9.8  Пирамида и яйцо жизни

1-0-21-1-2– 80 –

9.8  Пирамиды и яйцо жизни

.

Модель творения. На начальном этапе развития Вселенной был целенаправленный выброс мегамонад с горячей энергией, монад с холодной энергией и квантов троичного Духа, из которых собирались паттерны и мегапаттерны Мироздания. Это была первая реализация Яйца Мироздания для Плотного мира. Сегодня Вселенная находится в третей стадии развития Яйца Мироздания.

Как мы рассмотрели в главе 9.7 Пирамиды и Чаша Грааля”, форма пирамиды эквивалентна пространству Тонкого и Плотного миров и, в зависимости от меры его кривизны, наделяет живое мерой его совершенства и развития. Если представить область изменения живого пространства при допустимом диапазоне изменений угла наклона граней пирамиды (от αmax = 75º 58′ до αmin = 45º), то вся совокупность образуемых внешних форм эллипсоидов удивительным образом формирует на Тонком плане невидимое овальной формы объемное яйцо (Рис 9.8.1). Именно такое яйцо является священной тайной бытия и символом развития, которое наполняет духовный сосуд через чашу Грааля тайной мудрости. Это и есть один из главных законов вселенского развития, который отображен геометрией пирамиды Хеопса в точке соединения земного и небесного при угле наклона граней пирамиды золотой пропорции: α = 51º 50′ (Рис. 9.8.1 Яйцо жизни и Чаша Грааля, образуемая при изменении угла наклона граней пирамиды).

Эти истины отображены всем множеством пирамид древней египетской цивилизации с их архитектоникой. Именно в теле пирамиды с углом наклона граней золотого сечения, в точке единения Плотного и Тонкого миров, где соединяются две сущности Мироздания, человек может обрести величайшую гармонию души, но лишь наполнив себя духовной мудростью и выполнив предназначение земного пребывания. Для достижения высшего духовного совершенствования и состояния просветления необходимо пройти все уровни инициации, наполняя духовную чашу Грааля и зарождая Яйцо жизни на просторах Мироздания.
.
8-7-5Рис. 9.8.1. Яйцо жизни и чаша Грааля,
образуемые вращением центров эллипсоидов при изменении угла наклона граней пирамиды

.

Существует ли чаши Грааля на физическом уровне? На этот счет есть разные гипотезы и нет исторического доказательства. По библейскому преданию таковой является чаша, из которой Иисус со своими учениками пил на тайной вечере. Но, как видим, существует и сакральная чаша Грааля на Тонком уровне и вне физической формы, через которую, возможно, Иисус и познавал тайны Мироздания.

Бельгийский астрофизик Ж.Леметр, известный как один из создателей теории “Большого взрыва” и президент Папской академии наук, представлял теорию расширяющейся Вселенной в форме “Космического яйца, взорвавшегося в момент творения ”. Но был-ли таковой взрыв или это происходило по законам развития Яйца жизни (Рис 9.8.1)? Образ мирового яйца получил широкое распространение и в мировых мифологиях: индуистской, китайской, купола буддийских храмов олицетворяют собой космическое яйцо. В древнеегипетском мифе из мирового яйца рождается солнце, из золотого яйца возникает творец Праджапати и Брахма. В ортодоксальном христианстве в ритуалах Пасхи яйцо стало главным символом Воскресения Христова и возрождения вечной жизни. Некоторые мифы описывают мировое яйцо состоящим из верхней и нижней частей, наделяя нижнюю ее часть связью с Землей, с Плотным миром, верхнюю – с небом и Тонким миром.

Какова роль Яйца жизни в эволюции Мироздания об этом более подробно рассмотрим в главах “13. Концепция духовной вселенской эволюции” в разделе двенадцать: Принцип волновой цикличности развития вселенных” и “18. Вселенское яйцо”, а также как соотносятся между собой Паттерн и Яйцо Мироздания и какую функциональность несет в себе Яйцо жизни пирамиды.

К каким выводам приводит нас анализ магического выражения “4 = π * tgα = 22” и рисунков, отображающих Живое пространство, Чашу Грааля и Яйцо жизни?

Вывод 1. Мир симметричен во внутреннем и соизмерим во внешнем. Известно, что для каждой элементарной частицы существует при тех же значениях массы условная античастица, как,  например, электрон – позитрон, протон – антипротон, которые отличаются зарядом и некоторыми другими качествами. Внутренняя симметрия абсолютна, сущностна и лежит в основе Плотного мира. Однако, раздвоение в основах материального мира должно исключать раздвоение духовное и ментальное. Внешняя симметрия, в отличие от внутренней, порождается особым и исключительным состоянием среды и может быть соблюдена лишь незначительно. В новозаветной Библии отражена истина невозможности раздвоения духовной реальности: “Никто не может служить двум господам. … Не можете служить Богу и мамоне”. Один из крупнейших физиков XX века В.Паули рассматривал нарушение симметрии как действие деструктивных и разрушительных сил, утверждая, что: Раздвоение и уменьшение симметрии – вот где зарыт фаустов пудель. Раздвоение – очень старый атрибут черта. Недаром он всегда морочит нас раздвоенностью сомнений.

Вывод 2. Мир “Живого пространства” подчиняется и осциллирует по закону “креста” (Рис. 9.8.2). В главе 8 “Крест и паттерн Мироздания“, посвященной симметрии паттерна в циклах Мироздания и физической формы креста, мы представили, как эти две формы удивительным образом связаны между собой в динамике дыханий Абсолюта.

.

8-7-6Рис. 9.8.2.  Крест в циклах Мироздания и формы креста Живого  пространства

Вывод 3. Для поиска главной закономерности Мироздания “4 = π*tgα” в материальное пространство пирамиды мы ввели невидимую воображаемую сферу, образуемую при α = 51º 50′, которая и является мерой соотношения между видимым Плотным и невидимым Тонким миром. Сфера является базовым элементом Мироздания, что открывает нам путь поиска структур Тонкого мира в формах, образуемых геометрией сферических и сферообразных тел.

.

end1-1-21-0-2– 80 –

Recent Posts