– 12.5 Электронные орбиты атомов. Система тора

1-1-21-0-2– 109 –

12.5  Электронные орбиты атомов. Система тора

.

Модель сотворения. Форма электронных оболочек атомов химических элементов представляет собой развивающийся тороид и подобна форме симметричного яблока. Электронные оболочки каждого в общепринятом понимании периода представлены в форме 2-х симметричных траекторий окружностей, оппозитно разнесенных относительно экваториальной линии. Легкие элементы находятся на глубинных дуальных траекториях ближе к оси тороида у полюсов. Дуальные траектории более тяжелых элементов располагаются дальше от центра тороида и ближе к внешней экваториальной линии оболочки.

Мы рассмотрели сферическую систему химических элементов, формируемую в рамках циклов развития паттерна Мироздания на уровне Тонкого мира. Далее рассмотрим модель многоэлектронной системы атомов, важнейшую с точки зрения построения ядерной структуры химических элементов, но не имеющую на сегодня непротиворечивой научной теории, позволяющей описать структуру и функционирование многоэлектронного атома. Ранее предложенные модели атомов Резерфордом, Планком в квантово-механической и в квантовой теории поля не позволяют этого сделать. Такое положение дел возникло из-за обнаруженной двойственности поведения микрочастиц и невозможности объяснить данный эффект в экспериментах по бомбардировке электронами (впоследствии и другими микрочастицами) мишеней, представляющих собой периодическую решетку кристаллов. Возникала дифракция – картина огибания микрочастицами мишеней, наподобие, как это происходит с волнами. Такую ситуацию назвали корпускулярно-волновой двойственностью, когда микрочастицы вели себя и как частицы, и как волны. Уравнения Шредингера, принятые в квантово-механической модели, с помощью которых успешно были рассчитаны характеристики одноэлектронного атома, оказались не приемлемыми для атомов с двумя и более электронами. Используемые приближенные решения лишь сохраняют смысл понятий трех квантовых чисел, которыми был представлен атом: n – главное квантовое число, определяющее номер электронного слоя, l – орбитальное число, определяющее форму электронного облака атомной орбитали при помощи 4-х квантовых чисел (s, p, d, f), n – магнитное квантовое число, определяющее направление орбитального момента.

Как будет выглядеть многоэлектронный атом химических элементов, представленный через паттерн Мироздания в сферической системе химических элементов? Для этого обратимся к истинам, высказанным Гермесом Трисмегистом: “Каждая нить в великой ткани мироздания проходит от самого верха до самого низа. То, что внизу, подобно тому, что вверху, а то, что вверху, подобно тому, что внизу”, представленной в раннехристианской теории символов: “Видимое есть символ невидимого мира” и в библейской книге Бытие: “И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему”.

Выраженная в форме сферы система химических элементов принадлежит уровню Тонкого мира и задает программу развития трехмерного Плотного мира, в котором жизнедействует человек. Трехмерность Плотного мира представлена формой внутреннего уха человека (Рис. 12.5.1, #4), содержащего в себе 3 координаты – X, Y, Z. В сотворенной “подобно Высшему” системе человека и заключено подобие сфере и семени химических элементов (Рис. 11.4), наделенных дуальностью и способностью к цикличности развития (мозг и мозжечок).

.

11-2-1-0

Рис. 12.5.1. Mозг (#1), мозжечок (#2 в разрезе, #3), внутреннее ухо человека (#4)

Такие качества глубинно заложены в анатомии человека в  центральном органе его нервной системы – мозге человека (Рис. 12.5.1, #1), составной частью которого является мозжечок (#2, #3), состоящий из 2-х симметричных частей, в центре которого размещен эпифиз. Мозжечок является самой большой частью заднего отдела головного мозга и играет огромную роль в процессах синхронизации и координации движений, регуляции мышечного тонуса, в сохранении равновесия и позы тела, а значит и в вопросах симметрии и динамики тела человека на планетарной поверхности.

В эволюционном плане, по утверждению ученых, мозжечок гораздо старше, чем мозг. В этом можно рассматривать и аналогию мозга человека со сферой и с семенем химических элементов. Структурно сфера химических элементов, так же как и мозг, разделен на два полушария. На два полушария разделено и семя сферы, что подобно форме строения мозжечка человека. Семя расположено внутри сферы химических элементов и сформировано из 2-х структурных элементов – лантаноидов и актиноидов. Также вовнутрь от 2-х истоков исходит и тело мозжечка. Очевидно и внешнее сходство расположения мозга и мозжечка со сферой и с семенем системы химических элементов.

Почему модели многоэлектронных атомов создаваемые вековым усилием исследователей не соответствуют физической реальности и до сего времени так и “не работают”? Вполне очевидно, что эти модели строились исходя из системы химических элементов, представленной в форме двумерной плоской таблицы, которые не могли непротиворечиво представить трехмерные объемные структуры атомов. Реальная физическая система атомов исходит из системы химических элементов сферической торообразной формы, лежащий в основе каждого паттерна – атома Мироздания (Рис. 7.1.1), построенного квантом троичного духа из частиц Тонкого мира – монад. По форме представления такая система соответствует тору или симметричному относительно горизонтальной плоскости правильному яблоку (Рис. 12.5.2). В центре тора размещено ядро атома.

.

11-2-3
Рис. 12.5.2. Обобщённая трехмерная система электронных орбит атомов химических элементов – система тора”
 

Табличная форма системы химических элементов является несовершенной моделью представления атомов объемного материального мира. Декомпозиция периодов химических элементов табличной формы на макропериоды сферической формы открывает нам путь к построению модели многоэлектронных орбит атомов, обобщенная модель которых приведена на рисунке 12.5.2. Орбиты электронов атомов водорода и гелия располагаются вокруг оси тора у северного и южного полюсов в глубинных оболочках данной системы. Орбиты тяжелых элементов смещаются в район экватора к поверхностным оболочкам системы тора.

Торообразная система электронных оболочек атомов может быть получена путем преобразования сферической системы химических элементов при приложении 2-х сил, направленных от северного и южного полюсов к центру сферы по ее главной оси: H-Hе (водород-гелий). В более общем виде такая задача представляет собой процесс преобразования сферы с внутренним сферической формы ядром в тор при сохранении формы этого ядра.

Как в этом случае объяснить дифракцию – картину огибания микрочастицами мишеней, образуемую в экспериментах по бомбардировке электронами и другими микрочастицами мишеней через элементы и структуры паттерномики? В предположительно пересекающейся точке траектории происходит взаимное отталкивание микрочастицы и кристаллической решетки посредством их полей. Это происходит в силу того, что их поля не способны преодолеть друг друга и взаимодействующие структуры (частица и решетка) вынужденно скользят друг относительно друга по конфигурации полей, не нарушая траектории дальнейшего движения. Всё это означает, что двойственность микрочастицы определяется конфигурацией 2-х изначальных в ней сущностей – a) её элементной структуры и b) её поля, которое не способно к деформации.

.

end– 109 –

Recent Posts