9.7 Пирамида и Чаша Грааля

1-1-2– 79 –Следующая страница

9.7 Пирамиды и Чаша Грааля 

.

Любой предмет, если его пристально рассматривать, может стать вратами, вводящими в божественную бесконечность
Джеймс Джойс

.

Краткое содержание. Взаимный переход сферического в эллипсоидное происходит в пирамидах по закону: “4 = π*tgα”, где: “π” и “α” – переменные величины, а “α” – угол наклона граней пирамиды. При угле наклона граней α = 51°50’ образуется сфера с центром, расположенным в вершине пирамиды. При изменении угла наклона граней при значениях α > 51°50 и  α < 51°50 (π > 3.14… и  π < 3.14…)  центр окружности  распадается на 4 по 2 попарно симметричных оппозитных центра, которые  при вращении, образуют окружности разного диаметра. Окружности, при изменении угла наклона граней, сливаясь, образуют невидимую фигуру, соответствующей по форме кубку чаши и ножке чаши. Это используется в духовных практиках, когда в нижней  ее части душа наполняется земным, в верхней – тонкоматериальным, небесным, духовным. При угле наклона граней α = 51°50’, что соответствует золотой пропорции и π = 3 .14…, в вершине пирамиды происходит соединение земного и небесного.

В геометрии гигантских рукотворных пирамид отображено удивительное по своей простоте и величайшее по своей глубине и значимости выражение “4 = π*tgα = 22” – этот наивысший закон соединения Тонкого и Плотного миров, отображающий через четверицу отношение 2-х переменных величин “π“ и “tgα”. Для углубленного осмысления одного из главных законов Мироздания нам важны и области возможных значений переменных, которые ранее, в параграфе “9.5 Переменная константа π”, были определены как: 1 ≤ π 4 и 45 º α ≤ 75º 58′.

Для анализа выражения “4 = π*tgα” обратимся еще раз к геометрии построения эллипса, которую мы привели в параграфе “9.5 Переменная константа π”. Форму эллипса можно рассматривать и как образуемую сопряжением 4-х фрагментов секторов окружностей (A, C, B, D) с центрами в точках-фокусах F1, F2 и F3, F4 (Рис. 9.5.5, 9.5.6): 1 – AB, 2 – BC, 3 – CD, 4 – DA, при условии, что по два центра попарно (Ao – Co, Bo – Do) разнесены относительно центра Живого пространства (точки O) оппозитно симметрично (Рис. 9.7.1).

В зависимости от формы эллипса, фокусы F1, F2, и F3, F4 попарно могут находиться как в теле эллипса, так могут выходить и за его пределы. Причем, центр “Bo” верхнего сектора окружности “B” будет смещаться в нижнюю часть  эллипса и у сектора “C” с центром “Co”, наоборот, в верхнюю.
.
8-7-1Рис. 9.7.1. Живое пространство

Что касается тела базообразующей окружности, то, в дальнейшем, мы будем рассматривать только те случаи, когда эллипс будет находиться в пределах тела базообразующей окружности. Иными словами, 4 фокуса, соединенных в центре окружности, всегда будут находиться в теле Живого пространств, два из которых при определенных условиях могут прецессировать за пределы тела эллипса.

В случае, если эллипсоид прецессирует в сферу, то все 4 эллипсообразующих центра совместятся в одну точку в центре окружности, что может означать, что, окружность по происхождению имеет 4 совмещенных центра. При определенной форме эллипса центры 2-х секторов больших окружностей (B, D) выйдут за пределы тела эллипса. То есть возникают центры, которые находятся вне тела эллипса и получают как бы иррациональное звучание. Это характерно и для тела человека, когда центры развитой души могут выходить за пределы физического тела, олицетворяя связь души и с внешним Плотным, и с Тонким мирами. Два других центра меньших фрагментов окружностей (A, C) всегда будут находится внутри эллипса, все более приближаясь к его внешним  границам, но никогда не переходя их. Они олицетворяют материальную составляющую человеческой сущности.

Все множество изменений форм эллипсов (прецессия) образуют форму квадрата с длиной стороны L = π (по оси X), описанного вокруг окружности. Эту живительную ячейку жизни мы и назовем Живым пространством (Рис. 9.7.1). Оно ограничено площадью “π2 = 3.142 = 9.87. Рассчитаем максимальные значения, которые могут принимать переменные “π” и ”tgα”. Они будут равны: πmax = tgmaxα =√(2 π 2) = 4.44. Для “π” в диапазоне значений 4 < π ≤ 4.44 Живое пространство  защищено оболочкой. За пределами значений π > 4.44 возникает новая ячейка пространства. tgmaxα =  4.44 соответствует значению угла α = 77.3º. Это тот критический угол, за пределами которого ячейка Живого пространства существовать не может (Рис. 9.7.2).

.

 

Рис. 9.7.2. Предельные формы пирамиды “Живое пространство”
и формирование невидимой чаши Грааля

 

При углах наклона граней пирамиды 45⁰≤ α < 51⁰50′ сферическая поверхность (α=51°50′) преобразуется в эллипсоидную, попарно-симметричные центры-фокусы которой (F1-F2 и F3-F4) размещаются в плоскости, перпендикулярной относительно высоты пирамиды. В этом случае, центры-фокусы, при вращении вокруг оси пирамиды, образуют 2 невидимые окружности разного радиуса. Вращение происходит за счёт резонанса поля пирамиды с торсионным полем мегапаттерна нашей планеты. В резонанс вступают пирамиды, угол наклона граней которых находится в диапазоне 45° – 75° 58′. Максимальное значение достигается при угле наклона граней α=51°50′, когда эллипсоиды преобразуются в сферу в точке соединения кубка и ножки чаши. При уменьшении угла наклона от 51⁰50′ до 45⁰ радиусы окружностей увеличиваются, образуя внутреннюю и внешнюю невидимые поверхности, утолщающейся ножки чаши. Ножка чаши олицетворяет дуальность развития Плотного мира и является причинной её основой.

При углах наклона граней пирамиды свыше 51°50′ и до 75° 58′ центр сферы трансформируется в 4 центра-фокуса эллипсоида F1, F2 и F3, F4. Центры-фокусы F1 и F2 размещены на высоте-оси пирамиды, а F3 и F4 вне высоты, которые при вращении вокруг оси и образуют невидимую окружность. При изменении угла наклона граней пирамиды вся совокупность этих окружностей формирует невидимую поверхность кубка чаши – чаши Грааля. Кубок чаши олицетворяет мональность развития Тонкого мира и первопричину Плотного мира.

Рассматривая все множество эллипсов, встроенных в квадрате “Живого пространства”, мы видим, что движением своих фокусов-центров они образуют форму креста (Рис. 9.7.3), тем самым подсказывая нам глубинную закономерность связи сферических, пирамидальных и эллиптических тел и образуемого вокруг них пространства, что необходимо в понимании процессов взаимодействия Тонкого и Плотного миров.

Далее обратимся к переменной “tgα”.  Как известно, “α” – это угол, отображающий принцип развития двух взаимосвязанных элементов, находящихся в отношениях золотой пропорции. Для пирамиды он отражает угол сопряжения грани пирамиды с ее основанием через апофему.

.

8-7-3Рис. 9.7.3. Крест “Живого пространства”

Так как отношение золотой пропорции отображает самые разнообразные явления природы и в первую очередь связанные с органическим ростом, то золотосеченая пропорция, безусловно, несет в себе смысл “меры существования и развития живого” для различной кривизны пространства. То есть, условие зарождения и функционирования живого пространства наиболее эффективно и, более того, идеально для сферических тел или пирамидальных конструкций при наклоне граней пирамиды для значения угла α = 51º 50′.

Однако, оно допустимо и при других наклонах граней пирамиды и соответственно других  значениях “tgα”, хотя жизневосприятие ее уменьшается. Исходя из уравнения лемнискаты определим область данных значений. Она может изменяться в  диапазоне значений: -1 ≤ tgα ≤ +1, при значениях: -45º ≤ α ≤+45º. Диапазон допустимых значений высоты пирамиды, отображающей Живое пространство, будет изменяться от “hmin“ до “hmax”, где: hmin = m и αmin = 45º, или hmax  =  4m, а αmax = 75º58′ (Рис. 8.7.2), где: m – половина стороны основания пирамиды. Форма пирамиды Хеопса отображает живое пространство, образованное идеальной формой окружности, содержащей 4 совмещенных центра 2-х сущностей Плотного мира при значении π = 3,14. Рассмотрим, как будет выглядеть форма Живого пространства при неизменном основании пирамиды для пограничных значений, когда πmax = 4, и πmin = 1. Диапазон значений “Δ” для переменных “π” и “α” составит:

                                   Δπ = πmax – πmin = 4 – 1 = 3;
                                   Δα = αmax – αmin = 75º 58′ – 45º = 30º58′;
                                   tgΔα = 0,6.

.

Рассмотрим, какие максимально и минимально возможные физические размеры может иметь высота пирамиды (hmax при αmax = 75º58′, hmin при αmin = 45º) при неизменном ее основании, когда сохраняется структура Живого пространства. На примере пирамиды Хеопса эти размеры составляют: hmax = tgαmax*m = tg75º 58’*115 = 460, hmin = tgαmin*m = tg45º*115 = 163. Для этих двух значений (hmax, hmin при αmax = 75º 58′, αmin = 45º) сферическая форма живого пространства пирамиды принимает формы эллипсоидов (Рис 9.7.2).

При вращении эллипса вокруг вертикальной оси для разных углов наклона граней пирамиды образуется множество эллипсоидов. И 2 фокуса каждого из них F1 и F3 постоянно находятся на оси пирамиды, а 2 боковых фокуса F2 и F4 симметрично расходятся по горизонтали и при вращении образуют невидимые окружности. Назовем эти окружности фокусиальными. Для разных углов наклона граней пирамиды эти невидимые окружности сливаются в невидимую объемную фигуру. Для всего множества эллипсоидов, образуемых при изменении угла наклона граней пирамиды от 45º до 75º58′, фокусиальные окружности в совокупности образуют фигуру, форма которой удивительным образом представляет собой чашу – чашу Грааля (Рис 9.7.4), которую ищет человечество более 20-ти веков.

.

Рис. 9.7.4. Невидимая чаша Грааля, образуемая вращением фокусов при изменении угла наклона граней пирамиды 

Что вращает эти невидимые эллипсоиды вокруг центральной оси пирамиды вокруг фокусов F1 и F2? Торсионное поле, которое резонирует с торсионным полем Земли, являющимся центральным элементом духа вращения мегамонады нашей планеты. Какой смысл несет в себе таким образом сформированная невидимая чаша Грааля? Это скрытое тонкоматериальное пространство пирамиды, ограниченное формой сливающихся окружностей, образуемых при вращении центров эллипсоида вокруг 2-х вертикально расположенных фокусов, при непрерывном или дискретно непрерывном изменении угла наклона граней. При угле наклона граней пирамиды в 51º50′ (“золотой пропорции”) все 4 фокуса эллипсоида (F1, F2, F3, F4) сливаются в единый центр сферы, что соответствует месту соединения верхней и нижней частей чаши – корпуса чаши и ножки чаши, как месту единения материального и тонкоматериального миров. При изменении угла наклона грани пирамиды от 51º50′ до 45º образуются расходящихся из центра сферы 2 пары горизонтальных симметрично расположенных эллипсоидных центров (F1, F2) и (F3, F4). При вращении эллипсоида в горизонтальной плоскости каждая пара формирует невидимую окружность, которые при изменении угла наклона грани пирамиды динамически сливаются и образует как бы утолщённую ножку чаши. Условный разрез невидимой чаши Грааля приведен на рисунке 9.7.4.

Так для пирамиды Хеопса, если мы мысленно будем изменять углы наклона граней пирамиды в допустимом диапазоне значений (αmax = 75º 58′, αmin = 45º), высота такой чаши составит 100 метров, из которых 84 – высота ее верхней наполняющей части – корпуса чаши, и 16 метров – высота ножки чаши. Соотношение между их размерами составляет число 5.25 = 21/4, а общая высота чаши (Hg) пропорциональна 4: Hg = 4*(21+4).

В буддизме, ведизме, исламе, иудаизме, христианстве и других учениях святая Чаша символизирует сосуд познания, жизни, света. Древние связывают истоки Чаши с созвездием Орион, расположенного в области небесного экватора. Как повествуют предания, Будда сотворил чудотворную и неиссякаемую Чашу из 4-х поднесенных ему чаш, подобно 4-м эллипсоидным центрам Чаши Грааля, образуемой в структурах пирамид и сходящихся в единый центр.

Жрецы школы “Правого глаза Гора” для наделения самых проникновенных слушателей духовным потенциалом посвящали их в сакральные истины Плотного и Тонкого миров. Длительность такого обучения могло происходить до 17-ти лет. Для наделения слушателей высшими духовными знаниями обучение осуществлялось в 13-ти раздельных пирамидах. Завершающие 5 лет обучения происходило в главной пирамиде с углом наклона граней золотой пропорции в 51º50′, одной из которых была пирамида Хеопса. Таким путем наполнялась духовная чаша познания Плотного и Тонкого миров и обретался баланс в точке соединения небесного и земногоДиапазон допустимого изменения наклона граней Живого пространства пирамиды составляет: ∆º = 75º58′ – 45º = 30º58′. Разделив эту величину на 12, мы получим значение угла в ∼2º35′ и 13 точек диапазона изменений наклона граней. Примерно на столько градусов могли отличаться наклоны граней пирамид, в которых происходила духовная инициация и полное посвящение слушателей школы.

.

end1-1-21-0-2– 79 –

Recent Posts