, а Kid(b) = 4.839. Из этого следует, что форма шара в ~ 1.24  раза более совершенней формы куба. Коэффициент идеальности можно определить и для любых иных объемных фигур, как, например, эллипсоидов, торов, тетраэдров, икосаэдров, додекаэдров, цилиндров. Для отдельных фигур их объемы, а значит и коэффициенты идеальности, зависят от 2-х (у цилиндра и тора) и более параметров.

Обратимся к рисунку “Цветок жизни”, рассмотренный в Главе 5 (Символы, знаки, геометрические элементы и фигуры, Таблица 5.5), и зададимся вопросом: является-ли она двумерной плоской фигурой или отображает проекцию объемной фигуры? Из ранее приведенного нами рисунка видно, что “Цветок жизни” образован пересечением равновеликих окружностей, заключенных во внешнюю оболочку. Мы можем утверждать, что “Цветок жизни” является плоской фигурой, что не отвечает требованию объемности к основе паттерна Мироздания, или может представлять собой геометрически условный разрез пересекающихся сферических монад, что, в силу существенной исторической отдаленности изображения “Цветка жизни”, делает такое предположение маловероятным. Но даже в этом случае можно также говорить об объемности исходных элементов.

При объемном изображении “Цветка жизни” при виде сверху он будет представлять собой несколько иную форму (Рис. 7.3.1), которая и составит основу или базис паттерна Мироздания третьего цикла развития. Его объемное изображение, в отличие от рисунка “Цветка жизни”, содержит дополнительные линии, образуемые при взаимном пересечении сферической формы монад. При виде сверху эти линии будут проходить вдоль каждой линзы базиса. В силу того, что монады – это тонкоматериальное образование, то они при структуризации допускают взаимное проникновение.

.

Рис. 7.3.1. Базис паттерна Мироздания
3-его цикла развитияид сверху)

Именно объемная фигура может составить базис главного вселенского элемента паттерна Мироздания для построения объемного Плотного мира. Но лишь базис (мы также будем использовать термин основа), предполагая к его объемному представлению наличие дополнительных 4-х структур. Этот базис является лишь главным срединным структурным элементом паттерна, к которому симметрично надстраиваются дополнительные четыре структуры. Образующуюся структуру мы рассмотрим в главе “7.4 Паттерн Мироздания“.

Базис паттерна помимо целых сферических монад содержит также и часть не представленных на рисунке частей монад, которые мы дополним до целых объемных сфер штриховыми сегментами (Рис. 7.3.2). Они выходят за пределы внешней оболочки и образуют ореол паттерна. Именно ореол и образует его внешнюю оболочку, представленную на рисунке двумя окружностями с совмещенными центрами. Ореол всегда будет сопровождать базис паттерна, однако, при дальнейших построениях приводить его на рисунках не будем, ограничившись двойной линией внешней оболочки.

7-1-7 7-1-8 7-1-9-3
Рис. 7.3.2. Ореол базиса паттерна. ПроекцияA
Рис. 7.3.3. Три ракурса базиса паттерна 3-его цикла развития
Рис. 7.3.4. Базис паттерна с ореолом. ПроекцияB

Базис паттерна Мироздания можно представить и в различных ортогональных проекциях – A, B, C (Рис. 7.3.3). На рисунке 7.3.4 приведена проекции “B” базиса паттерна Мироздания. При объемном представлении базиса (основы) паттерна Мироздания возникают и ряд других построений, которые мы рассмотрим в последующих главах.

Чтобы осознать законы развития текущего галактического цикла и Вселенной в целом, открыть истоки предыдущих и основы будущих дыханий Абсолюта, мы вновь обратимся к паттерну  Мироздания, этому живительному и уникальному семени Вселенной. Как мы отмечали выше, главным элементом паттерна
является его базис (Рис. 7.3.5), который представляет собой экваториальный слой паттерна Мироздания. Паттерн – это объемная структура, которая помимо базиса включает и паттерно-генетические элементы предыдущих циклов развития. По такому паттерну будет формироваться галактический Плотный мир, который является таковым лишь в силу несовершенства восприятия его человеком, но необычайно тонок для человеческой души, духа и разума, способных проникать в самые потаенные части Вселенной и познавать законы Мироздания, так как мы сотворены из элементов Тонкого мира, неразрывно связаны с ним и принадлежим ему.

.

7-1-14

Рис. 7.3.5. Базисы паттернов 3-его, 2-ого и 1-го
циклов развития в объеме. Вид сверху и сбоку

Проведем количественные оценки базиса паттерна Мироздания первых 5-ти циклов развития по следующим атрибутам: 1. Общее число монад; 2. Число целых монад; 3. Общее число трианглов; 4. Общее число потоков; 5. Общее число линз; 6. Общее число линз в одном внешнем слое; 7. Общее число линз во внешней оболочке, как показано на Рис. 7.3.6, образуется из 2-х внешних линзовых слоев. Оно будет нам необходимо при оценке максимального количества химических элементов системы по циклам развития.
.
7-1-20Рис. 7.3.6. Внешние оболочки базисов 1-го, 2-го и 3-его циклов развития

Чтобы сопоставить сравнительные значения характеристик базисов паттернов и вывести закономерности образования элементов паттернов 2-х предыдущих и последующих циклов развития, сведем значения атрибутов базисов паттернов для первых пяти дыханий Абсолюта и циклов Пикомира в таблицу 7.3.1.

Таблица 7.3.1
==========================================================================================
Значения атрибутов базиса паттерна Мироздания по циклам развития
==========================================================================================

Наименование атрибута базиса
Обозначение
Численные значения атрибута по циклам
1
Цикл развития
Cn
1
2
3
4
5
2
Число монад всего
Mʹmn
13
28
55
85
121
3
Число “цельных” монад
Mʹmwn
1
7
19
37
61
4
Число трианглов
T ʹn
6
24
54
96
150
5
Число линз всего
Lʹn
12
42
90
156
240
6
Число линз в одном внешнем слое
1n
6
12
18
24
30
7
Число линз в оболочке (2 внешних слоя)
2n
12
30
48
90
84
==========================================================================================

.

Оценим некоторые значения атрибутов базиса паттерна 1-го цикла развития. Базис образован пересечением 13-ти сфер-монад и состоит из 6-ти трианглов и 12-ти линз, 6 из которых представляют один внешний слой Lʹ1n. Количество линз соответствует количеству элементов матрицы паттерна Мироздания 1-го цикла развития. И напрасно человек с опаской относится к одному из базовых чисел Плотного мира – 13. В нем нет опасности регресса перехода в более низкие уровни реальности, так как такие функции решаются только на уровне и в анналах Тонкого мира. Более того, есть система, образованная из одной центральной монады, в котором кристаллизовано высшее духовное, и структурированных вокруг центра 12-ти периферийных монад. Такая система является базисной отправной точкой Плотного мира. Как и символическая структуризация исходного в духовном христианском мире: 13 – Иисус и 12 его апостолов. В древних мифах индейцев Америки отражена цифра 13 в форме 13-ти священных хрустальных черепов, которые боги подарили человечеству, 12 из которых были найдены. Возможно, что миф был передан с целью просвещения человека в процессах зарождения Мироздания и его развития.

Базис паттерна 2-го цикла развития образован пересечением 31-ой сферической монады и состоит из 24-х трианглов и 42-х линз, 12 из которых образуют наружный слой. Базис паттерна 3-его цикла развития, образован пересечением 55-тью сферических монад (Рис. 7.3.2) и состоит из 54-х трианглов и 90-та линз, 18 из которых наружные. Общее количество линз во внешней слое оболочки базиса паттерна 3-го цикла развития (54), представленного двумя внешними линзовыми слоями, совпадает с количеством энергетических потоков в паттерне (54). Именно симметрией и синхронизацией с 55-тью сферами монад базиса паттерна 3-его цикла развития определяются солнечные циклы А.Чижевского (11*5 = 55) и экономические циклы Н.Кондратьева, которые в определенной мере наделены социальной восприимчивостью и инерцией.

– 59 –

Recent Posts