9.7 Пирамида и Чаша Грааля

1-1-2– 79 –Следующая страница

9.7 Пирамида и Чаша Грааля 

.

Любой предмет, если его пристально рассматривать, может стать вратами, вводящими в божественную бесконечность
Джеймс Джойс

.

В геометрии гигантских рукотворных пирамид отображено удивительное по своей простоте и величайшее по своей глубине и значимости выражение “4 = π*tgα = 22” – этот наивысший закон соединения Тонкого и Плотного миров, отображающий через четверицу отношение 2-х переменных величин “π“ и “tgα”. Для углубленного осмысления одного из главных законов Мироздания нам важны и области возможных значений переменных, которые ранее, в параграфе “9.5 Переменная константа π”, были определены как: 1 ≤ π 4 и 45 º α ≤ 75º 58′.

Для анализа выражения “4 = π*tgα” обратимся еще раз к геометрии построения эллипса, которую мы привели в параграфе “9.5 Переменная константа π”. Форму эллипса можно рассматривать и как образуемую сопряжением 4-х фрагментов секторов окружностей (A, C, B, D) с центрами в точках-фокусах F1, F2 и F3, F4 (Рис. 9.5.5, 9.5.6): 1 – AB, 2 – BC, 3 – CD, 4 – DA, при условии, что по два центра попарно (Ao – Co, Bo – Do) разнесены относительно центра Живого пространства (точки O) оппозитно симметрично (Рис. 9.7.1).

В зависимости от формы эллипса, фокусы F1, F2, и F3, F4 попарно могут находиться как в теле эллипса, так могут выходить и за его пределы. Причем, центр “Bo” верхнего сектора окружности “B” будет смещаться в нижнюю часть  эллипса и у сектора “C” с центром “Co”, наоборот, в верхнюю.
.
8-7-1Рис. 9.7.1. Живое пространство

Что касается тела базообразующей окружности, то, в дальнейшем, мы будем рассматривать только те случаи, когда эллипс будет находиться в пределах тела базообразующей окружности. Иными словами, 4 фокуса, соединенных в центре окружности, всегда будут находиться в теле Живого пространств, два из которых при определенных условиях могут прецессировать за пределы тела эллипса.

Все множество изменений форм эллипсов (прецессия) образуют форму квадрата с длиной стороны L = π (по оси X), описанного вокруг окружности. Эту живительную ячейку жизни мы и назовем Живым пространством (Рис. 9.7.1). Оно ограничено площадью “π2 = 3.142 = 9.87. Рассчитаем максимальные значения, которые могут принимать переменные “π” и ”tgα”. Они будут равны: πmax = tgmaxα =√(2 π 2) = 4.44. Для “π” в диапазоне значений 4 < π ≤ 4.44 Живое пространство  защищено оболочкой. За пределами значений π > 4.44 возникает новая ячейка пространства. tgmaxα =  4.44 соответствует значению угла α = 77.3º. Это тот критический угол, за пределами которого ячейка Живого пространства существовать не может (Рис. 8.7.2).

В случае, если эллипс прецессирует в окружность, то все 4 эллипсообразующих центра совместятся в одну точку в центре окружности, что может означать, что, окружность по происхождению имеет 4 совмещенных центра. При определенной форме эллипса  центры 2-х секторов больших окружностей (B, D) выйдут за пределы тела эллипса. То есть возникают центры, которые находятся вне тела эллипса и получают как бы иррациональное звучание. Это характерно и для тела человека, когда центры развитой души могут выходить за пределы физического тела, олицетворяя связь души и с внешним Плотным, и с Тонким мирами. Два других центра меньших фрагментов окружностей (A, C) всегда будут находится внутри эллипса, все более приближаясь к его внешним  границам, но никогда не переходя их.
.
8-7-2
Рис. 9.7.2. Предельные формы
пирамиды “Живого пространства”

Они олицетворяют материальную составляющую человеческой сущности. Рассматривая все множество встроенных в квадрате Живого пространства эллипсов, мы видим, что движением своих фокусов-центров они образуют форму креста (Рис. 9.7.3), тем самым подсказывая нам глубинную закономерность связи сферических, пирамидальных и эллиптических тел и образуемого вокруг них пространства, что необходимо в понимании процессов взаимодействия Тонкого и Плотного миров.

Далее обратимся к переменной “tgα”.  Как известно, “α” – это угол, отображающий принцип развития двух взаимосвязанных элементов, находящихся в отношениях золотой пропорции. Для пирамиды он отражает угол сопряжения грани пирамиды с ее основанием через апофему. Так как отношение золотой пропорции отображает самые разнообразные явления природы и в первую очередь связанные с органическим ростом, то золотосеченая пропорция, безусловно, несет в себе смысл “меры существования и развития живого” для различной кривизны пространства. То есть, условие зарождения и функционирования живого пространства наиболее эффективно и, более того, идеально для сферических тел или пирамидальных конструкций при наклоне граней пирамиды для значения угла α = 51º 50′.

.

8-7-3Рис. 9.7.3. Крест “Живого пространства”

Однако, оно допустимо и при других наклонах граней пирамиды и соответственно других  значениях “tgα”, хотя жизневосприятие ее уменьшается. Исходя из уравнения лемнискаты определим область данных значений. Она может изменяться в  диапазоне значений: -1 ≤ tgα ≤ +1, при значениях: -45º ≤ α ≤+45º. Диапазон допустимых значений высоты пирамиды, отображающей Живое пространство, будет изменяться от “hmin“ до “hmax”, где: hmin = m и αmin = 45º, или hmax  =  4m, а αmax = 75º58′ (Рис. 8.7.2), где: m – половина стороны основания пирамиды. Форма пирамиды Хеопса отображает живое пространство, образованное идеальной формой окружности, содержащей 4 совмещенных центра 2-х сущностей Плотного мира при значении π = 3,14. Рассмотрим, как будет выглядеть форма Живого пространства при неизменном основании пирамиды для пограничных значений, когда πmax = 4, и πmin = 1. Диапазон значений “Δ” для переменных “π” и “α” составит:

                                   Δπ = πmax – πmin = 4 – 1 = 3;
                                   Δα = αmax – αmin = 75º 58′ – 45º = 30º58′;
                                   tgΔα = 0,6.

.

Рассмотрим, какие максимально и минимально возможные физические размеры может иметь высота пирамиды (hmax при αmax = 75º58′, hmin при αmin = 45º) при неизменном ее основании, когда сохраняется структура Живого пространства. На примере пирамиды Хеопса эти размеры составляют: hmax = tgαmax*m = tg75º 58’*115 = 460, hmin = tgαmin*m = tg45º*115 = 163. Для этих двух значений (hmax, hmin при αmax = 75º 58′, αmin = 45º) сферическая форма живого пространства пирамиды принимает формы эллипсоидов (Рис 9.7.2).

При вращении эллипса вокруг вертикальной оси для разных углов наклона граней пирамиды образуется множество эллипсоидов. И 2 фокуса каждого из них F1 и F3 постоянно находятся на оси пирамиды, а 2 боковых фокуса F2 и F4 симметрично расходятся по горизонтали и при вращении образуют невидимые окружности. Назовем эти окружности фокусиальными. Для разных углов наклона граней пирамиды эти невидимые окружности сливаются в невидимую объемную фигуру. Для всего множества эллипсоидов, образуемых при изменении угла наклона граней пирамиды от 45º до 75º58′, фокусиальные окружности в совокупности образуют фигуру, форма которой удивительным образом представляет собой чашу – чашу Грааля (Рис 9.7.4), которую ищет человечество более 20-ти веков. 

.

Рис. 9.7.4. Невидимая чаша Грааля, образуемая вращением фокусов F2 и F4 при изменении угла
наклона граней пирамиды

Что вращает эти невидимые эллипсоиды вокруг центральной оси пирамиды? Торсионное поле, которое резонирует с торсионным полем Земли, являющимся центральным элементом духа вращения мегамонады нашей планеты. Какой смысл несет в себе таким образом сформированная невидимая чаша Грааля? Это скрытое тонкоматериальное пространство пирамиды, ограниченное формой сливающихся окружностей, образуемых при вращении центров эллипсоида вокруг 2-х вертикально расположенных фокусов, при непрерывном или дискретно непрерывном изменении угла наклона граней. При угле наклона граней пирамиды в 51º50′ (“золотой пропорции”) все 4 фокуса эллипсоида сливаются в единый центр сферы, что соответствует месту соединения верхней и нижней частей чаши – корпуса чаши и ножки чаши, как месту единения материального и тонкоматериального миров. При наклоне граней пирамиды от 45º до 51º50′, пара горизонтально расходящихся симметрично расположенных эллипсоидных центров при вращении эллипсоида начинает формировать невидимые окружности, которые динамически сливаясь образует ножку чаши. Условный разрез невидимой чаши Грааля приведен на рисунке 9.7.4.

Так для пирамиды Хеопса, если мы мысленно будем изменять углы наклона граней пирамиды в допустимом диапазоне значений (αmax = 75º 58′, αmin = 45º), высота такой чаши составит 100 метров, из которых 84 – высота ее верхней наполняющей части – корпуса чаши, и 16 метров – высота ножки чаши. Соотношение между их размерами составляет число 5.25 = 21/4, а общая высота чаши (Hg) пропорциональна 4: Hg = 4*(21+4).

В буддизме, ведизме, исламе, иудаизме, христианстве и других учениях святая Чаша символизирует сосуд познания, жизни, света. Древние связывают истоки Чаши с созвездием Орион, расположенного в области небесного экватора. Как повествуют предания, Будда сотворил чудотворную и неиссякаемую Чашу из 4-х поднесенных ему чаш, подобно 4-м эллипсоидным центрам Чаши Грааля, образуемой в структурах пирамид и сходящихся в единый центр.

Жрецы школы “Правого глаза Гора” для наделения самых проникновенных слушателей духовным потенциалом посвящали их в сакральные истины Плотного и Тонкого миров. Длительность такого обучения могло происходить до 17-ти лет. Для наделения слушателей высшими духовными знаниями обучение осуществлялось в 13-ти раздельных пирамидах. Завершающие 5 лет обучения происходило в главной пирамиде с углом наклона граней золотой пропорции в 51º50′, одной из которых была пирамида Хеопса. Таким путем наполнялась духовная чаша познания Плотного и Тонкого миров и обретался баланс в точке соединения небесного и земногоДиапазон допустимого изменения наклона граней Живого пространства пирамиды составляет: ∆º = 75º58′ – 45º = 30º58′. Разделив эту величину на 12, мы получим значение угла в ∼2º35′ и 13 точек диапазона изменений наклона граней. Примерно на столько градусов могли отличаться наклоны граней пирамид, в которых происходила духовная инициация и полное посвящение слушателей школы.

.

end1-1-21-0-2– 79 –

Recent Posts